精华
2019.09.05

【大美新疆旅行攻略】只为遇见你【北疆,禾木村,喀纳斯,克拉玛依,赛里木湖】

天数:10 天 时间:5 月 人均:7000 元 和谁:和父母
前言:

天山一丈雪,杂雨夜霏霏。

新疆回来之后,整理照片。这个地方有一种魔力,让人来了不想走,走了还想来。甚至迫不及待地想告诉朋友们,快去新疆玩吧。新疆满足了我对大自然的所有想象,10天的行程,戈壁森林草原雪山湖泊,转了个遍。坐在车上赶路的时候,车窗外的美景如一幅幅油画映入眼帘,让人舍不得闭目养神。好似多看几眼就能把美景深深刻在我的脑海里一样。

行程开始

Day1:上海-—乌鲁木齐

Day2:乌鲁木齐奇台(208公里3小时)

Day3:奇台可可托海镇(472公里8小时)

Day4:可可托海镇—布尔津(318公里6小时)

Day5:布尔津禾木村(154公里3个小时)

Day6:禾木村—喀纳斯村(96公里3小时)注意:以上路段限速严重60-80码

Day7:喀纳斯村克拉玛依(476公里8小时)

Day8:克拉玛依赛里木湖(476公里6小时)

Day9:赛里木湖乌鲁木齐(573公里7小时)注意:以上路段高速路80-120码

Day10:乌鲁木齐—上海

新疆的景点比较分散,找一个好的向导是非常重要的,新疆  李哥,他的 薇 信: loi   168    520     其它就无所谓了,开心就好

5月26日奇台——可可托海

前往可可托海的路上风景如画,每一眼都是一幅油画。在穿越戈壁公路,沿途牛羊迁徙。哈萨克名族赶着牛羊前往天山山上的夏季牧场,浩浩荡荡的牛羊迁徙十分壮观!正巧我们遇到牛羊大部队,于是停下车拍下牧民们赶场的镜头。

距离可可托海景区不远处的岔路口,有一个可可苏里景区。里面是成片的芦苇荡,湖水映衬着雪山,让人忍不住慢下脚步驻足在此。

可可托海

5月27日可可托海——布尔津
5月28日布尔津——禾木村

接下来的重头戏就是喀纳斯地区,虽然大家都知道喀纳斯最美的季节是秋季,漫山遍野的金色胡杨林。但是春季的喀纳斯也用一种独特的绿色诉说着属于这个季节的故事。禾木村和喀纳斯村中间隔着连绵的雪山,我们第一站到达的是禾木古村落。住在禾木村里面的小木屋里面,体验哈萨克名族的风土人情。

5月29日禾木村——喀纳斯老村

禾木村到喀纳斯老村应该是新疆距离最近的两个景区。不过直线距离看着近,由于都是盘山公路,所以也花费了三个小时。but重点!因为盘山公路一路上风景超级美丽,舍不得睡觉,三个小时很快就过去了。公路两边盛开着黄色的小黄花,不时有羊群从路上穿过。真的很想在此驻下值得一提喀纳斯真的很美,难以用言语和镜头来形容。

说到喀纳斯大家都会想到喀纳斯水怪,其实忽略这个水怪。喀纳斯的风景更吸引我,避开人群,搭乘区间车来到河滩边,享受夕阳西下漫步河边与雪山相伴,放空自己远离喧嚣。

5月30日喀纳斯老村——克拉玛依

来到喀纳斯风景区,游客可以选择住在景区外面(贾登峪)或者景区里面,我们选择住在里面的蝴蝶山庄(喀纳斯老村)。这是我们临时决定的,去了景区当场找的小木屋(旺季的话要提前一个月预定)。

住在山庄虽然价格比贾登峪的贵,但是早上可以去看神仙湾的晨雾。晨雾是每天早上都有的7点到8点太阳还没有完全照到的时候,云雾缭绕宛如仙境。(早上景区的区间车要9点,我们为了看晨雾,打算步行两公里来到神仙湾。运气特别好,遇到另外一个山庄的酒店安排专门看晨雾的车,我们挥手示意司机就很好心的停下车载我们一程,不然真的要走3公里的来回路程。)早上的喀纳斯很美丽,光线柔和,很适合拍照片。如果前一天晚上下点小雨,那早上的晨雾就会蔓延整个三湾(神仙湾月亮湾卧龙湾)。

早晨的神仙湾晨雾看完,我们就早早地出发前往卡拉玛依。因为5点多就起床收拾看晨雾,9点就离开喀纳斯景区,一路上7个小时我都在睡觉,一路上错过很多美景........

5月31日克拉玛依——赛里木湖

赛里木湖本来不在计划内,因为在伊犁地区这样我们来回会走回头路。可是经不住它的美,即使走再多的回头路,我们还是驱车前往。幸好全程是高速公路,其中有一大段上坡限速80码,其他路段我们都比之前开得快而且顺利。没到赛里木湖不能感受他们的美丽,赛里木湖又叫做三台海子清代在湖东岸设有军台而得名。赛里木湖最佳游玩时间是每年6-7月左右。湖水的颜色随着日照的角度变化,清晨的湖水如同北冰洋的海水一样墨黑色,恍如深渊;正午时分湖水变成四种颜色层次分明......非常神奇,也许这就是大自然的魅力吧!

偶遇饥肠辘辘的野生小狐狸,我们把车上馕分给它吃。

如果时间宽裕的话,最好是留下来看日落,在西海岸边看赛里木湖的日落。

日出东方金遍地,日落西山血连天。新月已生飞鸟外,落霞更在夕阳西。

6月1日赛里木湖——乌鲁木齐
关于美食

新疆的美食最大特色就是肉比蔬菜便宜,哈哈哈对于南方的我们来说两斤羊肉足以吃饱啦。大盘鸡.椒麻鸡.架子肉.各种面食和汤饭(杭州叫面疙瘩)汤饭没有饭哈哈哈。总之去新疆本地人常吃的点一般不会踩雷,新疆菜偏辣一点,羊肉是真的好吃一点也不膻味!美食是要善于发现和探寻的,每个人的口味都不一样。一千个人读哈姆雷特有一千个哈姆雷特。