冬季新疆旅行的正确打开方式,也迷里滑雪场享受速度激情的刺激

喀纳斯
禾木
也迷里滑雪场

发表于 2019-12-18 20:01

冬天来新疆旅行,在零下十五度的滑雪场感受畅快淋漓的雪地滑行,这是一次速度与激情的挑战,听着风从耳边呼啸的声音,感觉冬季旅行的快乐。

冬日的新疆,零下十几度的气温,世界变成了一片银白色,这时候来新疆旅行滑雪就成了这次旅行的主题,这次的新疆之旅,我们走了一个很小众的旅行路线,没有去喀纳斯也没有去禾木,而是来到了塔城地区。也迷里滑雪场位于新疆塔城地区的额敏县霍吉尔特乡东侧,拥有初级雪道、中级雪道、中级速滑道、雪圈道等4条滑道,1000米的高空观光缆车和大小魔毯4条,在这里享受冬天带给我们的乐趣。

滑雪对于新疆的冬季旅行来说,应该是一向比较热门的运动,平均零下十几度的气温,让也迷里滑雪场成了滑雪运动爱好者的天堂,从高空俯瞰可以看到,整个滑雪场位于坡度平缓的斜坡之上,在滑雪现场,能看到很多小朋友在教练的带领下,在学习滑雪,因为他们有天然的地理环境优势,从小就开始接受很系统的训练了。

因为从小没有滑过雪,对于这样的雪上运动,还是会觉得内心畏惧,不滑一下又觉得会很遗憾,和小伙伴们在滑雪场的造型是不是很酷?零下十几度,想象一下是不是都觉得很冷?如果宅在家里猫冬,那这个的冬天就过得太苍白寂静了,滑雪场上的每一个人都伸展手脚,单板双板各显神通,运动带给人的快乐,是严寒所阻挡不住的,冰雪上的快乐,只有身处其中才会懂得。

滑雪运动起源并发展于斯堪的纳维亚国家。回转(SLALOM)也是一个挪威词,意思是在倾斜的路面上滑行。滑雪运动从历史沿革角度可划分为古代滑雪、近代滑雪、现代滑雪;从滑行的条件和参与的目的可分为实用类滑雪、竞技类滑雪和旅游类滑雪。我们平时参与的就是娱乐健身滑雪,在有的地方温度没有那么低的时候,还会通过人工造雪的方式,提供滑雪的条件,来到了新疆也迷里滑雪场,天然的滑道,那就尽情的撒野吧。

滑雪运动就是一项挑战自我的运动,如果害怕摔跤,那肯定是学不会的,小伙伴们经历了各种的花式摔跤后,合影的姿势还是很帅。

夜幕降临后的也迷里滑雪场,有一种别样的美,沿着滑雪道一直向山上走去,这里有一片原生态的旷野。

夕阳最美的那一刻,我高高跳起,把身影定格在新疆这片喜爱的热土上,这个占中国六分之一的土地的辽阔地方,也许我以后还会来很多很多次。

在空旷的雪野留下我的身影,这片雪应该记得我来过,虽然温度零下十几度,却没有风,即使脱了羽绒服,也并不觉得寒冷,新疆的雪不同于我在其他地方看到的雪,是一颗颗晶莹的雪粒子,用手奋力扬起来撒向天空,散落一身的晶莹。

十二月的新疆,金黄色的阳光洒在大地上,雪花闪烁着亮晶晶的光芒,这样的美让我想起了撒哈拉,额敏县也迷里滑雪场,远方的远方,是美好。

你看那夕阳的余晖在大地上洒下的光辉,会不会觉得特别迷人?一次旅行他日回忆起来,不仅仅是我们遇到了不一样的风物,场景也并不见有多壮观,而是那些细碎微小的感觉,我永远记得,这次冬季来新疆也迷里滑雪场,那个下午的夕阳和静默的远山。

踩着厚厚的积雪回去的时候,那好听的咯吱咯吱声,依稀回到了小时候,每一次遇见都意味着别离,每一个别离又意味着相逢,如果你冬天来新疆,你会滑雪吗?冰雪运动带给人的乐趣是生动鲜活的,当你全速前进,肾上腺素飙升,运动带来的快感可以抵御冬季所有的严寒。

新疆3554
冬季新疆旅行的正确打开方式,也迷里滑雪场享受速度激情的刺激

新疆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新疆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新疆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新疆旅游信息就来携程旅游攻略。