国内最大的剧院在新疆昌吉,穿越历史的烟云走进《千回西域》

玩法:摄影,自由行
乌鲁木齐

发表于 2019-12-25 17:55

对于新疆,我一直有着莫名的喜欢和热爱,季羡林先生曾说:“世界上只有一个地方,将华夏文明、印度文明、罗马文明与埃及文明这四大人类文明汇聚一点,这个点,不在别处,就在新疆。”是的,就是新疆,走进新疆大剧院,看一场《千回西域》的演出,更能体验到绚烂的西域文化。

往往要了解一个地方的历史文化,除了到当地实际的体验或者从参考资料上了解之外,到剧场看一场大型的舞台剧是一种更为直观的感受。由新疆大剧院历时两年倾力打造的大型室内实景民族歌舞秀《千回西域》每周的演出场场爆满,称为“到新疆必看的歌舞秀”。

虽然被冠以新疆大剧院,但它并不在新疆的首府乌鲁木齐,而是坐落在乌鲁木齐的邻市昌吉。新疆大剧院耗资2800万,为剧目设置了大规模多维度立体实景和多达40余次的场景变幻,与1000余套程控装置巧妙联动,真实地还原了大美新疆的冰山雪峰、沙漠胡杨、绿色草原和楼兰文化的古寺宫殿、洞窟飞天、器乐神灯、丝绸飞毯等奇异的多维画面。

据介绍新疆大剧院是国内剧院面积最大的。而倾力打造的《千回西域》也创造了多个之最,比如它是国内最高的钢结构穹顶式建筑,国内舞台装置最完善的,国内舞美场景变化最多的,国内舞台特效手段最好的等等。并且它是国内投资最大的丝绸之路文化主题剧院,总投资大约在16.8亿元。

新疆地大物博,随着新疆旅游的越来越热,新疆大剧院必将成为丝绸之路文化艺术的新名片,作为新疆现代建筑艺术的新地标,更将成为新疆各族人民的会客厅。是新疆多元文化走向世界的里程碑,更是对中国民族文化的深度诠释和礼赞。

多民族的风情歌舞,穿越历史的烟云,把我带进了新疆美妙的历史故事情节里,那历久弥新的古西域乐舞、丝路历史文化、新疆各民族歌舞风情在舞台上完美融合,打造了新疆歌舞之乡世界级品牌。

新疆3554
国内最大的剧院在新疆昌吉,穿越历史的烟云走进《千回西域》

新疆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新疆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新疆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新疆旅游信息就来携程旅游攻略。