伊犁、天山之外再无美景?旅游荒漠,是对新疆的最大误会!

发表于 2020-07-09 08:13

提起新疆,我们都会说到伊犁的花海,天山天池赛里木湖,倘若你仅仅知道新疆的这些景点,那还是对新疆了解的不够深入,这里有一座小城布尔津,就位于新疆阿尔泰山脉的北部边境地区,虽说名不见经传,但是秀美的程度绝不亚于江南地区。

“布尔津”,哈萨克语中常常把三岁公骆驼称为布尔津。这里虽然小,但是却被装点地到处充满着朝气。

来布尔津走走,你会发现图瓦人木屋似的报刊亭,装扮的非常精美。沿街楼房是用不同花纹的浮雕雕刻上去的,漆上了不同的颜色,颇有一种俄罗斯风味。或许是受到上帝的眷顾吧,整座城市有两条河流穿过,分别是:额尔齐斯河和布尔津河,夜晚走在河边散散步,阵阵凉风拂过面颊,感觉非常舒服。

这里的美食千万不要错过,以前就听说过新疆的水果特别好吃,尤其是绿提,哈密瓜,那叫一个甜呀,今天来到布尔津也不要总是惦记着这些水果了,尝一些新鲜的美食吧。

【烤包子】

和我们内陆包子的形状和做法有很大的区别,形状是四边形的,刚刚出炉的包子上酥下脆,颜色金黄,轻轻咬一口浓香四溢,简直是人间美味。

【馕】

馕是新疆人民最爱吃的面食之一,种类分很多种有肉馕、片馕、窝窝囊、芝麻囊等等,在制作工艺上那是相对讲究的,常常制作烤馕的卖家都会在馕上拓上花纹看上去充满浓浓的异域特色。

【格瓦斯】

格瓦斯是一种盛行于俄罗斯、乌克兰和其他东欧国家的饮料,是由俄式大列巴(黑面包)发酵酿制而成,颜色接近啤酒略微呈现红色。幸运的是在布尔津也可以品尝到这种饮料,酒精含量低,入口香甜,即使是小孩子也可以喝的。

来布尔津走走,你会发现,我们口中所说的新疆与我们来说竟是那样的陌生,原来新疆不仅仅只有那几处美景,还有一处隐秘的布尔津小城。

新疆3551
伊犁、天山之外再无美景?旅游荒漠,是对新疆的最大误会!

新疆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新疆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新疆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新疆旅游信息就来携程旅游攻略。