2020.12.23

南疆自由行10天11晚

DAY2:乌鲁木齐——那拉提

无论你走过多少地方,见过多少风景,都一定要自驾一次,享受一路上扑面而来的惊喜……

今天要从乌鲁木齐那拉提镇,将近900公里的距离,再加上新疆修路路段比较多,避免走错路耽误时间,所以整班人马决定一早出发。早晨7点的乌鲁木齐还在沉睡中,天没亮就开始了今天的行程,4辆车15个人浩浩荡荡开启独库公路之旅。

乌鲁木齐到克拉玛依独山子区的连霍高速全线修路,服务区没有加油站,由于临时下高速加油却找不到上高速的入口,导致250公里的路程走了6个多小时。好在后面独库公路的美弥补了缺憾,让你觉得走了多少弯路都是值得的。

1点多在独山子区一家名叫“会飞的拉条子”餐馆吃了简餐,买了垂涎已久的葡萄,青绿色、深紫色,晶莹饱满、甜到发齁,果然名不虚传。一群不知疲倦的人稍微休整后继续上路,在路上我们永远年轻,永远热泪盈眶,永远挥洒激情和梦想。

独山子区
甜到心里

今天第一个打卡点~独山子大峡谷,独库公路的起点

还没到达山谷,就被通往峡谷路上的风景吸引了,金秋成片樱黄的草原,牛羊马儿和骆驼点缀其中,而远处的峡谷高山成为了背景。走到峡谷景区花钱买了门票,被眼前鬼斧神工的大自然震撼到了,大峡谷犹如刀削一般,谷底留有流水趟过的痕迹,纯粹而原始,谁能想到是天山雪水和雨水千万年冲刷造就的呢?

独山子大峡谷

4:30左右,恋恋不舍的离开了独山子大峡谷,去往今天目的地~那拉提草原

独山子距离那拉提镇690多公里,9:50到达目的地,差不多完成独库公路的一半。也许是上午路途波折,下午苦尽甘来,全程路况都很顺畅,道路配套规划的特别好,路边都有很多清晰的临时停靠点和停车场。一年只通行四个月的公路打通天险、贯穿四季,光听起来都充满神奇。当你身临其境,不得不惊叹她的美。一路走过四季,风景变换,有花开有雪落,戈壁、瀑布、达阪、草原、溪流、森林,样样俱全。走走停停,流连忘返,晚上9:30左右达到月亮河酒店,餐厅吃完饭又到了凌晨。

南疆自由行10天11晚 编辑