2021.08.24

北疆喀纳斯之游

新疆喀讷斯之旅

新疆是个好地方,地域辽阔,物产丰富,北边是阿尔泰山脉,中间是天山山脉,南边是昆仑山脉,三横二田,加一守土的弓,正好构成一个疆字。我们是分2次去的新疆,一次是“南疆20天自由行”,已在携程网发表。另一次是“北疆8天喀讷斯之旅”就是此文。这样就把新疆旅游的全景记下来了,不留遗憾。

2019年我们报了新疆喀讷斯的跟团游,是4月份,飞机快到乌鲁木齐,窗外看到了天山山脉,最高的雪山可能就是博格达峰

上海已是很暖和了,北疆的山区还是有点冷。我们出发时带好了冬衣。

我们来到了魔鬼城,看这里的雅丹地貌。

从这个角度看,有点像2只海狮,一只在仰望,一只在远望。到了一个景点,供游客骑骆驼。

我们徬晚到了布尔津,这里建设得不错,夜晚还有灯光,有俄罗斯套娃的装饰。

第二天早上我们来到大街上,街道还是很整洁,就是行人少,好多商店还在歇冬,要过了五.一才开张。

我们的团队向喀纳斯进发,一路都是山路,结雪很厚,松林里白芒一片,很像欧州阿尔卑斯山区。

我们来到了喀纳斯景区的停车场,已经有不少的大巴了。

冰封喀纳斯

喀纳斯湖还是冰封得很厚,夏天的游艇都藏起来了。

喀纳斯河边

我们沿湖边走了一段,拍了些冬景。

回来的路上那条小河倒是不冻的,毕竟已是4月了。

喀纳斯路边小河

喀纳斯回来,我们来到了北屯,住在农十师的招待所,景致很好,周围山上白雪皑皑,雾气徐徐升起,我们看到了北屯的冬季的景象。

农十师招待所
招待所外的度假村
北屯的景色

农十师招待所的住宿很好,是这几天最好的,房间有地暖,早餐很丰盛,可惜我们要去下一站禾木。这是禾木周边的山上照的,下面星星点点的小木屋就是禾木村。

下面是禾木周边及小山上的的景色。

中饭要在这里解决,没有像样的饭堂,我们就坐在露天吃,服务员端着盘子从屋内走出,盘内有烤肉,空中有只老鹰在盘旋,突然它腑冲下来,叼走了服务员盘子中的烤肉,服务员吓得丢掉盘子叫起来了。

毕竟一个冬天老鹰也饿得荒。没拍到腑冲的场面,只拍到它飞走的身影。

我们吃好了饭离开禾木到一处五彩坡的景点,远处在下雨,可见到雨势在飘来,不一会我们见到了彩虹。

晚饭是在葡萄沟的葡萄庄园吃的自助餐,有歌有舞,维吾尔族欢宴的气氛很浓。

不远就是火焰山景区。

我们又到了坎尔井景区,天山上的雪水,通过人工开挖的暗渠流到了葡萄沟。我们在维族人家看到上百年的葡萄藤,都是自流灌溉。

我们来到了天山天池,雪还没化完,池水早已解封了,中午的新疆还是很暖和的。

添加

我们到了乌鲁木齐,住在一家叫汗血马基地的宾馆,里面很大,要坐电瓶车才能找到住的房间,第二天吃到了比农十师招待所更好的早餐,还是自助的。我们到园内逛了一圈,是对外开放的公园,养了各种名贵的马,是有汗血马,也有矮种马,还有从新疆各地收集来的石像,陨石,硅化木等。还有不少工艺品在展销。

我们抽空去了次大巴扎,很有民族特色,是乌鲁木齐必来的地方。

我们8天跟团游喀纳斯就要结束了,总的感觉还不错,更大的计划是自助游南疆,把库尔勒阿克苏喀什和田,伊利,那拉堤等都游遍。

北疆喀纳斯之游 编辑