2022.02.23

身体和灵魂总有一个要在路上

天数:7 天 和谁:和朋友

DAY1:出发地-乌鲁木齐

在准葛尔盆地南缘、天山北坡额山麓冲积扇上,有一条引人瞩目的珠串状绿洲城镇带。而乌鲁木齐,正是这些串珠中光彩夺目的一颗。这里,就是我们故事开始的地方。

接下来就尽情探索这座将美食、音乐、建筑、服饰,所有的异域元素结合的天衣无缝的城市,一个让你来了就不想走的城市。

DAY2:乌鲁木齐-大海道无人区-宝石滩-露营地 (494公里 6小时16分)

满心期待、满怀激动的你一定早早起床,我们沿着古丝绸之路的印记,踏上这即将消失的越野之路,寻觅遗落的宝藏。自驾游最好找当地向导带路。

进入无人区后,首先前往宝石滩捡石头,让大家捡玛瑙捡到手软,运气好还能捡到其他稀有宝石,拼人品的时刻到啦。

傍晚前往雅丹群守候日落,并寻觅一处天然营地,生火煮饭,安营扎寨,自己煮饭。寂静无人,唯有微弱的灯火,幕天席地,举杯畅饮,喧嚣的城市外,有这样一方净土让我们完全失联,随心畅饮。这样的星空这样的夜,久违的平和,这会是一生中难忘的一次体验与夜晚。

宝石滩捡石头

大海道亿万年前曾是海底世界,海底火山喷发将各类石头带了出来,很多玛瑙石,当然也有黄玉,泥石、蛋白玉、风凌石或陨石。能捡到什么还要靠运气。

雅丹群守候日落

无人区,是被人遗忘的一片净土。这里没有人群,没有信号,没有宽阔的道路,却有着广阔的荒漠、和世间最纯净的风景。在这里,一沙一石、一山一河、一人一物,都是平等而自由的。

DAY3:大海道无人区-水源地-雅丹核心区-露营地(235公里 3小时42分)

大海道以其壮观的雅丹地貌群,将全世界探险、摄影爱好者的目光聚集于此。被人们钟爱并命名的雅丹多达上百处,无人区内皆景点。

雅丹地貌群

面对大自然我们应心存敬畏之心,我们不是去征服无人区,而是亲近自然,挑战自我,走进向往已久的无人区,感受鲜为人知的美景,站在地球上恶劣的气候环境中寻找自我。

DAY4:雅丹核心区-南湖大峡谷-南湖沙漠(111公里 1小时38分)-哈密(52公里  55分钟)

继续深入雅丹与沙漠连成一片的大小南湖,你中有我我中有你,成为雅丹地质的奇观。

号称魔鬼陷车路的大小南湖,是难走的路段,因此大多穿越者选择鄯善、了墩进出,或哈密出发并原路返回。一则绕开了大小南湖陷车路段,二则一箱油无法连续穿越抵达。一定要开一辆越野车或在当地租越野车,这里才是大海道无人区的精华。

傍晚从南湖沙漠穿出无人区,前往哈密市。相信无人区出来大家都想舒舒服服洗个澡,吃饱喝足,美美的睡上一觉。

雅丹地质

雅丹地貌和沙漠连成一片的大小南湖

DAY5:哈密-沙漠-鄯善(318公里  4小时11分)

今天餐后前往库布沙漠,对沙漠越野跃跃欲试的伙伴,在安全的前提下可以亲自体验沙漠驾驶的乐趣、学习沙漠驾驶技巧。

欣赏完沙漠壮美的落日后,我们前往鄯善,傍晚聚餐,为我们成功穿越无人区举杯共饮。

体验沙漠驾驶

今天大家可以尽情冲沙,感受沙漠驾驶所带来的速度与激情。让大家对于这次探险,越野有了更深刻的学习与了解的同时,也将从新定义自己的旅行。

DAY6:鄯善-麻扎村-高昌故城-乌鲁木齐(288公里  3小时42分)

早餐后出发前往丝绸之路上的门户“高昌故城”这座出现在众多影视剧中的古城,如今只能透过残壁断瓦向人们诉说着曾经的故事与辉煌。

人像胜地”吐峪沟麻扎村”,更是用它淳朴的方式讲述着维族人原本的生活。

吐峪沟麻扎村

距今已有1700 多年的历史,是现存古老的维吾尔族村落。这里依旧以古老的维吾尔语进行交流,穿戴着最具民族特色的艳丽服饰,完整地保留了古老的维吾尔族传统。被称为“民俗活化石”。

DAY7:乌鲁木齐-出发地

一次悠久文明与神奇自然结合的神奇之旅,一次向越野探险达人的进阶之旅,日出日落,月圆月缺,总叫人有一份期待:期待下次相聚的欢乐;期待一夕促膝的长谈。可能这份期待就源自于您——来自我们身边的朋友。无兄弟不越野,共同相约下一次的探险计划。

文中图片源于网络 侵权删

身体和灵魂总有一个要在路上