更新时间:2022.07.14

云游四海(1600)巴音布鲁克景区

玩法:摄影,跟团

发表于 2022-07-14 07:43

2022年6月下旬,在去新疆旅游期间,曾经游览了巴音布鲁克景区。图为巴音布鲁克景区游客中心前的雕塑。

巴音布鲁克草原其实是属于博尔塔拉蒙古自治州的,但是由于我们一般都是去伊犁的时候去巴音布鲁克,所以很多人都误认为它是伊犁州的景点。照片摄于巴音布鲁克景区游客中心。

素有“梦中草原、骏马天堂、天鹅故乡、东归故里”的巴音布鲁克,位于新疆巴音郭楞蒙古自治州,是我国最美的湿地草原之一。图为巴音布鲁克景区的全景图。

巴音布鲁克草原目前不允许私家车进入,必须乘坐景区的区间车,门票65元/人+区间车75元/人。图为巴音布鲁克景区的区间车。

巴音布鲁克草原很大,区间车途经天鹅家园、巴润寺和九曲十八弯终点站三站,来回需要快两个小时,因此要合理安排游玩时间。照片摄于区间车上。

我们第一站先去天鹅湖,一路上乘坐区间大巴车,放眼望去都是绿色。

到达天鹅家园景区

巴音布鲁克是旧地重游,但如今变化很大。新修的木栈道,很漂亮。

巴音布鲁克草原上的天鹅湖,犹如草原的眼睛,美丽又充满灵性。

天鹅湖竟然有很多海鸥,成群结队地在湖面嬉戏,它们不是很怕人,可以静距离观赏和拍照。

河流,蜿蜒辗转,偶尔有牛群经过,美景如画。

河边牛儿的倒影,很美!

大美天鹅家园山坡上的马儿在吃草

草地,其绿色深浅不同使得色彩并不单调,且又一望无边让人心情舒旷。

与牛共舞的海鸥

远远地拍到一些天鹅,总算没有白来!

由于时间的关系,第二站巴润寺站我们没有下车。照片摄于车上。

我们直接去最后一站九曲十八弯。在区间车终点站下车后,可以拍到不错的风景。

在区间车终点站下车后,可以拍到不错的风景。

这个是天鹅的雕塑

这个雕塑应该和巴音布鲁克的传说有关系。

到达九曲十八弯观景台还有三公里路,可以选择步行、骑马或者乘坐景区的电瓶车的方式到达。我们选择坐电瓶车,票价是每人20元。

坐着小车,看到有些游人选择骑马,走在开满紫色小花的小道上,感觉也是一种很浪漫的经历,以后如果有机会也要感受一下。

到达九曲十八弯的观景台

九曲十八弯的标志石碑

九曲十八弯是著名的开都河在辽阔的草原上画了几个美丽的大弯。开都河发源于天山中部的伊连哈比尔尕山,流经巴音布鲁克大草原,汇入全国最大的内陆淡水湖博斯腾湖。由于开都河上游地势平坦,坡度较小,造成了河谷开阔,河道蜿蜒,犹如走笔龙蛇,所以有“九曲十八弯”之美称。

在观景台向西看,开都河从遥远的天边缓缓而来,千折百曲,如同玉带舞动于大地,美丽、壮观。

开都河九曲十八弯的美景像一条蓝色玉带从广袤无垠的草原上穿流而过;成群的牛羊在悠闲的吃着草,远看像一粒粒硕大的珍珠镶嵌在绵延起伏的山坡上。

草原上的小河蜿蜒曲折出各种精致的形状,有S形、有同心锁形、最为出名的是一处转了很多道弯,据说运气好的话赶上日出或者日落可以看到九个太阳。

我在九曲十八弯拍的纪念照

只要是晴朗的天,在这游人如织的观景台上,就会🈶很多摄影爱好者聚集在这里拍“九曲十八弯”的落日,为了一个机位,不惜站立几个小时等候最佳时段拍摄。

这位摄影爱好者应该是等待拍落日。

从九曲十八弯的观景台向后看,是一片美丽的高山草原。有牧民在这里租马,回区间车终点站。

有牧民在这里租马,回区间车终点站。

巴音布鲁克还是世界自然遗产地。

九曲十八弯是著名的开都河在辽阔的草原上画了几个美丽的大弯。

新疆3554
云游四海(1600)巴音布鲁克景区

新疆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新疆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新疆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新疆旅游信息就来携程旅游攻略。