更新时间:2022.07.18

新疆行之奢侈的五星级厕所

玩法:跟团,徒步

发表于 2022-07-18 15:31

恰西营地也有毡房和水泥房子,但卫生实在是太差了,我们不得已选择了住帐篷,这样一来反而使我们的行程圆满了。说是去徒步露营的,一晚帐篷没睡过又怎能说得过去?只是,露营地实在不佳,到处都是牛粪,想找一处干净的草地可不容易。无奈之下,也只得挨着牛粪搭帐篷了。帐篷搭好之后,你还得注意别让牛羊去你的帐篷里做客或者把帐篷给顶了。这是它们的地盘,来你家做客可不需要经过你的同意!这晚天气好,营地海拔(1530米)也不高,躺在睡袋里直接被热醒。据说,夜晚的星空特别美,但我居然没想过要拉开帐篷探头往外看一次。好吧,星空对我的吸引力还差一丢丢。

恰西营地的旱厕虽然不好,善于发现的队员们还是找到了一处五星级厕所。那是恰西国家森林公园内的公共厕所,里面有水有电,还很干净。公园门卫也很好,并不禁止我们入内。公园入口的小铁门是用绳子松松带着的,电动卷闸门也留着一人空间供大家挤进挤出。我和云姐一开始不知道,还让领队赛米陪着我们去附近的河边洗漱。河水很急,打水也不太方便。水又冰,也不敢多洗。

回到营地,同队的卜卜脆姐姐非常热心地告诉我们,附近有一处公共厕所,里面有供母婴特殊人群使用的独立间,关起门来可以在里面随便洗、擦。她说大家都去那儿洗了,让我们也去。我们说没有拖鞋,她就很热心地把自己脚上穿的拖鞋给了我们。我和云姐又收拾了一包换洗衣物,跑到森林公园内的五星级厕所去擦洗了一番。那晚,我的身体也享受了一次星级待遇,得以清爽了一点。云姐很勤快,把速干裤给洗了。我只有一套速干衣,不敢洗,怕不干第二天没得穿。

洗好,摸黑回到营地,据说又错过了赛米的精彩表演。赛米是维吾尔族青年,能歌善舞。可惜,他的每次表演我都妥妥地错过。入夜后的营地,很安静。之前在帐篷外逡巡的牛羊,都各自找了地方睡觉。只等天亮,来把我们叫醒。的确,他们醒的比我们早,起的也比我们早。第二天一早,我一拉开帐篷就看到有几头牛在旁边啃食青草了。若不加以驱赶,它们就会送一坨热烘烘的牛粪在你门口,算是早安礼哈。

被牛羊叫醒的早晨,却有五星级厕所的方便,体验感反而变好了。一开始,我们还担心公园卷闸门关死了,进不去。走近一看,卷闸门那儿依然留着一人缝,只是比前一天晚上稍微窄了那么一点点。心里正担心自己挤不挤得进去,突然发现小铁门根本没上锁,只用一条粗绳子松松地绑了个结,这真是意外之喜。同时,心里非常感激管理人员。他们肯定知道我们这些露营者在厕所里进进出出,却丝毫不加以阻拦,甚至都没探头看一眼。他们给予的方便,让我们这个早晨惬意了很多。

新疆3552
新疆行之奢侈的五星级厕所

新疆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新疆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新疆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新疆旅游信息就来携程旅游攻略。