2023.04.19

寻访古丝绸之路——新疆巴楚县自驾旅游攻略

路线概览

巴楚县白沙山沙漠公园(3-5小时)→红海景区(3小时)→速8精选酒店巴楚县人民政府店

游玩攻略

白沙山沙漠公园位于新疆巴楚县境内,偏北方向的塔克拉玛干沙漠边缘地带,距巴楚县城约30公里,这里的沙子很细,光脚踩着很软、很舒服,有越野车、沙漠车体验项目,坐上去有一种坐过山车的感觉,滑沙体验也很棒,但要注意防晒哦~

巴楚红海景区是由喀什河湿地、红海水上乐园、丝绸古道驿站、胡杨海四大旅游景观组成,在这里可以看到湖泊、河流、草原、湿地、戈壁、胡杨林。35平方公里的水面浩瀚如海,著名的巴楚烤鱼基本都出自这里。开发后的水库,也被称为红海湾水上乐园,园内铺设了完整的栈道、十里亭,以及各种售卖纪念品的小屋。不过,最吸引人的还是清澈如“海”的胡杨林。

买完门票后,自驾到尉头洲,步行一小段看完民俗后可以选择观光车或者马车进行游览。观光车停靠点是三个,分别是民俗村、枯木迷宫天下第一馕坑。民俗村有演出,天下第一馕坑每站停靠10-20min然后开回起点(尉头洲)。

听说,巴楚红海景区会把沙漠进一步打造成全中国唯一的月球小镇,有太空体验等,真的很期待!有机会一定会再次去打卡!

交通攻略

自驾很方便,或者选择包车,如红海湾景区的入口距离巴楚县城约20公里,包车单程60元。

门票攻略

巴楚县白沙山沙漠公园门票免费,项目体验收费,红海景区门票40元/人。

餐饮攻略

烤鱼、炸鱼、 清水羊肉汤、双色胡萝卜抓饭、馕坑肉、馕包肉、酸奶刨冰、杏皮水等等。

住宿攻略

巴楚位于天山南麓,塔里木盆地和塔克拉玛干沙漠的边缘,是喀什地区的东大门,也是古老的丝绸之路上的重要驿站。经过对比,我选择了速8精选酒店巴楚县人民政府店,因为这里是下高速的必经之地。

入住后发现,酒店内部环境简洁时尚,环境布置较为新式,工作人员热情周到,会仔细为我们讲解相关的注意事项。由于在电话沟通时提起此次是与老婆的蜜月旅行,工作人员还贴心布置了房间,进入房间看到床上的布置感到很惊喜!!!

我和老婆都很喜欢速8精选酒店巴楚县人民政府店这里整洁、干净的装修风格,住着很舒服。临走时,前台工作人员得知我们即将前往喀什市,还向我们推荐了喀什市值得打卡的景点,并表示可以帮忙预订速8精选酒店喀什古城景区店,酒店在景区旁,同样可以给到贴心服务,哈哈哈~

寻访古丝绸之路——新疆巴楚县自驾旅游攻略 编辑