更新时间:2023.10.05

北疆&乌鲁木齐15日游(中)

玩法:美食,摄影,自由行,半自由行,徒步,省钱,美食林

发表于 2023-08-11 15:29

DAY-6 7月16日 星期日 伊宁市-薰衣草庄园-车览果子沟大桥-赛里木湖360°环湖-精河县

1 08:30早餐后前往薰衣草园

薰衣草参观是免费赠送的景点,每年的六七月份正是薰衣草醉美的时节,小马哥带我们到了当地的薰衣草种植地,里面摆着很多道具,拍照更好看。路的另外一侧是收割完的黄色的麦田,我们也过去拍了照,很天然的感觉。建议喜欢拍照的小姐姐们穿上颜色鲜艳的衣服,拍照更好看。

2果子沟大桥(车观)

我们的路线是行驶在果子沟大桥上没有机会能更仔细的看看。

3赛里木湖4.7/5(游玩5小时)

路上就看到了左侧很漂亮的蓝色的湖泊,开车到停车场后,可以直接给车辆购买车票,全程自驾,也可以乘坐景区的交通车,75元/人。

位置:新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州博乐市30国道旁。

赛里木湖是一汪清澈的湖泊,被雪山环抱,是大西洋最后一滴眼泪。景区是环湖公路,双向车道,建议早上来的小伙伴逆时针游湖,光线最合适。中午及以后到的小伙伴,可以顺时针游览,一路上避开人群。中间有很多大的休息停靠站,路边不影响安全也可以随时停车。一路上有可以拍到帆船、雪山、森林、草原、石头岸边,沙滩岸边。路上有很多移动餐厅,可以吃简餐,也可以品尝特色鲑鱼。也可以自备泡面,卫生间入口处可以免费接开水,排队人很多。

整体感觉:湖面真的很大,每个地方相似又不同,需要很好的体力拍照。我们拍了三分之一,后面太热,又累就懒得下去了。

4 五台服务区

行驶了2个多小时后,在五台服务区休息。

位置:博尔塔拉蒙古自治州精河县五台服务区、

服务区面积还可以,车位数一般。进来左手边就是餐厅,玉米五元,凉皮15,都还可以接受。旁边的饮水机,除了开水还有直饮水,喝着凉凉的,很舒服。

5 温州大酒店

新疆第六天住在精河市,我们安排了温州大酒店。

位置:新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州精河县Y012与乌伊路交叉路口往东约200米。

温州大酒店算舒适型酒店,整个面积比较大,客房比较多,接待能力强。楼一共十层高,三个电梯,不过高峰期仍然需要排队,建议大家尽量错开早饭时间。早饭在一层,种类丰富,有当地特色的奶茶,水果也新鲜,供应的量充足。酒店距离火车南站比较近,但是附近吃东西的地方不多。可以打车去两三公里的市中心餐饮超市比较充足。

整体感觉:整体感觉居住舒适度很高,临时买些东西,在酒店就可以,如果想逛的话,可以打车到市中心,大概六七块钱,很方便。

6 奔跑的肉饼子

放下行李以后搜了附近这家人气最高的店,直接打车过来了。

位置:精河县精河镇文化南路锦福小区25号楼底商。

晚上8点多到的,里面正是用餐高峰,还好抢到了最后一张桌子,点餐需要到前面的吧台,于是直接到后面排队点餐了。他家的菜品种类不多,网上点评基本都比较好,所以直接点了前几的。「肉饼子」肉饼是满满一大张八牙,如果人少,可以点小份的。饼子表面软软的,微脆,羊肉馅,很好吃,强烈推荐。「肚包肉」15元一个,可以只点一个,上来的时候会切开两半,肉肥瘦相间,煮的比较嫩。「羊肉串」羊肉串是现穿的,铁签子肥瘦相间,肉量比较多,大概是景点儿周边十元一串的那种。「凉拌米肠面肺子」点了一份儿大份儿的米肠面肺子凉拌的,上来以后量比想象中的少很多,建议三人以上一定要点大份。面肺子感觉像那种碗坨一类的东西,凉拌吃着味道一般,估计热炒更入味,可能会好吃一些。「凉拌小菜」点餐的时候,店员推荐了小菜,十元一盘儿可以拼,上来也算是比较满的一盘,各种菜都有,搭配着肉肉一起吃,解腻清爽。

整体感觉:多年老店了,都是当地的特色菜,强烈推荐肉饼子。

7 我爱我家超市

晚餐后搜了附近的大超市,准备逛逛特色顺便买一些明天路上吃的。

位置:新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州精河县文化南路6号

超市在商场的二层,据说是当地开的年头比较早,商品比较全并且一直坚持下来的超市。在当地有两家,这家价格更实惠些。门口需要把包包套上进来,商场面积不小,各种商品拜访的很齐全。我们来的比较晚,冷柜已经断电了……迅速买了一些杏皮水、酸奶、油馕面包,火腿肠。塑料袋2毛一个,很大,装起来很方便。

整体感觉:店面大,品种全,价格实惠,杏皮水的价格是这几天最便宜的。

DAY-7 7月17日星期一 精河县-乌尔禾魔鬼城(中国醉美雅丹)-布尔津县

1五五新镇服务区

从精河县去克拉玛依的路上路过停车休息了二十分钟。
位置:新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州胡杨河市奎阿高速公路西
服务区面积不算大,但是服务项目齐全,餐厅超市水果摊,明码标价,价格适中。服务区有小型存包柜,有擦鞋器,很方便。

02金戈壁快餐厅

开到一点多的时候,小马哥推荐了这家路边的餐厅。

位置:乌尔禾区龙脊路与花香路交叉路口往南约50米。
餐厅面积不小,后面就是老板家自己的院子,里面还有花花。一上来老板就赠送了免费的李子,爱吃的小伙伴还可以直接自己到院子里去摘,全部免费。我们七个人老板推荐了大盘鸡,但是最近吃的比较油腻,所以我们选了几个青菜,选了面食。蘑菇肉面、白菜肉面、豆角肉面,都是一碗炒好的菜,然后一盘手工面条,自己拌,面不够还可以再免费加。韭菜炒黄面,里面也有肉,颜色搭配起来很漂亮。鸡蛋炒韭菜和清炒油麦菜,菜量都很大,我们要求的是少油,少盐,不放辣,可能颜色搭配没有那么好看,但是味道我们吃的刚刚好。丸子汤:满满的一大盆,里面有肉丸子,肉片,蘑菇,青菜,豆腐,凉粉,粉条等等,超级实惠,强烈推荐。吃完饭以后还可以顺便去隔壁家的瓜田里面摘哈密瓜和西瓜,5块钱1kg,比超市里还便宜,还可以体验自己摘的感觉。摘完回来以后看到了图9,我是隔壁桌已经吃了半天的大盘鸡,真的是满满一大盘。建议人多的小伙伴儿一定要来一个,很酷。
整体感觉:餐厅菜品很多,菜量大,价格很实惠,老板人很好。

3 世界魔鬼城

来之前的b方案就是伊犁小环线+北屯小环线,而缺点就是不能看到世界魔鬼城,并且以后再来都不好规划,所以才放弃了。

位置:新疆维吾尔自治区克拉玛依市乌尔禾区龙脊路200号。

世界魔鬼城因为独特的地理地貌被《中国国家地理》评为“中国醉美雅丹”,景区需要乘坐小火车,20元/人。过来的时候户外很热,小火车一次可以坐不少人,但是需要排队,入口时候等的时间比较长,每人免费拍照,出口时候可以免费领取。一路上车子都有免费景点讲解,根据讲解,车子会停在相应的位置几秒钟供大家拍照。一共四个停车点,前三个必下车,第四个是恐龙谷,精力充沛和带小朋友的小伙伴可以下去看看,拍拍照。

整体感觉:怎么说呢,不来是真心遗憾,来了体验感一般。不过他家的小火车20元还全程带讲解,应该是所有景区里面最划算的了。

4柏瑞假日酒店

新疆游的第七晚,我们住在了布尔津的柏瑞假日酒店。

位置:阿勒泰地区布尔津县双湖路爱住东侧约180米。

酒店外形很漂亮,设计的很好。楼不高,我们住在四层,房间面积很大,有尖顶小窗户,卫生间干湿分离。酒店插卡后,门口的灯会亮,走廊看着很漂亮。早餐餐厅就在四层,餐具在外面,自取。不用查房卡或者餐票,直接用餐,比较大气。菜品都是炒青菜和一些小菜,主食有好几种,喝的有粥和咸奶茶。

5兰沁园 丝路美食冷水鱼

搜到了附近这家排行第一的店,放下行李就过来打卡了。

位置:布尔津县美丽峰路铂金湾小区4号商业楼14-15号。

一路走过来,他家店面看着最大,人气最高,我们大概晚上九点过来的,排队等位的比较多。我们是大桌大概等了二十分钟,最后给安排到了包厢。他家菜单写的很酷,每一道都是招牌菜,我们团购了一条烤鱼和一个双人餐,弱弱地问了老板,可以一桌都使用,完全不嫌弃。又点了几个特色的回民菜。「疆味大盘鸡」大盘鸡盘子真的很大,我们尽量让少放辣椒了,里面搭配了土豆和青椒,我们吃着刚刚好。送了一份馍丁,小姐姐直接帮忙给下到了大盘鸡里,泡了一会儿就很入味儿了,不太吃拉的要早吃。「嫩烤稀麟鲑」高山鲑鱼是这边的特色,之前在赛里木湖就看到过,这次选了烤的,上来以后鱼肉质很嫩,微辣口,刺比较集中,老人和小朋友吃也很放心。「蒜香油麦菜」清炒油麦菜,上来的最快,菜很清爽,不苦。「佛手夹杀」第一次看到这个菜,队里的回民小哥哥推荐大家尝一下,据说汁调的很正宗,佛手造型也很别致。夹杀是鸡蛋皮包裹肉馅然后炸的,味道还不错。「沙葱炒鸡蛋」在内蒙吃了几次沙葱,这次看到特意点了,第一次吃的小伙伴都被圈粉了,口感略有嚼劲,有没有葱的气味,搭配鸡蛋,颜色也好看。「羊杂汤」满满一大盆,回民小哥哥说很正宗,喝汤确实不错,羊杂含量一般。「卡瓦斯」他家的卡瓦斯是疆姑娘瓶装的,个人感觉啤酒味浓一点,偏甜口,比较适合大众。

整体感觉:排第一果然有道理,人气超高。店里不同的团购套餐也很多,价格实惠,适合选择困难症。菜量比较大,推荐大盘鸡、烤鲑鱼、佛手夹杀。

6喀纳斯塔桥

布尔津的网红桥,去酒店的路上路过时候才7点就已经开灯了,但是没有效果。吃完饭天黑了刚好过来打卡。

位置:新疆维吾尔自治区阿勒泰地区布尔津县神湖路与额河路交界跨河桥。

晚上过来的时候路被封了,完全的步行街状态,人很多。灯光很好,拍桥或者拍夜景、拍倒影都有很不错。桥两侧还有很多小摊,有小饰品、水果和鲜榨果汁,手工酸奶,价格都不贵。

7 食品安全主题街

布尔津有好几条夜市街,我们吃饭时候从这条食品街路过,晚上十二点回来的时候还在营业中。

位置:布尔津县双湖路与五彩滩路交叉路口往南约130米汇鑫商贸城南街

里面应该很大,各种餐饮很多,相比夜市,这里来的当地人更多,人均价格也更便宜,推荐住在附近的小伙伴过来尝尝。

DAY-8 7月18日星期二 布尔津-禾木村-白桦林-徒步美丽峰-禾木星空

1 09:00出发前往前往“神的后花园”禾木村

位置:新疆维吾尔自治区阿勒泰地区布尔津县禾木村

换景交车进入禾木景区。距离还有几公里时候就各种行驶缓慢了,后来才知道原来是停车场太满了,找到后一定要拍照记好。携带住一晚的必备小东西就好,交通车要换乘两次,所以尽量少带。首先乘坐贾登峪-禾木景区50元/人,大概要一个小时,下车后换乘禾木景区-禾木村52元/人的交通车,环线有不同车站,一定要提前问好酒店位置。村子面积还是比较大的,都是各种小木屋,去不同地点可以直接步行导航,虽然道路看着有些荒谬,但是都可以直接到达,很快很方便。想看日出的小伙伴,一定要记好到禾木桥的路线,早上过来的时候天还是黑的,到时候不好辨认。

2天河缘山庄

新疆第八晚,我们住在了天河缘山庄的小木屋。

位置:新疆维吾尔自治区阿勒泰地区布尔津县东哈拉240号。

山庄大概在村子中间的位置,院子很大,有很多秋千。房间面积不大,不过设施齐全,热水充足。但是极不隔音,邻居大哥的呼噜声我听的清清楚楚……这边有个不成文的规定,在店里吃一顿正餐,第二天就可以免费送早饭。餐厅价格都是明码标价,我们晚上回来点了几个清淡的菜和一些主食,还让老板帮我们切了自带的哈密瓜,老板很nice,完全没有介意我们消费低,第二天照样送了早饭,比在喀纳斯新村要好太多。

3禾木牧园客餐吧

坐车的时候我们就开始搜村里的美食,这家排行第五,但是仔细看了评价,都是好评,和第一的差距大概也就是评价数量少了些,但是套餐的价格要便宜100+,并且还有其他配菜,很划算,于是直接从酒店步行过来了,大概十分钟。

位置:新疆维吾尔自治区阿勒泰地区布尔津县围哈拉329号,河畔客栈对面。

我们直接团了4-6人餐,然后又点了招牌的党参蒸土鸡,这道菜比较费火候,每天只有三份,我们是第二份,很幸运。党参蒸土鸡:这道菜得到了东莞小伙伴的大力好评,终于吃到了比较正宗的,肉肉给的很多,鸡汤鲜香,不太油,肉质嫩,可以直接蘸汁吃。图瓦土火锅:满满一大锅羊肉和鸡肉,都推在上面,肉一定要及时吃,不然会粘锅上。肉肉下面还有很多粉条、青菜、肉丸子、蟹棒、虾饺等等,吃了以后还可以加汤继续涮其他菜品。清炒油麦菜:直接地里现摘现炒,好吃不涩。

整体感觉:装修都是当地风格,清真餐厅,特色火锅量大,我们吃的时候隔壁桌很心动,准备晚上吃。鸡汤很适合南方喜欢喝汤的小伙伴,据说比较正宗。

4 大美丽峰徒步

饭后刚三点多,剩下的活动就是在村里自由活动。因为时间充裕,导游小马推荐了徒步线路大美丽峰。

位置:阿勒泰地区布尔津县禾木村

大美丽峰小村庄在百度地图上都不到太详细的定位,但是在禾木桥头,有驿站,可以骑马前往,320元往返,景色比之前草原要好很多,想体验的小伙伴可以尝试。在桥头向北,走到路标处选择美丽峰方向,一路都是可以行车的土路,建议穿登山鞋,薄底鞋会硌脚。路上会路过一个年代比较久的小桥,然后有成片的白桦林,喜欢的小伙伴可以拍拍照。大概两公里后会看到新的路标,选择大美丽峰方向,继续步行约6公里。全程只有一条路,两侧景色各不相同,如果体力不支,稍作休息后可以随时原路返回。一路偶尔会有大缓坡,整体无难度,单程2-2.5小时就足够了。往返13km,我们队里50+的大姐和70+大叔全都坚持下来了,超级棒。

5沙吾列大姐

大美丽峰村庄是一个只有十三户人家的哈萨克族村庄,沙吾列大姐家比较大,可以提供骑马往返服务,还有餐饮。我们点了一壶奶茶顺便买了一个西瓜。奶茶是现冲,咸口,味道很正宗,一壶才20元。西瓜8元一公斤,价格也不算贵。他家还可以住宿,有几个外国游客就停在了这里,享受这一份宁静。

从大姐家出来往禾木村的方向拍照,据说可以拍出win7桌面的效果。

DAY-9 7月19日星期三 禾木日出-自由漫步-喀纳斯-观鱼台-喀纳斯全景-喀纳斯

1 05:30准备出发看禾木日出

前一天晚上问了店里的小姐姐说日出要5点多出发去看,早上预计五点半出发,但是看了天气预报说是6点45日出,所以走路过程就没有很着急,而且昨天发现了近路基本7、8分钟就能到禾木桥。一路走到观景台上面大概需要20多分钟,上顶上有卖热牛奶、热咖啡,烤红薯、烤玉米的。卖牛奶的大姐告诉我们日出现在的时间大概要7点一刻左右,所以还有一个小时。我们穿的比较厚,就直接在石凳上坐着等了。如果比较冷可以到旁边的公厕里面,等七点再出来。早上可以远眺村里的晨雾,我们那天,雾不大。日出只有大概的方向和时间,可以随意在东方找个地方录像或者拍照,基本都不会被挡到。建议大家不要到太早,7点到足够了。

2 喀纳斯

喀纳斯景区比禾木要大很多,景交车也很复杂。自驾要先把车停在贾登峪停车场,然后携带少量行李乘车到景区购票处,买票后乘车到喀纳斯游客服务中心。喀纳斯的景区都是需要从游客服务中心乘车向四周发散,一共有5条线路。到景点的班车早八到晚六,到新村和老村的班车为早九到晚八,超过了就只能自费骑马或者私家车了,所以一定要注意时间。游客服务中心有电子存包柜,带了大件行李可以先存在这里,直接去景点。

团队的行程是回酒店办入住-午饭-观鱼台(自费)。不过我看了之前朋友圈同事的游览顺序,去了白哈巴村,因为时间紧张,所以让团员帮我带走了行李,自己直接出发白哈巴村。

3白哈巴村

白哈巴村被称为西北第一村,需要在喀纳斯游客服务中心单独购买门票和车票,成人75元一人。在旁边窗口与免费办理边防证,一分钟就搞定。

位置:新疆维吾尔自治区阿勒泰地区哈巴河县白哈巴村。

坐3号车前往白哈巴村,原则上2小时一班车,现在旺季,可以随时去排队,人满就发车。下车以后沿步栈道一路往村子里面走。村子比禾木要小很多,只有一条主街,沿路有免费摆渡车,可以直接步行到尽头的大石头,这里可以直接拍到这个村子。大石头旁边可以打车到边境200元一车,50元一人,我等了一会没有人和我拼,只能遗憾的在原地拍了拍后返回村子。也可以直接坐摆渡车到白哈巴村的车站。村里有超市、餐厅、邮局,也可以住宿,这边的物价比禾木和喀纳斯要便宜很多,建议时间充裕的小伙伴在这里午饭,或者先去观鱼台,然后晚上在这里住宿晚饭。

4观鱼台

从白哈巴村坐车回到游客中心,购买到观鱼台的车票,然后坐2号车到观鱼台游玩,一路上车开的很猛,一定要系好安全带。观鱼台建于海拔2030米的骆驼峰山顶,与湖面的垂直落差600多米,登高望远,可以俯瞰整个喀纳斯湖,天气好的话还可远眺中俄边境白雪皑皑的的友谊峰。观鱼台一共1068节台阶,基本暴晒,每走不远都会有休息的观景台,520节还有个小亭子。观鱼台一共两层,左侧可以排队免费拍照,据说是一图看四国:中国、俄罗斯、蒙古、哈萨克斯坦。这个一定要排,一个摄像师用专业设备拍,一个用你自己的手机给你拍,结束后在下面可以免费领1寸的小相片+钥匙扣。

5喀纳斯美食广场

位置:新疆维吾尔自治区阿勒泰地区布尔津县喀纳斯景区换乘中心1号。

从观鱼台坐车到游客中心后,准备晚饭一下再回去。美食广场在换乘中心后面,二层楼结构,餐品种类丰富,价格确实稍微贵一些,基本每个单品被外面贵10元左右,但是比住的地方还是要便宜的,并且可选择的要多很多,我们基本都各种打包回去。推荐煎饼全套25元,超大一个,小朋友可以两人一个,关键是晚上吃味道也不会变。

6鲁班木屋

新疆第九天,我们住在和禾木新村,团队给安排住在了鲁班木屋。

位置:布尔津县喀纳斯新村第四站,下车就是。

鲁班木屋的小木屋比昨天住的面积要大一些,设施算是比较齐全,房间有WiFi,但信号不好,完全连不上。

中午小伙伴们都已经过来了,按照所谓的规矩,在店里吃了午饭,这样第二天早上可以赠送早餐。晚上我归队了,主动去前台进行了注册。老板看到我以后要求我在店里吃晚餐,本来我已经打包了晚餐,但是看到他家的烤串还不错,打算吃一点,但是还没有确定几点。但是老板的意思是如果我不在店里就餐的话,是不能赠送明天的早餐的,我说我们团队其他人都已经吃过饭了,老板表示其他人吃过了,但你没吃,所以不能赠送你的,不然我赠送了,你好意思吃吗?态度十分恶劣,我花了房钱,家人也都按照所谓的规矩进行了消费,我为啥不好意思吃!并且老板只注重现在,表示明年还不一定开着呢,呵呵,看来确实有自知之明。于是和团队说了这个情况,我明天自己吃饭不和大家一起了。没想到一会小马哥得到通知,因为我们人均52不到80,所以所有人都不能赠送早饭,呵呵。

整体:小木屋住宿其实还可以,吃饭,他家早餐也是明码标价,十几块钱足矣,所以不建议为了一碗免费的西红柿挂面花上人均80-100,不划算。另外订房间的时候如果需要早饭,一定要提前问清楚需要消费的价格,不要特意花钱了又不赠送。谁都不是上帝,但是一个服务性行业,如果连该有的服务态度都没有,那估计也不会太长久吧。

7原始部落山庄

带着我们打包的晚饭去附近找了一家吃羊肉串。

位置:新疆维吾尔自治区阿勒泰地区布尔津县哈纳斯新村第二站80号。

我们两个人只点了6串肉串,老板很热情,给我们找了一张桌子,还上了一壶茶,弄得我俩很不好意思,和刚才那个老板相比相差不要太大。难怪他家餐厅内和院子中间都坐满了客人,看来确实不错。肉串现穿现烤,肥瘦相间,大块,烤的很嫩,好吃。

DAY-10 7月20日星期四 喀纳斯徒步三湾(神仙湾、月亮湾、卧龙湾轻徒步)-五彩滩夕阳-北屯市

1 悠然山庄

因为不含早餐,于是我提前把主街上的十三家买早点的店都问过了,包含早饭时间,早饭内容和价格,做好图后发给了大家,最终大家一起选择了这家悠然餐厅,30元一位,价格最贵,但是自助,种类丰富。

位置:布尔津县喀纳斯新村149号。

早上八点半开餐,我们25到的,结果发现外面已经排了20人左右,于是果断排队。进去以后先找了桌子,他家设计的很巧妙,到处都是各种植物标本,喜欢的小伙伴可以仔细看看。餐品种类很多,是到新疆这十天内除第一天外,种类最丰富的。还有玉米,东北的小伙伴表示很满意。

2喀纳斯三湾徒步

坐车到游客中心后换乘到喀纳斯三湾的车。我们没有看到传说中梦幻的神仙湾晨雾。车子从月亮湾开始,下车后在观景台拍照后,可以原路返回上车,也可以一直沿步栈道徒步到卧龙湾。只有上下需要走台阶,河边徒步基本都是平路。月亮湾处最高卧龙湾低,建议月亮湾下去,卧龙湾上来。全长3KM,下坡为主,强度不大,边走边拍照,大概一个多小时,不想徒步的,可以乘坐景交车游览三湾。

三湾结束后,直接乘坐到贾登峪的车,如果没有带行李,需要乘坐回游客中心的车,拿好行李再坐车到贾登峪,比较麻烦,排队时间也很长。

3 五彩滩

从喀纳斯去北屯的路上我们安排了五彩滩这里稍作休息。

位置:阿勒泰市布尔津县227省道南侧。

五彩滩是4A景区,主要特色是彩色的雅丹地貌,以及一条流经其中的直达俄罗斯的河,被称为“醉美临水雅丹”。我们来的时候中午两点多,有风,天气比较好,拍照蓝天白云,五色也比较明显。公园全程木栈道,右侧走到最下面的烽火台,然后从另一条路返回,左侧最远走到灯塔原路返回。天气比较热我们只走到了左侧最远的观景台就原路返回了,整个行程大概30分钟,全部走完预计要一小时。

景区门口有简餐和饮料水果出售,都是常规价格,比喀纳斯要便宜一些,可以在这里简单吃个午饭再继续前行。

4新洲景致大酒店

新疆第十天:我们住在北屯市,团里安排了新洲景致大酒店

位置:新疆维吾尔自治区北屯市滨河路3号楼。

酒店是舒适型酒店,面积比较大,书桌、衣柜都很新,卫生间完全干湿分离,浴室地板防滑,很安全。早饭餐厅在一楼,7点多就可以来吃饭,有奶茶和粥,主食有馒头,小花卷,还有几个青菜和小咸菜。

5西域风情炭火烤羊腿

放下行李以后,搜了附近的美食,这家烤羊腿排第一,直接打车说羊腿,老板就知道送去哪里。

位置:北屯市博望西街顺豪大酒店南侧。

我们七个人来的比较早,进了包间。现在点评上团的一个多人餐,含有羊腿,然后又加了一些羊肉串儿,加了一个当地特色的狗鱼,加了一个清炒油麦菜,还加了特色的蒙古锅茶。

「炭火烤羊腿」他家主打的就是碳烤羊腿,套餐里边包含1.75kg,我们人多挑了一个最大的,然后只要补差价就好。弄好以后很快就上来了,老板亲自过来帮我们切,一边切一边帮我们讲解羊肉四吃,外焦里嫩,很好吃,个人推荐用生菜裹着吃。「烤五道黑」是当地特色的一种鱼,之前逛看着价格都比较贵,感觉他家很实在,果断点了一份,量很大,鱼个头不大,炖的很入味,鱼稍稍有些刺,吃的时候要注意。「烤羊肉串」吃了好几天,十块一串的羊肉串,今天终于碰到六元一串的了,每人果断来了两串,现穿肉串,烤的很嫩。「蒙古锅茶」锅茶是蒙古特色,他家老板是内蒙人,这道菜还比较正宗,怕我们不适应,酥油和盐都单独放在外面,可以自己添加。

吃到中间还有驻唱免费唱歌,氛围感满满

整体感觉:价格比较合适,菜量很大,上菜快,老板人还很热情。

6家家旺超市

晚饭后搜了当地最大的超市,很近,直接就步行过来了。

位置:北屯市西北路北屯镇幼儿园南侧约110米。

来之前问了当地人,说是开的比较早的大超市,也一直坚持到了现在,很不容易。超市在地下一层,面积还算可以,商品种类齐全,门口有存包柜,小包可以直接在门口装袋子里封上出去是时候再打开。酸奶吸管需要在柜台领取,一定记得拿。我们买了新疆特色的杏皮茶,他家比较平价只要5元一瓶,这种包装里面有内容物,网上买不到,过来玩的小伙伴一定不要错过,因为乌鲁木齐也不是所有的超市都有。

新疆3552
北疆&乌鲁木齐15日游(中)

新疆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新疆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新疆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新疆旅游信息就来携程旅游攻略。