2024.08.09

新疆刚回,被自己带的衣服气哭了😭

新疆已回,我们玩了8天,行程是自己精心规划的,为此做了超多攻略,每天都超快乐。早上10点起床,悠闲深度游玩每个景点。喜欢的景点就玩2天,不喜欢就玩半天,接着回城里干饭、撸串、喝酒

真心建议大家避开那种小团,简直是“早起晚归”的代名词。每天要坐七八小时的车程,心态都崩了,到了一个景点玩不到1-2小时就得匆匆赶去下一个景点,实在太痛苦啦

✅8天时间玩下来,分享一些亲身经验👇🏻

👒我的防晒装备

1⃣防晒衣、冲锋衣各1件

2⃣防晒帽2个:一个软帽适合游玩时戴,一个硬帽檐适合大风天气或乘坐缆车

3⃣披肩款防晒口罩:这种下面是空的,别看它大,既透气又时尚,比普通口罩好看多了

4⃣身体防晒乳+面部防晒乳,一定要备足,我一周就用完了2支

5⃣近视墨镜:我不戴眼镜真的看不清楚,一直戴隐形也受不了,在户外短时间戴近视墨镜可以让眼睛休息一下,超级实用

✅还有一些网上找不到的建议👇🏻

1⃣带雨衣、雨伞。我在那拉提的经历告诉我,傍晚狂风+大雨,雨衣更实用

2⃣牙线必备。在新疆会吃当地的牛肉羊肉,那种塞牙又剃不掉的感觉,真的非常痛苦

3⃣赛里木湖沿途都有干净厕所,但如果你计划顺时针环湖,蕞好在东门口先上个厕所,因为下一个厕所要到松树头才有

4⃣化妆品可以少带点,新疆的紫外线很强,通常大家都带着墨镜和帽子,所以,防晒和护肤产品一定要带

👭原本我们也考虑抱团玩,但看到很多姐妹的分享,果断放弃,大巴团实际上玩得很差,又特别死板,每天安排的景点不管怎么样都会让你去,根本不考虑当天是否下雨、景色好不好

🙋所以幸运地找到了一位新疆本地的小哥哥给安排私.人.订.制.游,整个体验感超好。这次旅行,我们完全按照自己的想法来规划的,满足感拉满

如何加入车队?

👇