承德兴隆青松岭,一座山,一个村庄,一部电影,一处塞外江南

玩法:美食,自由行,自驾,奢侈,人文,周末游
兴隆

发表于 2020-05-14 15:27

很多年没去青松岭了,有人陌生有人熟悉。有人说青松岭是一座山、山高路险、峰峦叠嶂、沟壑纵横、满目苍翠;有人说青松岭是一个村落,山脚下,不知名,青砖灰瓦、炊烟袅袅、鸡鸣犬吠;也人说青松岭是一部电影,曾经的,引起过轰动,插曲优美、几十年仍记忆如昨。

甚至还有人说青松岭是一个时代,关于一段历史的见证。使人很容易回想起那个激情燃烧的岁月,带给人的是有些兴奋有些狂热又不堪回首的酸涩记忆。

要我说, 青松岭是一种象征,象征着曾经的皇家禁地解禁后的龙腾虎跃,象征着兴隆这块风水宝地旅游经济的快速发展与腾飞,象征着一方百姓如同《 青松岭》里那首歌唱的那样“劈开重重雾,闯过道道梁”,已经走上了脱贫致富的幸福之路。

正值周末也没什么地方可去,就想到青松岭去看看,放松一下凉快凉快,跟着导航用了两个小时的时间到达。

终于可以好好互呼吸一下新鲜的空气了,看看蓝蓝的天空,就心情大好。

很快我们就找到提前预订的白水山庄休息、吃饭,这里的停车场是真的大。老实说,他家的饭特别好吃,看着还美观。

晚上我们去了附近的塞上江南水镇,要是之前,这个水镇的停车位很不好找,不过现在疫情刚过,肯定也没那么多人来玩,这个就暂时不用考虑了。

山里的空气很好,两天的旅行很满意,空气清新,身心得到愉悦,而且价格不高,可以暂时脱离大城市的喧嚣,体验一两日悠然安静的生活。

兴隆126
承德兴隆青松岭,一座山,一个村庄,一部电影,一处塞外江南

兴隆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的兴隆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量兴隆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多兴隆旅游信息就来携程旅游攻略。

承德旅游快速入口