河南度假好去处,360米高悬崖上的网红打卡点,夏天风景美如仙境

天数:3 天 时间:5 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:自驾,人文,自由行
新密
伏羲山大峡谷

发表于 2021-05-28 20:35

每一次相遇都是久别重逢,小满节气过后,风吹麦浪绿渐满,天地万物也越发生动起来,这个五月,我送自己一次短途旅行,来到河南郑州的伏羲山,走进一个童话般唯美的的世界。

自古以来,我们中国人就喜欢游山玩水,在辽阔的大自然中放松身心,风波不动影沈沈,翠色全微碧色深,夏天的伏羲山,是一幅浓淡皆宜的山水画卷,大自然的鬼斧神工和深厚的历史文化底蕴,赋予了这座大山灵气,伏羲大峡谷景区位于郑州市西南,新密市尖山风景区内,这里的平均海拔800米左右,风景十分壮阔。

如果我告诉你在伏羲山360米高的悬崖之上,有个很特别的网红打卡点,你会不会心生好奇?

位于伏羲山的红石林景区内有个环形玻璃栈道,整个是修筑在高出地面360米的山上,使用了3000多吨工程钢建筑而成,比美国科罗拉多大峡谷玻璃环廊栈道还要长9米,这里也是每个来到伏羲山游玩的游客都会来打卡的地方。

伏羲山是一座有故事的山,这里有着深厚的伏羲文化,是当年伏羲教民蚕丝、创画八卦的地方,游山赏景听故事,了解一个地方的历史文化,我们才能更全面的去读懂这个地方,这也是旅行带给我们收获。

沿着伏羲山红石峡的蜿蜒山路,慢慢地边走边看,欣赏奇特的大自然风光,伏羲山是嵩山东北向的余脉,东西绵延50多公里,地势险要的伏羲山大峡谷,唯美浪漫的环形玻璃栈道,还有独特的丹霞地貌,都让伏羲山与众不同。

在红石林景区俯瞰,我们可以看到一条曲折蜿蜒的山路在绿意葱茏的山间盘旋,这条公路被郑州人称为最美公路,一路自驾,山势连绵起伏,风景美不胜收。

这次伏羲山旅行,真的是一次运气爆棚的旅行,日落时分的伏羲山,天空漫步玻璃环廊是拍摄人像的最佳摄影点,把自己的身影定格在最美的夕阳里,是初夏时节的小欢喜,是生活平静处的小满足。

一千个关于春天的句子,都不及伏羲山的山野中一声虫鸣,欣赏了唯美的日落后,我决定借山而居,住进伏羲山的星空营地。

山林之间的星空营地,有玻璃房、石头房、贝壳房、星空房,错落有致地分布在青山绿水之间,我住的蓝色玻璃房,可以180度欣赏山野间的风景,清晨推开窗户,就是蔓延的绿色。

夏日的伏羲山,清新如画,让我们开启一段远足,在这里邂逅山林间的风,明亮的空间,总让人觉得很美好,用心去享受大自然间的美景。

在玻璃屋内,享受一杯茶的滋味,专注于每一个当下,以平静的心去对待身边的人和事,慢生活,每个人都可以拥有。这里景致天然,远离喧嚣,亲近田园,适宜修身养性,放松心灵。

我在五点的鸟鸣声中醒来,用我的无人机,飞高三百米,去俯瞰伏羲山的风景,云雾流淌在山谷之间,伏羲山地形为西北高,东南低,三面环山,冬天可抵挡寒冷西北风,夏季凉爽的东南风又可长驱直入,夏天来这里度假,不仅很清凉,遇到云海日出的几率也很高。

夜幕降临的星空营地,风声、鸟鸣、虫叫,走出玻璃屋,用手电点亮这个美好的夜晚,定格下自己的身影,原来在我们生活在这片土壤上,还有很多桃花源,等着我们去遇见,去发现。

夏天是调整心情最好的季节,特别是黄昏与晚风。走进伏羲山,住进星空营地,等山风过来,静听天籁,这也是我们喜欢旅行的意义之一吧。

新密86

新密旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新密自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新密旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新密旅游信息就来携程旅游攻略。

郑州旅游快速入口