夏日游郑州:一起前往22C的避暑宝地,郑州人都不一定知道的地方

玩法:摄影,自驾,自由行,穷游,省钱,周末游
郑州
伏羲山大峡谷

发表于 2021-06-29 18:04

炎热的夏天,总是和游山玩水那么相配。寻一处清凉之地,与大自然来场亲密的接触。午后从郑州出发,自驾1小时来到伏羲山大峡谷,自从两年前来了郑州觅得这处避暑地后,至今念念不忘。
伏羲山大峡谷是一个夏季避暑胜地,市区已经30℃以上,而谷内却清爽宜人,凉风习习,比郑州市区低5-6℃。峡谷全程五公里,景色优美,有很多岩石和瀑布,令人啧啧称奇,是一个避暑胜地,峡谷内年均气温有温11.6℃,负氧离子的含量很高,是天然“氧吧”。
在郑州的伏羲山大峡谷你也可以体验到不一样的与传说有关的自然景观。首先当你进入大峡谷的入口时,会有一个深不见底的潜龙潭,传说这里住着一条能够为老百姓呼风唤雨,除害保丰收、保平安的龙,在人们不需要见它的时候,它就不动声色在潭中修炼,提高自己的能量,等待时机成熟时百姓们如果需要它便出面展现自己的才华,帮助百姓解决生活中的困难。
在炎炎夏日,很多游客都喜欢来伏羲大峡谷,因为峡谷是自然形成的,自然景观也比较漂亮,气温也低,相比于谷外的酷暑难耐峡谷凉气更让人感觉到惬意。在这里,你可以带着三五个好友举起水枪相互嘻戏,拍拍照,简直是酷暑里最幸福的事情了,炎热的夏天呆在这里,别是一番风味。

当你进入伏羲山大峡谷首先要沿着栈道一直前行,这一路你都可以看到瀑布飞流,继续沿台阶一路逆水流而上,行走在峡谷绿道,伴随着哗哗的水声,然后再慢慢地感受着空气的清新,会让你感觉像是在室外桃源般的境地。

伏羲湖镶嵌在大山深处的大峡谷,终年流水不断,从而形成了谷底飞瀑、跌水和深潭等多种多样的自然美景,也因此成为了旅游欣赏价值非常高的一处美景,从大峡谷内的飞谭瀑布到跌水、深潭、平湖,每一处景观都是清净优美。
潭水清澈,水下的岩石一望到底,看到这些美丽的景观,就会让你感到浑身凉爽适宜,如果你对一些地理自然现象甚至喜欢,你可以在这里认真观看一些周围的岩石,形状各不相同,千姿百态。

伏羲山大峡谷为了让游客玩得开心,玩得尽兴,只要进谷的游客,没有时间限制,想什么时候出来就可以,什么时候出来。除此之外,伏羲山大峡谷内有各种各样的岩石惟妙惟肖,形状各不相同,非常的有灵气。

一路上树木遮阴,有山有水,凉爽舒适,走累了就到凉亭里休息片刻,欣赏着自然界的鬼斧神工,岁月静好,如果你有时间一定要来这里好好享受一番,万不要错过这自然美景。

在伏羲大峡谷中还有一处特别值得让人一提的就是伏羲湖,在未进入伏羲谷之间,你会听到一段鬼哭狼嚎的声音,特别慎人,走进之后你会发现伏羲湖里有个声控喷泉,它是通过声音来喷射的声音越长喷射的越久越高,景观也就越壮丽。走累了,真的可以在这里停留片刻,玩一下,因为它还可以通过大喊来释放你在生活中的压力。
当然除了可以避暑乘凉的伏羲山大峡谷外还有几个小的规模点,深受小朋友们的喜欢,比如蜗牛汽车,蓝色沙滩等等。除此之外,还有紫藤长廊与周边的山山水水,浑然天成,设计得恰到好处,丝毫没有违和之感,让你真真切切地感受到自然之美,享受世外桃源般的生活。
伏羲山大峡谷不仅是一个盛夏旅游避暑圣地,它还有很多网红打卡胜地,在这里不仅可以让你逃脱炎热的夏天还可以让你吃得开心,玩的尽兴。

在三泉湖景区,有全长210米,从上往下看如同深渊的高空玻璃吊桥;还有全场2000多米落差,有200米,惊险刺激的丛林穿越隧道;在红石林景区还有网红打卡地“云上牧场”,如果你来到伏羲山旅游区,在这里可以让你体验到不一样的刺激,不一样的乐趣,我相信这里的景色一定会让你流连忘返...
炎炎夏日如果你还在为了找避暑圣地而焦头烂额,那么不妨可以考虑一下郑州的伏羲大峡谷,经过我两次亲身体验后,我觉得对于日常避暑和游玩来说它真的值得人们一去。

新密86

新密旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新密自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新密旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新密旅游信息就来携程旅游攻略。

郑州旅游快速入口