更新时间:2022.07.02

郑州周边宝藏度假地,世界级旅游目的地伏羲山,网红项目玩不停

天数:3 天 时间:12 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:美食,摄影,自由行,省钱,周末游

发表于 2021-12-29 10:09

郑州伏羲山,让人变换各种姿势嗨玩不停的世界级旅游目的地,这里不仅能深入峡谷看丹霞地貌,能在云上牧场和200+小鹿亲密接触,还能坐着各种神奇的交通工具穿梭于山林间,能探访最真真实最完整的抗战遗址……可以说是能满足全家老小度假游玩需求的一站式旅游目的地。

先来普及一下知识,伏羲山可不止是山,这里包括全国首家沉浸式动物主题乐园,超级亲子乐园——云上牧场、中原地区最大的石林景观群与伏羲文化传承地,世界最长玻璃环廊、悬崖秋千——红石林景区,最早拥有中原地区首座玻璃吊桥,兼具自然风光和游乐体验的山水丛林——三泉湖景区,距离郑州最近、落差最大的红石峡谷——伏羲大峡谷景区,河南省保持最完整的真实地貌抗战遗址公园——中原豫西抗日纪念园几大部分。

这次因为时间有限,所以只去了云上牧场、三泉湖景区和伏羲山大峡谷,给大家分享我觉得来玩伏羲山不可错过的八个体验,也希望你能更多分享伏羲山的不可错过的体验!

1、小鹿森林,度过被200+小鹿治愈的时光

不用去日本奈良,来伏羲山的云上牧场就可以和200+小鹿亲密接触。这里有一片治愈的小鹿森林,进入小鹿森林,你可以看到它们在林间悠闲地踱步,在小鹿森林中恣意地奔跑,或者向游客卖萌求投喂……和温顺乖巧的小鹿在一起,感觉每一刻都是萌萌哒。

倘若雪后来小鹿森林,场景更梦幻,仿佛每一幕都是童话场景,在小鹿森林中间,有一个飞屋环游记里的装点满彩色气球的飞屋,坐在飞屋前,用一包鹿饼就可以召唤一群小鹿,在这里可以拍出特别浪漫的照片!

2、伏羲山大峡谷,北方少有的丹霞地貌峡谷

伏羲山大峡谷,是一条以典型的红岩嶂谷群地质地貌景观为主的峡谷景区,也是距离郑州最近,且落差最大的红石峡谷。两边的壁崖都是赤红色的,是北方少见的丹霞地貌。水潭瀑布遍布其中,5公里的路程不长不短,一路景色醉人。

置身于冬日的峡谷中,虽然没有秋日的斑斓和夏日的舒爽,但是这里寂静空灵,安静得能听到林间的鸟雀声,享受难得的内心静谧时刻。被雪覆盖后的峡谷,更加美轮美奂,树挂、雾凇、仿佛欣赏一幅冬日风景画。

3、憨态可掬的土拨鼠,还有和猫头鹰一起喝下午茶

其实云上牧场可不止有小鹿森林,这里绝对是亲子游的天堂。离开小鹿森林,步行一小会就能看到土拨鼠的家,钻进“土拨鼠洞穴”,你可以看到它们抱团酣睡的样子,也可以用有趣的钓竿投喂它们,可以看到土拨鼠蠢萌的样子,憨态可掬。

旁边还有猫头鹰奶茶店,来到这儿可以和猫头鹰一起喝下午茶!之前我去日本的时候去过几次猫头鹰咖啡馆,想不到来伏羲山云上牧场就可以轻松实现和猫头鹰亲密接触的愿望!看到猫头鹰忽闪忽闪地眨眼睛,分分钟被萌翻,来到这里才知道为什么猫头鹰的头可以转到240度-270度,因为它们的眼球不可以转动,所以就只能转动头啦!

4、嗨玩冰雪,拍浪漫唯美的雪景大片!

云上牧场还藏着一个梦幻蓝色城堡,城堡面前有好多条滑梯,不会滑雪的小伙伴也能感受到冰雪的乐趣,很容易上手,而且也很安全,坐上雪圈,就体验冰雪上的激情时速!另外云上牧场嗨藏着很多他特别适合拍摄梦幻浪漫照片的角落:艳丽的五彩巨石阵,高山花海间的钢琴,飞屋环游记里面被气球装点的飞屋,五彩缤纷的糖果屋、霍比特人小屋……来到这儿,让童话照进现实。

5、吃一顿河南特色山味美食

来到郑州新密旅行,除了河南特色的胡辣汤和河南烩面,还有什么一定得尝尝?在伏羲山山味餐厅,可以吃到很多河南当地美食,不仅地道美味,而且摆盘精致,秀色可餐。最让我意犹未尽的是第一眼看起来平平无奇的芝麻叶豆腐汤,汤里加入来芝麻叶,还有花生豆腐等等,能喝到浓郁的香味,说不出的舒坦,尤其寒冷的冬季,特别推荐。另外这里还有品质很好的铁棍山药,和淮山药的清脆口感不同,口感更佳软糯,各种做法都很好吃。当地的卷煎我也是第一次吃到,感觉有点老北京灌肠的口感,据说里面是淀粉豆腐肉泥,加入葱姜粉条调味,蒸熟之后可以蘸着蒜汁吃。

6、感受中原最长丛林滑车的速度与激情

在伏羲山的三泉湖景区里,一定要体验一次丛林飞跃,不是人猿泰山那种徒手式丛林穿越,而是坐着滑车穿梭丛林。这个丛林飞跃的滑车中原最长的丛林滑车,整个滑道全长近2公里,环山而建,沿着山顶顺势下滑,最高落差达200米,可以一路感受360度盘旋,还有多处刺激的弯道,不过不用担心,可以自己调整速度,哪怕像我这样的恐高星人都不会害怕,穿梭于林海之间,太爽太刺激了!

7、坐一次中原首条双排高空玻璃滑道

伏羲山的三泉湖景区真的是让我大开眼界,在景区里,总会有意想不到的“交通方式”让我体验,不仅可以丛林飞跃小滑车穿梭于林海,还能体验山间的漫长玻璃滑梯。小时候特别喜欢幼儿园里的滑滑梯,来到三泉湖,真是过足滑梯瘾,玻璃滑梯280米,落差108米,用脚就可以控制速度,可以让你体验在丛林中飞起的感觉!

8、末尾彩蛋,坐上飞天魔毯,直上云霄

在三泉湖景区还藏着一个末尾彩蛋,就是当走累了并且遥望景区出口还很远的时候,突然出现一个神奇的飞天魔毯,你可以选择各种舒服的姿势坐在魔毯上,跟着魔毯一起飞跃着垂直168米高,210米长的漫漫旅途,一路直达山顶,老少皆宜,

新密86
郑州周边宝藏度假地,世界级旅游目的地伏羲山,网红项目玩不停

新密旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新密自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新密旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新密旅游信息就来携程旅游攻略。

郑州旅游快速入口