更新时间:2021.12.31

被冰雪装扮的云上牧场美成童话世界 郑州人冬日游玩嗨翻天

玩法:摄影,自驾,自由行,周末游

发表于 2021-12-30 20:04

心存美好,岁月花开。我始终相信,一个心存美好向往的人,总会找到最美的风景。岁末年尾的冬日,我和朋友们相约再上一趟伏羲山,想去看看被冰雪装扮后的云上牧场是个啥模样。

这是我今年第四次上伏羲山了,但已经记不清这几年总共去了多少趟伏羲山旅游区,难怪有朋友总是问我,为什么你老往伏羲山跑?

对于朋友的提问,我的回答不需太多思索,第一,伏羲山是距离郑州最近的山水景区,交通方便,从郑州出发也就一个小时的车程即可到达;尤其是在防疫常态化、不宜远行的今年,家门口的伏羲山自然成了我乐山乐水的不二选择。第二,这些年来,伏羲山一直在发生着日新月异的变化,网红打卡项目遍地开花,我每次到伏羲山上总会遇见新的景象。

当然,还有第三条原因,这一条说起来有些让人见笑,但对于一个吃货来说却是不可或缺的理由,那就是伏羲山上的美食同样吸引着我,尤其是跋山涉水之后,捧上一碗热乎乎的鲜美鸡汤,才下舌尖,又上心头。

伏羲山从没让我失望过,这次冬日之行,我们入住在红石林的悬崖酒店,第二天清晨原计划要去拍日出的,但当我走到窗边却惊喜地发现窗外耀眼的洁白,“哇!下雪了!”。

这是一场冬天里最美丽的邂逅,一场意外欣喜的冰雪奇遇。不知从什么时候开始,郑州的冬天似乎很少下雪了,人们渴望下雪的心情不亚于期盼着过年;没想到在伏羲山上遇见初雪,这无疑是大自然馈赠给我们迎接新年的奇妙礼物。

听说伏羲山云上牧场为迎接冰雪节,最近新增加一些滑雪项目,我和朋友们吃完早餐便踏着湿滑的道路兴奋地向山上走去。

云上牧场,是伏羲山今年新开的一处景点,和红石林景区在一个区域,面积有五百多亩,是中原首座山顶牧场,海拔近千米,这是一个可以回归童心的地方,特别是到了冬天,一场初雪后,到处银装素裹,如梦如幻,妙趣横生。

悄然飘舞的雪花,给云上牧场披上了洁白的素装,温婉而宁静。可爱的小鹿在雪地里撒欢嬉戏,雪白的草地上留下了一串串欢快的小鹿脚印和我们那一阵阵开心的笑声。

这场冰雪奇缘让我们兴奋不已,仿佛回到了快乐的童年时光。我们在梦幻城堡前、冰雪滑道上,尽情地玩耍,开心地跳跃,欢声笑语,此起彼伏。

【三姐姐温馨贴士】

1、郑州到伏羲山自驾路线:郑少高速—新密西出口—石坡口—伏羲山旅游区。

2、冬游伏羲山,建议放慢脚步,伏羲山旅游区共有云上牧场、红石林、三泉湖、大峡谷、豫西抗日根据地等多个景点,可以在山上住2-3天,慢慢游玩。

3、关于住宿:建议入住红石林景区内的悬崖酒店和星空营地。

4、关于餐饮:建议在红石林景区内悬崖酒店的山味餐厅就餐,也可以选择“百姓街”里面的小吃店,还可以到景区外的农家院品尝当地特色农家菜。

5、冬天山上早晚温差比较大,一定要穿戴上羽绒服、手套、帽子等防寒衣物。

【作者简介】三姐姐:中国摄影家协会会员、专栏作家、旅行家。【版权声明】本图文版权归三姐姐所有,未经允许,不得转载、商用。

新密86
被冰雪装扮的云上牧场美成童话世界 郑州人冬日游玩嗨翻天

新密旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新密自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新密旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新密旅游信息就来携程旅游攻略。

郑州旅游快速入口