2019孟夏遊四川宜賓~~~完結篇

天数:9 天 时间:5 月 和谁:和朋友

发表于 2019-06-13 13:35

5/11 第六天~~~~僰王山~~~西部石林區

吃完早餐,八點離開旅館前往僰王山,八點半我們買票進入僰王山,師傅第一次來,對路況不熟,開了十幾分鐘感覺不對,問路人才知我們正往山下開,師傅立刻在不寬的道路上迴轉,前方是坡地,後面有水溝,我及坐後座的朋友都擔心師傅不小心輪胎陷入水溝,大喊停~~停~~~停。師傅技術高超順利把我們送到景區入口處,今天我安排了兩個景點,僰王山~~~西部石林區,不到九點我們從僰王山入口處進入,沿路處處是驚喜,好多好多漂亮的瀑布從高處直瀉而下,大家看得是直呼過癮,一路向下,進到飛霧洞,聽到的除了轟隆轟隆瀑布聲外,更多的是~~哇~~~~哇~~~哇~~~~的讚嘆聲,只見不大的洞裡有好幾條大小不等的瀑布自天而降。大家看呆了。要把這種景收入相機是不可能的,高及寬都容納不下。我們在洞裡待了十幾分鐘,因要趕往下個景點,只能意猶未竟地離開,回程的路是一路向上,十一點搭接駁車十來分鐘出景區與師傅會合,午餐後,一點師傅送我們到西部石林區,不知是我們沒走對路?沒逛完?還是?這景區是我這幾年來到大陸自由行逛過最小的景點,一個多小時就逛完了。原本我以為僰王山只是看懸棺的地方,不抱太大希望能看到多少美景?所以只安排兩小時。而把重點放在西部石林,結果我的安排是大錯特錯,若早上去石林,下午僰王山我們就可以多些時間慢慢玩。可惜呀!不到四點師傅就把我們送回旅館。

好好看的瀑布

暫歇亭

以下幾張~~進入飛霧洞途中拍

看到後面的瀑布了嗎?

以下~~進到飛霧洞看到好幾條或大或小的瀑布自天而降

以下兩張~~出飛霧洞途中拍

下午一點多遊西部石林

地縫

右邊~~豬頭,左邊戴帽美男?

漂亮竹林

5/12 第七天~~~~~錦屏山公園~~~成都

八點離開旅館,10;13分到達錦屏山公園,我知道錦屏山公園很大,但擔心回成都太晚,我們沒有多逛,師傅交代他在西門等,當天我們就從東門直線走走停停走到西門,哪也沒

逛,不到十二點即與師傅會和午餐後我們打道回成都,

原本我安排5/12的行程是逛流杯池公園及錦屏山公園,師傅跟我說,若兩個公園都去的話,我們晚上九點多才能到成都,於是我取消了流杯池公園,只去錦屏山,大陸景區最大的缺點就是沒有標示距離,所以我們只好走呀~~~走~~~。當天不到五點師傅就把我們送到酒店。晚上逛家樂福,一天結束。

車內抓拍~~長江第一大橋

成都酒店美麗大廳

體能訓練中的小孩

錦屏山公園

我們怕時間不夠,很可惜沒有爬上去

當地產櫻桃

5/13 第八天~~~~~成都植物園~~~漫花莊園

九點大廳集合,搭地鐵去植物園,10;17進到植物園,左邊有一條約十多公尺的漂亮綠色隧道,短短一分鐘路程,我們在那玩了二十幾分鐘,時值繡球花綻放,五顏六色競相爭艷,原本打算逛完植物園再帶夥伴們去漫花莊園,夥伴們覺得門票有點貴,加上有夥伴想去春熙路看美女及時尚,於是我們兵分兩路,我和室友繼續逛植物園,其他六位去春熙路。一點我和室友在門口吃了極不好吃的麵,接著坐嘟嘟車(電動三輪車)去漫花莊園,買票時問售票員此時有何花可賞?對方說;目前是換花期,沒花可看,我和室友只好在外圍拍了一些玫瑰花,再坐嘟嘟車回植物園漫步至四點,五點我倆回到瑞城名人酒店,同伴們也剛從時尚圈回來,大家集合到某房,嘻嘻哈哈瞎扯,第八天結束。

成都酒店內~~自助辦理入住退房機器

以下手機拍

植物園裡的大草坪

地鐵回酒店途中成都市容

5/14 第九天~~~~成都機場~~~~~桃園機場

十二點離開酒店,搭四點澳門航空飛澳門轉機,八點澳門起飛十點半降落桃園機場,十一點多回到家,竹林,瀑布親密接觸之旅正式結束。

機場內

機場內線條倒影,美不?

彩繪飛機

我們住的旅館附近市容

酒店一隅

食~~~

這趟九天走下來,讓我印象深刻的一餐是5/8晚上我第一次點的菜,我特別交代老闆油鹽的用量是他們平時用的三分之一,那天我們吃得是盤子朝天。帶朋友去大陸自由行這麼多次,去年河北行有好幾餐都得到我們一致好評,2017江西包車師傅帶我們吃的很對我的胃,去年貴州行,沒留下甚麼特別印象,九寨溝行雖然包車師傅為人很油條,但他點的菜我們都很喜歡吃,不油不鹹不辣,且多是我們愛吃的蔬菜。而這次,除了5/8晚餐外,其他頓我都覺得不好吃,我喜歡川菜,但宜賓的川菜我不愛吃

住~~~~

經過幾年的經驗累積,我越來越會過濾旅館好壞,這次八晚我訂了四家旅館,每家住兩晚,就不需天天打包行李換房,這次訂的四家旅館都很棒!一,二晚住天辰,她家早餐是四家中最好吃的,三,四竹海兩晚,因為我們有行李,所以我訂了一樓房,一進屋裡,看到明亮寬敞的客廳及房間,大家歡欣鼓舞,吱吱喳喳,房外群竹環繞,非常幽靜,一樓四間房就被我們八位包下了。但她家缺點是:第一晚同伴洗澡時竟然沒熱水。五,六住的是去年新開的苗族風情酒店,辦理入住時,櫃台小姐說;她家不能接待外賓,若違法會被公安開罰二十萬,心想這就怪了,訂房平台已收了我兩晚房費,站在櫃台旁一位男士也幫我們說;為何不能接待台灣同胞?我正在找訂房平台電話想要聯絡時,櫃台小姐說;可以讓我們辦理入住了,這之間由不能到可以,我不知發生了何事?進到房裡,大家對房間都非常滿意,寬敞舒適。七,八兩晚訂的是成都四星酒店,服務好得沒話說,接待大廳布置有特色,還有機器人可自動辦理入住及退房。周圍有地鐵,附近有家樂福大賣場,小吃街等,很不錯的酒店,硬體設施勝過天辰,有健身房游泳池等(但我們都沒去使用),但早餐不如天辰好吃。

景點~~~

整個行程看最多的,除了竹子就是瀑布,竹海裡有五百多種竹類,很多是我不認識及沒看過的,顏色有墨綠,嫩綠,淺綠~~~等等,葉子有大片小片,很多很多~~~自己去看吧~瀑布~~2016年我在重慶萬盛黑山谷也看了很多,但這裡的瀑布遠勝過黑山谷,真是太好看太好看了。其中最好看的當屬僰王山的飛霧洞及蜀海七彩飛瀑,親臨才能感受~~甚麼叫震撼及神奇。要看此種景是要有好的體力,腳力及加上一點冒險精神的。我規畫的景點台灣團是不會去的。

行~~~

這次我包的車是十七人座,八人坐十二個位子寬敞舒適,我們還坐了當地公交,地鐵,計程車,電動三輪車等,這才是真正旅行,跟團是不能比的。

分享五張台灣拍的照片

台灣十分寮瀑布

彩色海芋

兴文79
2019孟夏遊四川宜賓~~~完結篇

兴文旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的兴文自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量兴文旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多兴文旅游信息就来携程旅游攻略。

宜宾旅游快速入口

宜宾旅游推荐