河南.食篇

天数:1 天 和谁:和朋友
玩法:自由行,小资,美食,人文,舌尖上的旅行
洛阳
开封
新乡
郑州

发表于 2012-03-22 15:07

今次去鸟河南,在力力家里呆鸟两个礼拜,吃了很多巨好吃的东西,力力妈妈实在是太厉害了,做的包子啊,饺子啊,窝窝头啊,野菜饼啊,烙饼啊,都是超级好吃的,现在有位同志好福气啊,终于获得了力力妈妈无限期供应各式馅饼的优待。

【大图】烩面 【小图】劳动路五号米皮 胖东来麻辣烫 凉皮 (此排名不分先后)

【大图】驴肉火烧(一般般) 【小图】水煎包 豆腐脑 胡辣汤

黄家包子的灌汤包是当地人民比较喜欢滴,味道也是很正宗滴,本来是第一楼的包子称霸的说,现在的话以团餐为主了,所以,灌汤包还是去黄家包子吧。

洛阳的水席真是名不虚传的汤汤水水啊,盘子真是大得跟脸盆一样的~~~完全吃光那是绝对不可能滴~~~牡丹燕菜是必点项目,熬点也不错哦~~~

开封鼓楼的夜市真是好热闹,多的是烧烤,还有其他号称各地的小吃,吃了传说中的炒凉粉,味道一般,开封夜市我混了个水饱,喝了一杯酸梅汁,又喝了一碗甜酒,真是好好喝呀,让我想起了小朱同学家的大蒜酒(尽管她不让我多喝),游导的杏仁茶味道也是不错的~~~

话说,河南除了凉粉,米皮,面条什么什么的面食好吃,去的几个地方还有一样东西也是蛮好吃的,那就是——豆腐!所以,在新乡吃了新乡人民的豆腐,然后伙同游导上洛阳吃了洛阳人民的豆腐,然后又吃了开封人民的豆腐,郑州因为时间太赶了,所以当地人民的豆腐就没来得及吃~~~
以上是河南食记滴部分感言~~~

洛阳1593
河南.食篇

洛阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的洛阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量洛阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多洛阳旅游信息就来携程旅游攻略。

洛阳旅游推荐

洛阳旅游推荐移动入口: