云游四海(1377)【圆梦西沙-5】全富岛

玩法:摄影,跟团,邮轮
鸭公岛
全富岛

发表于 2020-01-22 07:45

2019年11月初,在去西沙旅游期间,曾经游览了全福岛。图为全福岛的登陆点。

因为22号台风耽误了我们一天的西沙游览时间,我们在鸭公岛没有参加海上活动,简单看了一下后,就从鸭公岛直接乘快艇前往全福岛。照片摄于鸭公岛的登陆点。

也许是风向的原因,感觉去全福岛时,浪特别大。浪花把全身都打湿了。幸亏手机装在包里,没有被海水打湿。

登陆全富岛,不用涉水,因为快艇可以冲到沙滩上。

全富岛又名英雄岛,在永乐环礁的北缘,是一处无人居住岛,因为岛区水产丰富而得名。图为全福岛的标志石碑。

导游说,每次去全富岛,形状都不一样,有时是椭圆形的,有时是长条形的。也就是说,全福岛的面积和形状,是随着潮水的大小而不断变化的。图为全福岛的导览图。

我们登上全福岛的时候,好像是退潮。

脱下臃肿的救生衣,大家便跟着度假助理“甘蔗”,沿着海滩慢慢行走,一边听着关于海岛的历史渊源,一边用手机或相机记录着身边美好的瞬间。照片摄于全福岛。

“甘蔗”告诉我们,全福岛上原用水泥建筑的升旗台和公共厕所,都被台风吹垮了。照片上的这个建筑,是由太阳能供电的摄像头和天线。

全福岛上目前只有一些临时供游客用的遮阳棚

全福岛上目前没有人居住,也没有生活设施。照片摄于全福岛。

全福岛上这个供渔船和快艇使用的升降栈桥,说明这里曾经有人居住过。

全福岛上目前没有任何植物。这棵枯树,不知是不是原来生长在全福岛上的?

全福岛上有这样的指示牌:沙滩虽好,请勿光脚!

这么好的沙滩,为什么不让光脚呢?请看我拍的全福岛沙滩:细沙中有一些小贝壳,如果不小心,光脚会被划伤。

全富岛周围的海是整个西沙绝美的海域,如果说三亚的海让人震撼,那么全富岛的这片海,才真得令人折服。

除了沙滩没有马尔代夫细软,感觉全福岛的风光:不是马尔代夫,胜似马尔代夫。照片摄于全福岛。

全富岛上沙滩,呈现闪亮的白色。四周的海水清澈透明,仅凭肉眼就能看到海底的景象。游客在岛上随便找一个角度,就可以拍出美丽的照片。

我也在全福岛拍了一张纪念照

在众多拍照的人群中,有一群拿着红旗的老人。他们是来自北京的新四军后代。

这座海岛不大但也不算小,全程走一圈需要半个多小时。

散落在海滩上的珊瑚和贝壳,看到了也不能带走。

散落在海滩上的珊瑚和贝壳,看到了也不能带走。

游人可以在海水中看珊瑚,还可以在沙滩上抓一些小螃蟹、小贝壳拍照,但不能带走。

从全福岛,可以看到锚地上停泊的南海邮轮。

没有一个去了西沙之后不感叹的,都承认值了。很多人都有“西沙归来不看海,从此马代是路人”之感。照片摄于全福岛。

游记提到的目的地

云游四海(1377)【圆梦西沙-5】全富岛

西沙群岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西沙群岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西沙群岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西沙群岛旅游信息就来携程旅游攻略。