来一场说走就走的旅行,美丽的西双版纳我来了

玩法:自由行,摄影,美食,自驾,小资,省钱,穷游,徒步

发表于 2016-08-19 15:44

2016年7月11日,从杭州的萧山机场出发到西双版纳,开始我的西双版纳之旅,对于这次西双版纳属于那种说走就走的旅行。

西双版纳旅游路线分为:北线、东线、西线。一般来说,一日旅游在一个路线内选择。

杭州萧山机场昆明长水国际机场西双版纳嘎洒国际机场

美丽的阳光总陪伴着我们

达到西双版纳后,一路上飞机晚点些,还好刘师傅在门口接我了(PS:选择包车游,200元一天,小资又实惠)。

西双版纳景洪市的夜景真不错,一路上的自然的植物加现代化的五颜六色的灯光相应。

酒店:西双版纳新傣园酒店

有点累了,就马上回酒店歇息去了,路上和刘师傅说好了明天的路程安排。在这里我特别向大家推荐这位刘师傅。为人实诚,处处为人着想。如想下来版纳的可以咨询了解下,他的联系方式,壹捌玖捌捌壹玖捌陆贰柒。

3日游的行程安排:

第一部分:2日游玩

第一天:中科院植物园,热带雨林谷

第三天:曼听公园热带花卉园

第二部分:第二天水果与美食

第一部分

---------------------------------------------------DYA1-------------------------------------------------

早上,8点起床。差不多九点出发。西双版纳的天亮的晚,大致是使用北京时间加点时差的原因吧,简单算了下,与北京时间时差大致有1.5个小时的时差。

第一站:中科院植物园

南国风光的睡莲

花上树枝头,人约如画里(月上柳梢头,人约黄昏后的改版)

蒲公英的种子

美丽的花儿1

美丽的花儿2

美丽的花儿3

藤条中的走廊

非常明显的路标

太热了,中午30℃的温度!不过还是来个回头一笑!纪念下。

看到“美丽的花儿3”吗?在这里拍成的。

呵呵呵呵 南国风光

小小的花园

乡间的小道

原始森林的感觉

芭蕉林

绞杀王

朋友的闺蜜,万能的二指禅。

第二站 热带雨林谷

这几个字果然苍劲有力啊!

没办法,来的时候,见识克木族人必须要在脸上划这么一条。有没有一点原始人的感觉?

草帽是欢迎 还不能乱扔,脸上一条不能擦掉,还有热带雨林的早上真TM的冷!

一元一根,当着烟来抽!这位婆婆的牙齿都熏黑了!

从下往上看的索道

稳稳地,妥妥的。算是补偿了没去望天树的“天”桥遗憾吧!

还过得去的表演

可惜不送给我的!

正在沐浴阳光的数

清晨的阳光特别的美!

野芭蕉

各种花花草草树树

各种花花草草树树

又是传说中的绞杀树?

据说女的洗澡地方,男的看到了就得嫁给女的,要么就把眼珠子挖出来。

果然很清澈!

曼听公园,热带花卉园2楼

--------------------------------------------------DAY3--------------------------------------------------------------

出发前,买了点车上吃的东西——竹筒饭

淡淡的,不酸不甜,不咸不辣。不过吃起来很有竹子香味。

第三站热带花卉园

国家AAAA级景点,门票40元人民币,价格挺厚道的,在景洪市区内乘2路公交可达热带作物研究所门口,入大门约三百米左转即到,有上千种珍稀花卉。电瓶车20元/人。

众花齐放

君子兰?

三角梅

相思诗一首

吐舌头的花朵

一种毛茸茸的花朵

第四站曼听公园

五百年的回眸一笑才换来今生的擦肩而过!

这是什么什么塔来着?

东南亚风情的建筑

大象表演

东南亚风情的建筑,姑且叫它白塔吧!

第二部分

----------------------------------------------DAY2------------------------------------------------------

水果篇

西双版纳的水果那可是种类繁多啊!便宜实惠!

甜角:听老板说,酸角的一种变种,这种甜角不会像酸角那样酸。

感言:甜的,但甜中带酸,酸酸甜甜的,但又不是我们平时吃的那种酸甜,这些吃货都说很好吃,因此买了个5斤,带回去慢慢吃。有点贵:10元/斤,还不能挑。

吃法:剥壳,不要以为这是晒干的,成熟的后就是这样的,里面有很大的黑色子,

不能吃的。

莲雾:其实就是桃的一种。

感言:很脆,味道淡淡的,有点甜,带一点涩,像吃杨桃的那种感觉,但又不全像。也要10元/斤,买了几个,算尝尝味道。

吃法,一刀两半,就这么吃,很简单。

山竹:不详细介绍了。

感言:不详细介绍了,价格要12/斤。

吃法:不详细介绍了

蛇皮果:这个不知道怎么解释这个名词,皮上带刺。

感言:味道真怪,刚开始吃带甜,然后酸,然后又有酒糟味,最后还有闻到臭味。特别奇怪的味道。价格15元/斤,真贵!买了10元,还不少。

吃法:千万不要蛮力的剥,往上剥(钝的一头,不是尖的),皮很脆,但也要小心,不然把手扎成蚂蜂窝。里面有1、2、3片果肉,形状有点像大蒜子。

榴莲:不详细介绍了。

感言:不详细介绍了,价格没问。

吃法:不详细介绍了

椰子:这里的椰子分为两种,干的和湿的(允许我这么叫吧)

感言:这货的汁比湿的好吃多了,这货的汁比湿的少多了。10元/个

吃法:只能蛮力了,在蛮力前顶端有3个洞,用筷子就能捅开,然后插根吸管,慢慢吸吧。用蛮力是为了吃椰肉,椰肉硬硬的,很有奶味。傣族园有切好的,并且用糖腌制好的卖。

芒果:不详细介绍了

感言:嗨,从来没见过这么大的芒果。而且没发现绿色的也能吃。老板削了一片尝了下味道,恩.......果然不错,比那些我这边卖的小芒果好吃多了。

10/斤,一个芒果起码20-30元。听向导说,芒果成熟季节,路边摆摊的,4-5元一个,随便挑。

吃法:没熟前,切成土豆丝样,加上变态辣,味道杠杠的。熟了的话,就这么吃了

木瓜:不详细介绍了

感言:没买,也就不知道怎么样,价格未知。

吃法:类似芒果样吃。

鸡蛋果:顾名思义,里面的果肉像煮熟的鸡蛋黄样,粉状的。

感言:真的有点像吃金蛋黄,粉粉的,味道忘了,LZ也吃了点,味道不错。但听老板说,不同的人吃了会有不同的反应,LZ吃了,头有晕,而有人是反胃。

吃法:直接剥了吃,里面有个很大的子。

释迦果:又名番荔枝,因外形类似佛像头部而得名。

感言:软软的才算熟了,吃的时候很甜,但有时候不知道吃到什么了,很苦。

12元/斤。LZ买了4个带回去,可惜到现在还是硬邦邦的。

吃法:本人切西关样吃法,因为里面真的很甜。

这个老板说了名字,但不知道是不是听错了,在网上没找到该水果的吃法。也没买,还挺贵的。

13元/斤

黄油果:没买

感言:没买就没什么感言了

吃法:可自行百度。

美食篇

第二天,就没出去看景点了,说实话,有些累。所以就一觉睡到快中午了,然后向谢师傅打听下

景洪市特色美食——财青春

环境:餐馆是个傣家竹楼,但旁边的商铺都连在了一起,从外面看不明显。竹楼下一层大厅是个半开放的环境,多是四人小桌,简单大方。

价格:两人吃了79元,价格很实惠,但比当地的小吃店略贵。

味道:我和朋友两人都觉得味道一般,对于没吃过傣味的人来说还过得去,可人还是很多的。

服务:态度很好,服务生据说都是泰国人,长的很漂亮,穿着彩色长群,外罩休闲外套(多为拉链带帽衫)。可中文说的不好,经常说不清菜单上的菜到底是怎么做的,点菜实在不方便。

菜品:

柠檬蒸鱼(30):蒸的是罗非鱼,当地最常见的鱼比较便宜,柠檬味道不重,上面放满了切碎的腌菜和小米椒,很辣,味道只能说是一般。

炒酸甜排骨(20):排骨肉不烂,配菜(菠萝和青椒)很多,胜在便宜,不推荐。

凉拌泰国罐鱼(15):问了服务生半天也没弄明白是什么鱼,想着可能是特色就点了,结果是罐头沙丁鱼,晕~~!一盘总共就4-5小条沙丁鱼,其他基本是洋葱和西红柿,味道还不错(如果你喜欢洋葱的话)。注意:他们的凉菜里,很多都放洋葱。

炒米干泰(8):就是炒米粉,素的,韭菜炒的,边上撒了花生碎,我很喜欢,味道偏甜,另配了辣椒粉、盐、胡椒粉、糖四种调料可以自己加。这是唯一一道受到我们两人一致好评的菜,推荐!

薄荷蛋汤(6):新鲜薄荷叶做汤很清新,很好吃,但是汤太咸了,没办法喝,退了重加工后还是咸,只能当菜吃了。

晚上继续去吃傣味烧烤了

傣味烧烤就在勐海路24-28路,离曼听公园非常的近。在那边很多烧烤店,去了一家叫

玉艳烧烤店,其实旁边的黎明烧烤店很火,谢师傅说在这家吃可以优惠点,加上又不想多等就在这里吃了。感觉还行,对于我来说,烧烤都那个味道,没啥区别,哈哈!

对于吃货而言,傣味烧烤必不可少的!烧烤吃一次便可,吃多了不但上火、喉咙痛,而且卫生方面不可敢保证。烧烤的食物品种繁多,最吸引我的是傣味包烧,用芭蕉叶包起来各色食物,整整齐齐地卖相很好看,种类好多,各种蔬菜、笋、豆腐、鱼肉、鸡肉、鸡板筋、猪脑、猪心管等等。坐在矮小憨厚可爱的小木椅上,旁边是藤桌子,地方特色的完全体现。伙计扇猛了炉火,烧烤炉上升腾起来烟,还同时兼顾熏烤挂在炉子上方的腊肉。烤鱼的工序比较多,伙计忙着给烤鱼涂上各种调料,包烧却不用怎么料理,直接放在炉子上加热。

点了烤茄子、香茅草烤鸡、香茅草烤罗非鱼、烤牛皮(就有点像虾片一般般)、肉干(干干的不好吃)、烤鸡脚筋(口味还不错)等等,推荐香茅草烤鸡、香茅草烤罗非鱼和烤鸡脚筋。

吃完后跑去景洪市的江边和夜市玩玩,景洪市的夜景很美。

关于第三天的游记游记上面了。

最后一张留个纪念

版纳玩最好是包车,全程一天跟着你,想去哪去哪。一个电话就搞定。吃住行经济实惠。网上所谓的烧烤街曼听小寨,不要去,坑爹的地方,被宰了都不知道。想吃烧烤街上很多地方都可以,味道也不会差到哪里去。倒是财春青泰国饭店还是可以去的。味道仁者见仁了。

至于游玩景点,我去的是:曼听公园白+晚,大佛寺,植物园,傣族园,基诺山,雨林谷,景洪告庄,打洛。其他沿途景点看个人了。

马上国庆长假了;希望可以帮到一部分去版纳的人。版纳天气预报不要看,永远不准确,呵呵,下雨总是阵雨,过后就是大太阳,出门要带伞。最后预祝大家节日快乐,旅行愉快。

西双版纳2328
来一场说走就走的旅行,美丽的西双版纳我来了

云南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的云南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量云南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多云南旅游信息就来携程旅游攻略。