品味正宗傣族风味,传承独特傣族文化 ,美食太棒啦

天数:3 天 人均:1000 元 和谁:和朋友
玩法:美食,人文,省钱
西双版纳
告庄西双景

发表于 2020-02-25 17:09

民以食为天,中国自古就是一个讲究吃的名族,因此各个民族的饮食都各有不同。傣族文化中的饮食文化就为我们呈现一个独特的饮食习俗,具有傣族特色的风味食品你吃过吗?

提起傣族,你首先想到的是什么?是曼妙的孔雀舞,还是独特的建筑房屋。

如果你到过云南的西双版纳,那你一定能感受不一样的傣族文化,美丽的傣族姑娘,舒适的热带环境,专属于傣族的地域风光。

作为一个吃货,这些直达的是你的眼睛,而直达心灵的一定是傣族的饮食文化,去到西双版纳告庄西双景,一起走进傣族看看令人垂涎三尺的傣族特色食品是哪些吧。

傣族人民在优越的自然环境中,以特有的原料形成了风味独特的傣味。

西双版纳的美食大多是以傣族风味为主的,通常味道是具有酸辣的特点的,我觉得这里的美食非常具有当地的特色,这次旅行我就吃到了很多以从来没有吃过的美食。

傣族的菜肴具有高蛋白、高维生素、高碳水化合物、低脂肪的特点,他们的饮食结构是非常契合当今倡导的绿色饮食。

傣族饮食文化丰富多彩,在我国各民族中独树一帜,颇具代表性,同时保留着傣族的独特习惯。在这其中,傣族特色食品也可谓多种多样。

如果你还没有吃过这些美食的话,不妨来西双版纳吧,这里有着地道的傣族风味的美食,相信你们一定也会像我一样喜欢这里的美食的

游记提到的目的地

品味正宗傣族风味,传承独特傣族文化 ,美食太棒啦

西双版纳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西双版纳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西双版纳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西双版纳旅游信息就来携程旅游攻略。