西双版纳游记丨四天游玩超强攻略,你一定不能错过的体验项目

玩法:摄影,人文,自由行,小资
西双版纳
野象谷
景洪
勐远仙境
宝牛山庄

发表于 2020-03-20 18:08

西双版纳,一个充满神秘色彩的地方
是很多人出游的首选之地

国内大部分的景点都是半城市化
而走进西双版纳就像是脱离了现代社会
映在你眼前的是最天然最原始的自然环境

也让我每去一次都留下了深刻的印象
那么这里到底哪些景点必去呢?又有哪些体验让人受益终身呢?
今天这篇西双版纳超强超全旅游攻略分享给大家
超实用计划线路,喜欢的朋友赶快GET

西双版纳植物园

推荐理由:大家都知道西双版纳是接近自然的地方,西双版纳植物园是我国面积最大、收集物种最丰富的植物园。也是初识版纳的第一站,你可以看到很多日常都看不到的植物,在空中的植物、会开花的树、会跳舞的草...... 各种珍稀罕见的热带植物让你大开眼界。

地址:西双版纳傣族自治州勐仑镇
游玩时间:约4个小时
票价:104元

野象谷

推荐理由:大家看过动物园的大象吧,但是西双版纳野象谷是中国唯一一处可以与亚洲野象近距离交流的地方,在这里你不用远观大象,而是可以和大象亲密接触。

在这里你可以帮助大象洗澡、喂食,这种亲密大象的体验可是一生难得,活动完成后还会获得西双版纳亚洲象保护协会颁发的保护亚洲象志愿者证书,绝对能引爆你的朋友圈!

地址:西双版纳州景洪市勐养镇
游玩时间:约4-5个小时
票价:65元

宝角牛洞

推荐理由:相信大家都知道喀斯特地貌,但是你们见过喀斯特地貌的溶洞吗?宝角牛洞就是西双版纳典型的喀斯特地貌,溶洞全长3360米,洞内气温为恒温21度,是最为宜人的温度,狭窄处仅一人通过,宽阔处可容万人集会。

目前景区正在打造洞穴健康疗养项目,身体虚弱者在洞内休息一段时间后自身调节功能将大大增加,是名副其实的“洞穴医院”。这么多功能的溶洞你一定不能错过!

地址:西双版纳傣族自治州勐远仙境景区
游玩时间:约2-4个小时
票价:80元

原始雨林穿越

推荐理由:来到最热带雨林一定少不了一次野外探险,版纳有很多原始森林被保护着,经过我多次的踩点,强烈推荐给大家一个原始森林户外探险,位于热带雨林保护区边缘,这个原始森林安全系数很高,但是又没有被过度开发,是初选徒步最好的路线。

而且在这个森林里也有很多可以游玩的项目,例如攀树体验,是很刺激的,爬上在20米高的榕树王上鸟瞰雨林是一种很难得的体验。

地址:西双版纳傣族自治州勐远仙境景区
游玩时间:约2个小时
票价:80元

曼仑村

推荐理由:大家都知道西双版纳的文化很有特点,这里生活着很多民族,也是中国最大的傣族聚居地,所以来到版纳一定少不了文化的熏陶。

而我推荐大家去的是位于植物园附近的曼仑村,这里是最原始的傣族村落,可以走进傣族人家了解她们的文化,更有很多项目可以体验,像是慢轮制陶,还有织布技术,是了解傣族最好的窗口。

地址:西双版纳傣族自治州曼仑村
游玩时间:约2个小时
票价:—

西双版纳四日行程推荐

Day1——西双版纳植物园

游玩:前往植物园,植物王国定向游园,乌兰魅影(夜观)
住宿:第一天安排在植物园,因此当晚可考虑入住植物园王莲酒店,这个酒店评价很高,很有西双版纳的特色。(强烈推荐)

Day2——曼仑村

游玩:傣家定向探秘,晚上夜探宝角牛洞
住宿:宝牛山庄,是勐远仙境景区的一座性价比很高的酒店,服务很好,距离景区很近。

Day3——热带雨林

游玩:热带雨林徒步穿越

Day4——野象谷

游玩:野象谷亲密野生象,做义工
住宿:世纪金源大酒店,是豪华五星级酒店,最后一定要睡个好觉,现代化的房间设施,舒适度

很高

其他建议:
1、版纳的热带雨林环境,请大家提前备好防蚊虫防潮用品
2、如果想要更好的体验,可以选择几日游套餐,将各种游玩项目一网打尽

最后,西双版纳的景区和游玩项目都很多,想要一次性体验很辛苦,不建议大家一次安排过多的行程,可以多去少体验,既能玩的过瘾又不辛苦!祝大家玩的开心!

游记提到的目的地

西双版纳游记丨四天游玩超强攻略,你一定不能错过的体验项目

西双版纳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西双版纳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西双版纳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西双版纳旅游信息就来携程旅游攻略。