2020.05.20

投放信仰的旅程之勐泐大佛寺

时间:5 月 人均:150 元 和谁:和朋友

“我闭目在经殿的香雾中,蓦然听见你颂经中的真言;我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖”.......佛教作为我国最大的宗教信仰,相信很多朋友都对其抱有尊重崇敬之心。你的虔诚之心无需一定要放到国外,因为在佛教文化旅游这一块,泰国是比较盛行,但这次你无需远赴泰国,在国内的西双版纳你也同样可以投放你的虔诚之心。这次小编就带你走进西双版纳的勐泐大佛寺,来一次潜心修行之旅......

地址:景洪市勐泐大道顶端

门票:成人108元/人、老人儿童80元/人

游玩亮点

1、建筑风格

勐泐大佛寺在古代傣王朝是皇家寺院,是南传佛教象征十二版纳的标志性建筑之一,佛寺依山而建,落差达122.8米,呈坐佛形,为国内外所独有。拥有亚洲最大的铜镀金释迦牟尼塑像,坐落于山上,它俯撖着整个景洪城。

2、“浴佛”泼水活动

活动在浴佛泼水广场举行,这里是每年西双版纳最盛大的节日泼水节浴佛祈福法会的指定场所,以表积无量功德,得无上福报。浴佛的圣水,是吉祥的水,可以洗去污秽和病痛,带来平安健康和好运吉祥。(疫情期间暂不开放)

3、南联山山顶公园

参与“一洗二模三揽四比活动”。金盆洗手洗脸,烦恼没有,幸福倍添;摸吉祥瑞兽貔貅,吉祥富贵;缘空玻璃观景台揽景洪城全景;寿比南联山不老松互动拍照。

4、景飘大殿

即汉传佛教所指的“大雄宝殿”,浓缩了西双版纳佛教建筑的精髓。有缘至此,参悟、静思,感受浓厚的佛教文化,体验佛祖成就佛陀走过的痕迹。

5、孔雀文化园

放飞吉祥、福慧双增、与佛结缘、和美一生。感受佛祖送吉祥的壮观场景--美丽的孔雀带着佛祖的祝福向你飞来,等你把平安健康、幸福美满带回家。(疫情影响不开放)

小贴士

1、一年四季皆宜游玩

2、建议游玩时长1-2小时

3、8:00-17:30营业,17:30停止入场,游玩时把握好时间

4、不建议穿高跟鞋游玩

5、版纳地区太阳比较大,做好防晒工作