西双版纳有多美?随处可见的异域风光,有出国的体验感!

玩法:摄影,人文,自由行,小资
西双版纳

发表于 2020-05-27 15:01

在我们眼前这景色是不是有一种外国的感觉?像东南亚海岛城市。乍一看与东南亚海岛国家或地区特别相似,然而这不是在国外,而是在我们云南省的西双版纳境内。

之前很多人都要问西双版纳到底有多美?这个问题其实还蛮难回答的,因为西双版纳的美需要你亲自前往方可总结归纳。山野君我认为西双版纳的美是一种异域风光的美,这种随处可见的异域风光给人一种强烈的外国既视感。

西双版纳地处我国新南边缘地带,是一个以傣族为主的地区,与泰国、缅甸、越南、老挝、柬埔寨接壤或相邻,是我国通往东南亚地区的重要口岸城市。

湄公河是一条由中国西双版纳经泰国、缅甸、越南、老挝、柬埔寨等国家的河流,是东南亚地区最长的国际河流,通过这条河流六国之间交流颇为频繁,故而西双版纳才会有处处可见的、异域风情的城市风光。

西双版纳与其他五国之间的交流频繁形成了文化习俗相似的情况,为了展示东南亚六国水上贸易的风采,西双版纳在湄公河北岸建了这座六国水上市场。当我们看到木屋上面用傣文写的“湄公河水上市场”这几个字更有异域风情。

在这座六国水上市场的每个角落都都能看到东南亚风情的建筑物与风光,西双版纳是一种带有异国风情的美,这种美宛如出国一样颇具新鲜感,故而山野君认为西双版纳的美就在于这种异域之美。

因傣族自古以来与东南亚六国都有往来,所以建筑物也基本上相同的,在六国水上市场,会给人强烈的出国既视感,很有意思吧?

针对目前的疫情情况,如果想感受一下国外的风情而又无法出国的话,不妨来西双版纳玩一玩,见识一下很少见到的异域风情,可能会带来不一样的旅行体验感。

坐落西双版纳西双景的湄公河六国水上市场,每天傍晚都会有傣族姑娘们与小伙一起撑着游船在水中自由穿梭,形成了很漂亮的风景线。当山野君看到这种风光还真以为出国了呢。

这一次来西双版纳是因为疫情缘故不能去国外游玩,还有就是杭州和南京开通了直飞西双版纳的航班,所以想体验一下直飞到西双版纳的航线,顺带感受一下异域风光,所以山野君就来一场说走就走的西双版纳之行,收获不小。在西双版纳见识到了不一样的异国风光,惊喜万分!

游记提到的目的地

西双版纳有多美?随处可见的异域风光,有出国的体验感!

西双版纳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西双版纳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西双版纳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西双版纳旅游信息就来携程旅游攻略。