更新时间:2021.06.20

【勐远仙境】穿越北纬21度的热带雨林,感受地球本来的样子——西双版纳亲子攻略

玩法:美食,摄影,自由行

发表于 2021-06-20 22:56

飞机轰鸣着着陆 北京 ,我在深深的疲倦之中醒来,胳膊和大腿也在酸痛,但是我刚刚的梦境里,还有虫鸣鸟叫,葱茏绿意,生机勃勃,那些阳光透不过的繁盛枝桠,深浅不一的湍湍溪流,都是地球本来的样子,直到敲下这些文字的时刻,我还沉浸在那童话般的热带雨林里,挑战自我,感受原始,运动的刺激和魅力真是久久难忘!

勐远仙境

这里避世隐居,世外 桃源 ,蓝天白云下,原始森林和现代景区共生,轻松玩转 西双版纳 最in小众玩法!

云雾缭绕,水汽氤氲,万物生长的热带雨林生机勃勃,体验原生态的大自然。

勐远仙境|感受原始魅力
和三五好友相约,一起踏上这场童话雨林之旅,我们在能看到星空的轻奢帐篷入睡,也在绝美草坪里烧烤轰趴,体验原始溶洞的奇幻美丽,邂逅热带雨林的自然奇观,我们穿越六公里徒步溯溪,大人孩子都玩疯了,还挑战一直不敢玩的飞拉达,全程有安全措施和经验丰富的向导,悬崖峭壁的惊险刺激真是不可多得的体验!

开篇先来一张精美可爱的手绘地图吧,萌萌哒画风小孩子肯定喜欢,突然觉得这里特别适合青少年科普夏令营哎~~向导菠萝很平静地说,我们早就有了哦~~

来到西双版纳 ,一定不要错过这样的宝藏旅行地,这里位于 西双版纳 国家级自然保护区,是联合国教科文组织人与生物圈保护区的重要组成部分,地处北纬21度,是全国负氧离子最高的地区之一,是气候适宜的康养天堂。勐远仙境的森林里蕴含着地球的宝藏资源,数不清的动植物真的让人大开眼界,同行的孩子们缠着向导听的津津有味,等胖胖长大一些,一定要带他再来这里感受一下地球最本真的美丽。

📍景区地址: 云南 省 西双版纳 傣族自治州 勐腊 县G213(兰磨线)
🚗交通方式:自驾直接导航勐远仙境即到,距离 西双版纳 机场大约一个半小时车程。
⏰开放时间:08:30-17:30
🎫门票价格:55元
🗺线路推荐:不含溶洞,具体线路为:停车场-仙 鱼池 -宝牛山庄-星空营地-私房菜馆-雨林大餐-生态养殖园-生态种植园-蝙蝠洞-黑 石林 -空中花园-千年榕树-瑜伽平台

雨林徒步穿越

深度体验价格:
溶洞秘境:188元/人;溶洞探险:218元/人;雨林穿越:238元/人
石灰山季雨林科考:300元/人 ;雨林大餐:120元/人;雨林大餐(体验):240元/人 ;营地烧烤:120元/人 ;露营帐篷:260元//顶/晚;轻奢帐篷:680元/顶/晚;电瓶车:50元/人
旅行Tips:
带娃攻略:
这里提供免费物品寄存,还有免费的拐杖、雨伞、轮椅、儿童推车都是免费租借的,(需要押金不等)

科普探险|穿越热带雨林

勐远仙境热带雨林是独特的石灰山季雨林,整片森林生长在石灰岩的岩溶低山上,形成“上有森林,下有石林 ”,景观丰富迷人。

在这片热带雨林里拥有数不清的动植物,大人孩子化身成冒险家,用心寻找那些有趣的生物,奇花异草,毒蛇野兽,每个人的旅程都有不一样的发现!高大茂密的乔木,交织的藤蔓与附生植物,这些生物组成空中立体花园,抬头向上望去,阳光都撒不进,密密的绿叶藤蔓生长缠绕。只有在雨林里才能看到这么多种类的植物,丰富的植物种类为动物提供食物和栖息的场所,让热带雨林成为地球上动物种类最丰富的地区。

你可以按照门票推荐的游览路线徒步游园,也可以深入探索溯溪雨林,在徒步穿越雨林之前,换上景区提供的解放鞋(25元)就可以跟着向导出发啦!我们一路走过泥泞的山路,跨过深浅不一的河水,从倒下的 大树 下面钻过,一路趣味十足冒险感满满,有一种跟着贝尔去探险的心情。

整体穿越路线全长约17公里,其中雨林徒步2公里,是景区内人工铺设好的步道,走起来没有难度,雨林穿越6公里,去征服探索未知的世界,结束后的激情 皮卡 车段9公里,在 皮卡 车返程环节,我们突遇大雨,颠簸速度中,别提多刺激了!

在热带雨林里,有无数美景值得驻足,在危险的热带雨林进行安全的游览,这感觉真是不错,向导菠萝还不停的为我们挖掘可以吃的有趣食物,酸酸的,涩涩的、甜甜的,我们品尝着原始森林的味道!

孩子们最喜欢溯溪的快乐,凉爽的河水因为下过雨有些浑浊,给我们的旅程带了一些难度,大家小心翼翼的互相帮忙穿过溪水,手拉手每一步踩稳,别太大意很浅的溪流,一不小心就在 水里 人仰马翻,孩子们互相打着水仗,晶莹的水花在阳光下分外迷人,在树荫下、阳光里感受这迷人的热带雨林风光。

这段原始森林可不是想象中的那么小众,已经有很多明星、综艺都在这里举办过活动,汪涵的《野生厨房》团队在这里完成节目中最“野”的一餐,周冬雨、黄子韬在这里录制了《小小的追球》,赵薇的开机仪式,马伊琍的时尚大片,雨林魅力十足,逐渐为我们揭开了他神秘的面纱。

注意⚠️下图的植物非常危险哦~~据说连 云南 迁徙的野象也不敢碰它呀!

千年树王树龄超过千年,被当地傣族奉为神树。据说在这里祈祷很灵验哦!从这里出发就是徒步的起点了!

溶洞秘境|探寻钟乳石
绕过夫妻树,通往宝角牛洞的神秘入口就伴随着雾气出现在我们面前,果然很有仙境的气氛呀!

宝角牛洞的洞穴常年恒温21度,被称为“永远的春天”,非常适合溶洞探险,这里以宝角牛洞为核心,周围纵横无数个洞穴,多数都没有被探明。黑暗之中,成群的蝙蝠,未知的盲蛛,还有野生溶洞鱼等等,冒险有趣的科普之旅是孩子们最喜欢的!

钟乳石、石笋被誉为“古气候环境的录像机”“千年温度计”。这里有亿万年沉淀、千姿百态的钟乳石,有的是万马奔腾,有的是群象出征,有的是闻鸡起舞,有的是万年形成的梯田景观,有的是佛陀封印,还有是佛祖踏过留下的脚印。这里有大大小小无数个崎岖的洞穴,每走一步都是一个世界,能看到大自然的鬼斧神工。

宝角牛洞拥有喀斯特地貌岩溶奇景,这里也是国内为数不多的洞穴疗养目的地,这里有终年不竭的地下暗河,也有溶洞秘境,整体景区通过洞内的灯光和数码互动影像演绎着鬼斧神工的自然景观与人文故事。通过自然之力、时空梦境、对视内心、回归本真这四大主题,用灯光、音响、3D、投影等现代化技术将宝角牛故事、贝叶经、傣族四大五蕴、古岩画、孔雀公主等有机结合在一起,以文化、观光为主,游览时需要注意安全,并且不要触碰损坏钟乳石。

溶洞秘境总长度约为1600米,分为四个主题19个主景。

自然之力主要有自然圣迹、灵泉静修、祈福、吐故纳新、 曲水 流杯、悟道之路六个主景观。

星河梦影、灵洞雨林、斗牛宫、沧海遗珠、萤舞映月,时空梦境里的每一景观都如梦似幻。如果要拍照的话记得带上闪光灯,在这里千奇百怪的原始的溶洞景观与绚烂多彩的灯光结合,如梦似幻,仿佛置身幻境之中。

空瞳仙雾、王子卧像、静修灵洞、因果石,每一处景观都依托原始地貌而作,让人心生敬仰。

在景区中,还有观光之外的一场冒险,我们去没有开发成景区的原始溶洞冒险,向导开路,飞舞的蝙蝠和未知的洞穴生物,四周没有任何灯光,只有队员互相的头灯,窄的地方需要一个人爬过,宽敞的地方甚至可以跳广场舞,有趣至极。

东南亚傣族民族符号之一就是宝角牛洞,它承载了傣族共享的精神记忆。 东南亚 傣族民族图腾之一就是牛。
传说中宝角牛的故事就发生在这里。野牛古国的暴君牛王为守住宝座杀害一切公牛。有一头幸免于难的小公牛,在宝角牛洞里食仙草,得神灵相助,最后它击败了老牛王……这个充满神奇色彩的动人传说,在 东南亚 国家广为流传。

挑战自我|空中飞拉达

雨林飞拉达位于勐远仙境热带雨林大峡谷,总长350米,最高点距离地面100米,依山形而建,行走在树冠之上,俯瞰整片热带雨林。从来不敢体验的我,这一次 成功 挑战了自己,途中的风景让人难忘,但最难忘的,就是不断克服恐惧的心路历程了,无数个想放弃的时刻,队友和向导教练鼓励我,最终 成功 安全到达地面的时候,我才发现,每个人都有心中害怕的事情,努力完成它,你就能成为更好的自己。

热带雨林中的飞拉达,这里是全国独一家,攀登飞拉达的过程中,在不同的高度,可以欣赏雨林的不同美景,看到不同的动物和植物。挑战体力和心理,不过也别担心,队员里十岁的小姑娘都 成功 完成了,看起来可怕,但战胜它却如此简单!
这里的飞拉达不单单是冒险和娱乐,更是石灰山季雨林科考体验,可以发现未知的世界。
每一张飞檐走壁的照片都是 成功 的证明!

梦见星空|轻奢帐篷营地
勐远仙境被誉为离星空最近的桃花源,大山环保之中的一片如宝石般的翠绿中,点缀着几间童话帐篷小屋!躺在营地里看夜空,银河如带一样挂在天空,仿佛伸手就能够到,因此得名星空营地。

星空营地坐落在勐远仙境野牛峡谷,四面环山,位于金山、 银山 之中,被雨林环抱,勐远河从中穿过。星空营地草坪占地7000平米,可搭建露营帐篷200顶,一次性可容纳500人露营。可以住这里的帐篷也可以自带,这里工作人员很负责基本随叫随到,经验丰富安全意识很强,注意住帐篷关紧拉链避免蚊虫飞蛾等小生物进入,浴室、洗手间、餐厅都是公用的在户外。

帐篷设施齐全,乳胶床垫和地毯都升级了住宿感受,在大森林里的蝉鸣声中入睡,别提多惬意了!

星空营地旁边有生态农场,保留了傣族的耕作习惯,同时也有很多农事体验。这里可以插秧种稻,可以下水捉鱼。也可以采摘生态瓜果,感受养鸡鸭的乐趣。也可以做一顿自给自足生态的饭菜,过一下足以让陶渊明羡慕的田园生活。还可以种下一棵果树,为家人祈福。

白天孩子们在草坪上撒欢,晚上仰望星空,追逐萤火虫,大人们聊天谈心,游戏聚会,真的隔绝了城市的烦恼,寻觅到了心灵中那片净土。

傣味美食|地道云南味道
在这里我们吃到了原汁原味的傣族美食,在丛林里吃烧烤,长桌宴,每一道手工美味和都市里的快餐完全不同,竹筒饭,菠萝饭,手抓鸡,牛肉、特色粑粑吃出了自然的味道。

在普通餐厅里也可以品尝到美味,而且还有户外座椅,夜晚华灯初上,这里气氛惬意轻松,围坐着打着手鼓唱着歌,老友欢聚闲聊,让生活慢一点,再慢一点~~

夏夜,萤火虫

六、七月这个季节,正是观赏西双版纳萤火虫飞舞的好时刻,虽然我有些怕虫,但变成萤火虫就完全不一样了!漆黑的夜晚,月光也藏了起来,萤火虫明亮轻盈,星星点点呼唤出我的童心!

游记提到的目的地

西双版纳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西双版纳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西双版纳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西双版纳旅游信息就来携程旅游攻略。