更新时间:2022.10.28

美丽的西双版纳(五)

发表于 2022-10-27 18:33

放飞孔雀

2015年1月22日下午

我们来到被叫做“西双版纳原始森林公园”的地方。这座原始森林公园位于景洪市以东、澜沧江以北 8公里处,是全州离景洪城最近的一片原始森林。

西双版纳原始森林公园,在25000亩热带沟谷雨林的基础上创建,园内森林覆盖率超过98%,是个天然的大氧吧。园内有沟谷雨林、孔雀飞舞、民俗歌舞、美食、泼水狂欢等项目,是西双版纳最大的综合性生态旅游景点之一。

游览后我感觉与介绍中说的落差很大,除了放飞孔雀外其他很一般。分析原因一是离市区最近,旅游团队必游之处,游客巨多,电喇叭刺耳声此起彼伏,乱哄哄。二是该园估计最早开发,设施陈旧,游览区域没有特色(也许是我先看了好的)。

该园的售票原则说好听点的不合理,说难听点很二。

进园后正逢动物表演,音响开得震天响,使我没有一点看动物表演的兴趣。于是坐园内观光车到放飞孔雀表演地。

表演地在一湖畔,湖中有一小亭,湖中有2只黑天鹅自由自在的游弋。湖周围有看台,游客自由选择观看位置。

表演开始穿着鲜艳民族服装的青年男女翩翩起舞,而后几百只孔雀从湖对面的山林中飞来,落在湖畔的沙滩上。孔雀飞下来的场面比较壮观,头一次见到那么多孔雀飞来,真是有点Hold不住,以前在动物园最多看见几只孔雀在笼中徘徊。舞者和工作人员给孔雀喂食,游客发出阵阵叫喊,想让孔雀开屏。结果只有二、三只孔雀开了屏,在游客面前臭美。想象一下,上百只孔雀一起开屏,应该是很震撼的,但很遗憾。

表演完后,工作人员挥舞大旗,孔雀飞回对面的巢中。

约十几分钟后,孔雀都飞回巢中,想要再看就要等下一次表演。

游记提到的目的地

美丽的西双版纳(五)

西双版纳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西双版纳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西双版纳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西双版纳旅游信息就来携程旅游攻略。