2024.08.13

西双版纳乘兴三日游

嗨!来到西双版纳的朋友们,今天就由小编我给大家做向导,带领大家一起领略西双版纳的绚丽多彩!不多说了,马上走起!

西双版纳景点很多,相对分散,但景洪市区就有好几处景点,所以前两天的游玩无需跑得很远,我们就近安排。

---------

(本文1200多字,读完预计4分钟)

DAY1曼听公园→勐泐大佛寺→星光夜市

●早睡早起,第一站曼听公园,曼听公园也叫曼听御花园,当地人也称之为春欢园,古时是傣王的御花园,离市中心很近,景洪6路公交站就可到达,门票40元,进入园区一定注意:

●总佛寺一定要去参观打卡一下,金碧辉煌的建筑风格灼灼夺目,信佛的朋友那就一定进去虔诚礼佛一下

●景区组织的民族表演活动要好好参加哦,这样才能深刻体会到傣族人民的热情,像傣王出巡、民歌演唱,民族舞蹈表演、鹦鹉互动等

●曼听村、曼龙匡村两个原汁原味的傣族村寨不要错过参观,让你第一次体验浓郁的民族特色

●孔雀湖划划船,再参观园区各种野生动物,像大象、孔雀等等,时间就差不多了

游玩曼听公园,刚好在周边找个饭店吃中午饭,吃什么你自己定,周边啥都有,吃完饭适当休息一下,我们赶往下一站勐泐大佛寺。勐泐大佛寺距离市中心7公里,景洪4路终点站即到,门票120元。友情提醒,这个需要爬山的哦!在这里,主要玩:

●参加大佛寺的泼水狂欢,浇个透心凉;

●观看孔雀放飞,女性朋友和孔雀比比谁更美;

●大佛神像前打卡拍照,体会大佛的庄严

●傣族佛寺建筑、寺庙壁画很值得欣赏;

●最后,庄凯大金塔前来一次金盆洗手,打卡留念。

游完大佛寺,打车回酒店,小小休息一下,不要着急吃晚饭,你得留着肚子待会用。

晚上六点多来星光夜市,友情提醒:需要预约,但是免费。在这,你注意:

●想吃什么就吃什么,千万别辜负自己的胃,有胆子的朋友可以尝试烤昆虫哦,小编实在下不去嘴;

●多多拍照,打卡留念,大金塔在灯光下五彩斑斓,整个夜市星空一样璀璨;

●妹子们换个傣族服饰,画个美美的妆,做一天在逃公主;

●找个露天酒吧坐坐,听听驻唱歌手的歌,欣赏一下来往的各族美女,小休一下,缓解腿肚子酸困;

●最最主要的,不要忘了六国音乐现场的户外傣迪(下图),入场几十块,还有各色VIP,就看你的小金库

游完这些差不多晚上12点了,打车回酒店好好休息,为明天的行程养精蓄锐。

DAY2 傣族园→曼听公园文艺汇演

吃完早饭,背起行装我们起往傣族园,告庄、景洪客运站均有直达大巴,车票10-15元,门票45,观光车40,在傣族园:

●原汁原味的民族舞蹈,惟妙惟肖的孔雀舞一定要瞧瞧哦;

●景区组织的斗鸡、民族婚礼可以参与一下;

●逛逛景区的赶摆街,找个餐厅吃吃午饭;

●参加景区得泼水狂欢,规模很大,玩的很嗨;

●湄公河快艇;

●网红小火车;

景区很大,建议乘坐观光车游览,要不然苦了你的腿。游玩这些打车回市中心,好好休息一下,晚上7点来曼听公园,是的,没听错,晚上来是观看公园的湄公河篝火晚会,门票280元,VIP380元,晚会气势恢宏,异域民族气氛浓郁,

主持人诙谐幽默,物有所值。

晚会结束十点了,回酒店,早早洗刷睡觉,明天还得早起奔波。

DAY3 原始森林公园→结束

开始新的行程,原始森林公园距离市中心8公里,并不远,景区设有往返专线公交车,从花卉园出发可直达景区,在花卉园景咏饭店对面、曼斗村、告庄等公交站点均可乘车,票价45元/位。到了景区,主要玩:

●观看民俗风情表演

●观看各种野生动物,猴子、孔雀等

●西双版纳原始狩猎

●水上漂流

●丛林穿越

●傣味民族美食

花六个小时你可以玩到很尽兴,同时也很疲累,差不多收拾一下,结束本次旅程,回酒店休息。

感恩相伴,更多攻略后期为您送上!

西双版纳乘兴三日游 编辑