2024.08.14

恋恋不舍四日游

HELLO,你第一次来西双版纳,不要怕人生地不熟,小编将作为你的向导,为你介绍版纳的风土人情。

---------

(本文1300多字,读完预计4分钟)

--------

DAY1:请您先下榻酒店,洗洗风尘,好好休息一下,晚上七点告庄西双景星光夜市入口等你前来,友情提醒,无需门票,但需预约,来这里,请注意:

●美食很多,先填饱你的胃,才有力气逛;

●再来杯老挝冰咖啡,边喝边逛,路有十八条,腿只有两条,累了就休息休息;

●打卡拍照美女很多,男同胞擦亮眼睛哦,有女朋友陪着的,就悠着点,这里随时可以找到榴莲;

●小姐姐一定经不住傣服的诱惑,大大方方换身衣服,做一次在逃公主,多拍些美照;

●想去嗨,不要错过六国音乐会,只要大几十,蹦一次傣迪;

留够时间,我们还要去夜游澜沧江,在景洪港客运综合楼乘船,门票185起,吃过晚饭了,所以不用点船上套餐,这样便宜一些,时常2小时。

版纳的夜景很美,乘坐游轮畅游在澜沧江上,吹着河畔的风,点杯澜沧江啤酒小酌此时此景,我不禁想吟诗半首:孔雀楼上尝孔雀宴,澜沧江上品澜沧酒。

游玩澜沧江,该回酒店休息,好好睡一觉,我们明天再约起!

DAY2曼听公园→江边夜市

第三站曼听公园,曼听公园也叫曼听御花园,古时是傣王的御花园,现在老百姓的打卡圣地。离市中心很近,景洪6路公交站就可到达,门票40元,进入园区一定注意:

●周总理雕像前敬个礼,带着敬意参观其他景点

●参观总佛寺,金碧辉煌,闪闪夺目,信佛的朋友可以进去虔诚礼佛一下

●景区组织很多民俗风情表演,像傣王出巡、民歌演唱,民族舞蹈表演、鹦鹉互动等

●参观曼听村、曼龙匡村两个原汁原味的傣族村寨,让你第一次体验浓郁的民族特色

●孔雀湖划划船,再参观园区各种野生动物,像大象、孔雀等等,时间就差不多了

游完曼听公园,该吃中午饭了,然后回酒店小憩,晚上7点江边夜市再见。

江边夜市跟星光夜市隔江而望,很好找,穿好软底鞋,因为实在太长了,2公里逛下来也够累。相较星光夜市,江边夜市规模小多了,但是多了一丝人间烟火气息,摊位模式和星光夜市大同小异,来这里,也是吃美食,看美女,各种买买买。只要钱包鼓,版纳 东东跟你走!

DAY3勐泐大佛寺→曼回索傣族村吃烧烤

勐泐大佛寺距离市中心7公里,景洪4路终点站即到,门票120元。友情提醒,这个需要爬山的哦!在这里,主要玩:

●欣赏傣族佛寺建筑、寺庙壁画

●参加大佛寺的泼水狂欢,嗨翻天

●观看孔雀放飞,女性朋友和孔雀比比谁更美

●大佛神像前许个愿,灵不灵?问佛祖

●最后,庄凯大金塔打卡留念

大佛寺出来,吃饭休息,晚上我们去傣族民俗村曼回索吃原汁原味的傣味烧烤。

曼回索距离市中心11公里,是距离市中心最近的,保留比较完整的傣族村落,村子里家家经营农家乐,傣味烧烤,孔雀宴应有尽有,根据自己喜好,选一家,开始大块朵颐。

DAY4野象谷

野象谷景洪市勐养镇,距离景洪市中心22公里,早起早点去。野象谷门票价格:65元/人 优惠票50元/人,野象谷索道单程50元 往返70元。来这里主要玩:

●观看大象表演

●乘坐高空索道观看美景,你还有可能看到野生大象的出没

●行走高空观象架走廊

●参与大象投喂,近距离触摸大象

●游玩4-6小时,美景尽收眼底,我们也可以打道回府了

本次旅程结束,请看小编更多攻略!

恋恋不舍四日游 编辑