2019.05.07

美食、美景,巴适重庆

M28****3069

1篇游记

天数:4 天 时间:3 月 人均:1000 元 和谁:和父母
重庆~一些碎碎念

经历了漫长的寒冬,终于到了春暖花开的季节,春天是出游的好时机,尤其是去重庆这样的城市。重庆是全国范围内出了名的火炉,夏天去天气太热了,冬天又有些阴冷,赶在假期人潮拥挤之前,趁着过周末加上请假,带爸妈一起向重庆出发

重庆~行程篇

Day1 南京-重庆

Day2 鹅岭公园-通远门古城墙遗址-山城步道

Day3 重庆人民礼堂-三峡博物馆-磁器口古镇

Day4 渣宰洞-白公馆-夜游重庆

重庆~交通篇
U55线

南京到重庆有三种交通方式可供选择,火车、高铁或是飞机,火车直接放弃,太远了,高铁也要将近十个小时,相比较来说,飞机是性价比最高的,两个多小时到达,而且价钱和高铁差不了多少,爸妈坐着也方便,乘坐机场大巴,一个半小时准时到达南京禄口国际机场

候机楼,人很少

U55线

顺利通过安检,人依旧很少,非节假日出行还是很有好处的

大厅里布满了形形色色的南京特色小吃和特产

U55线

登上飞机准备起飞,小憩一会儿就到了另一片土地

U55线

要说重庆的交通,可以说是国内交通领域的一大奇迹了,地铁、轻轨、电车还有索道,尤其是穿过居民楼的轻轨二号线,也是重庆的一大特色之一

跨桥式单轨电车行驶在高架桥上

U55线

重庆轻轨二号线,也就是网红打卡点李子坝站,如今的李子坝站也成了重庆的景点,这样的场面大概也只有在重庆才能见到了

U55线

嘉陵江千厮门大桥,轻轨电车也会在这里经过,到了晚上,大桥的夜景很漂亮

U55线

从远处看着距离很短,实际上嘉陵江大桥还是很长的,《从你的全世界路过》还在这里取景过

U55线

除了穿越居民楼的轻轨,另外一大特色交通就是长江索道,这是重庆唯一一处还在开放使用的索道,当地人上下班也会乘坐索道,现在已经成了游客专供了,单程20元/人,其实几分钟就到头了,对于游客来说的确是种奇妙的体验

U55线

长江索道已经成了重庆的一张名片,很多电影都在这里拍摄过,大家最熟悉的大概就是《疯狂的石头》了

U55线

来体验“空中公交车”的人真的非常多,后悔没有去对面坐了,其实只坐一个返程也是ok了,这样也不会排这么长时间的队

U55线

排队五十分钟,坐索道五分钟,江边的景色很美

U55线

号称亚洲第二长的扶梯——重庆皇冠大扶梯,下去两块钱,上来还要两块钱,大概也只有外地游客会花这两块钱坐大扶梯

重庆~美食篇

重庆的美食在全国甚至在国外也是有一定知名度的,酸辣粉、重庆小面、火锅、串串、钵钵鸡等等……不过爸妈这个年纪的人对这些小吃不太感冒,我们只是去吃了重庆火锅

U55线

说实话,正宗的重庆本土火锅我还是第一次吃,重庆芈重山森林火锅位于渝北区狮子坪附近,在3号线广场下车即可,重庆的火锅店有很多,味道也参差不齐,这家店是朋友上次来重庆吃过的一家,而且芈重山火锅在小红书和旅游网站上也有不少人推荐,在本地也很受欢迎

U55线

难得来一次重庆,总算没有踩雷,这家火锅店味道确实不错,考虑到爸妈不太能吃辣,这次点了鸳鸯锅,要知道重庆火锅的微辣也能把我们这些外地游客辣到不行……火锅的食材很新鲜,牛油味香气十足,以前也吃过不少火锅,调料有那么多的还是第一次见到,调料台的小料至少有三十种,不管你喜欢什么样的口味都能被满足

U55线

我觉得另外一个比较好的地方就是店里的环境和菜单的设计,店里摆满了绿植,减少了很多油烟,让人看着也舒适,菜品可以点半份,虾滑、肥牛、毛肚还有鸭肠强推,还有免费的水果和饮料,价钱方面还是比较实惠的,爸妈吃的也很满意

重庆~景点篇

【 鹅岭公园】

U55线

鹅岭公园是重庆最早的私家园林,原是清末时期重庆富商的一座豪宅,由于形似天鹅的颈项,因此有了鹅岭公园这个名字,这里的门票是免费的,景色也不错,乘坐地铁一号线在鹅岭站下便能到达,值得一来

U55线

公园里的艺术雕塑,这个季节繁花盛放,公园里一片生机

苏军纪念碑

U55线

瞰胜楼地处鹅岭公园的最高处,登高望远,两江的景色尽收眼底,到了晚上还可以在这里看夜景

U55线

两江周边的重庆景色,山城的称号名副其实了

公园里面还有酒楼

U55线

公园里的景色,古香古色的建筑尚存,既有园林的秀美,又让人感觉很大气

【通远门古城墙遗址】

U55线

通远门算是重庆的小众景点,这座古城墙已经有六百多年的历史,见证了重庆的历史点滴

U55线

在重庆这座繁华的大都市,还能看到这样的古城墙也是十分惊喜,来遗址的人不多,这里草木茂盛,是重庆独有的城市绿地

习武者的极佳之地

【山城步道】

U55线

山城重庆,山城步道,这里是重庆的第三步道,也是最长的一条古道

U55线

新修之后,木质步道让行程更加舒适了,顺着蜿蜒曲折的山道一路前行

U55线

作为重庆的老城区,山城步道周边的建筑将逐步被拆除,下来再来的时候不知道还能不能见到

【重庆人民礼堂】&【重庆三峡博物馆】

U55线

重庆市人民礼堂是重庆的仿古建筑,除了外观吸引人,这里也是重庆的文化象征,建筑本身宏伟壮观,还结合了西方建筑的一些元素,民族特色十足,时间问题,没能进去参观一下

U55线

三峡博物馆位于人民礼堂的对面,如果是人民礼堂是仿古,那三峡博物馆就是现代风的代表

【磁器口古镇】

U55线

磁器口可以说是古镇,也可以说是重庆的小吃街,这里除了古建筑群,小吃也随处可,相比于其他景点,来磁器口的游客明显增多了许多

U55线

装扮成古人的青铜人像,感觉每个行业都值得被尊重,每个行业也都不容易

U55线

喧闹街市的一片清净小地,这种喝茶的地方太有感觉了,让人忘了现在深处重庆这样繁华的地方

【渣宰洞】

U55线

在新中国的成立中,重庆也占据着重要位置,应爸妈要求,来红色革命根据地打卡

U55线

渣宰洞里的监狱、牢房,有多少革命者都在这里被迫害!

【白公馆】

U55线

白公馆就在渣宰洞不远处,这里同样也是关押共产党人的监狱

革命英雄雕像

U55线

白公馆内部,小萝卜头的故事就是在这发生的

【重庆夜景】

U55线

来重庆不看夜景实属一大遗憾,最后一天,乘坐了游艇观夜景

U55线

游艇内部十分豪华,空间很大

U55线

重庆夜景,两江的景色看的清清楚楚,视野很开阔

U55线

夜晚的洪崖洞,此情此景,也不虚此行了,不知不觉,一个小时的游行结束了,我们也在愉悦中结束此次行程,明日一早返程

西塘
美食、美景,巴适重庆