2019.05.20

潇潇烟雨朦胧镇--西塘

Mcicipsy

13篇游记

去过两次西塘,因为西塘离嘉定非常的近,只需要做地铁到花桥然后转一班公交车就可以了。西塘给我的印象是小桥流水人人家,虽然现在古镇的商业化都十分的浓重,但是西塘相比周庄相比乌镇感觉稍微好一点点,还是有不少的当地人居住在那里,也保留了一份古色古香的味道,当然商业化的气息是不可少的,只要处理的得当我觉得这当时挺好的。

大门口的西塘古镇照片,看着建筑就颇有江南水乡的小调子。大红灯笼高高挂,整体的黑白两色配上红色,挺好看的。
这张照片是我最喜欢的 ,白墙黑瓦的装饰,小巧流水的搭配,相得益彰,给人十分舒服清新的感觉。
西塘的爱情桥?好多人在这里涂鸦,有很多的爱心哦。

抵达后我们开启了逛逛逛模式,西塘说大不大,说小也不小,西塘有很多特色的小店,都是买一些小零碎的商品,其实每一个古镇都有这样的商店,说实话也都是义乌小商品批发而来的,但是装点到古镇里面也成了特殊的风景线,还有很多店是买吃的,江南的特色糕点,小吃,饮料,特产在里面都能找到。推荐芡实糕,一种非常好吃的糕点,有很多的口味,最喜欢桂花味。

西塘小咖啡店懒散的小猫,睡着啦!
这是我们居住的房间,大通铺,可以睡四个人呢。

入夜后的西塘更美了,我觉得西塘的夜景给他增添了不少的感觉,这也是商业开发带来的一个好处,大大小小的酒吧给这个热闹的古镇平添了几分独特的感觉,但是不知道会不会扰民啊,西塘的酒吧都集中在一条街上面,有很多,有规模很大的很热闹的那种,也有爵士的轻音乐酒吧,如果你想艳遇那基本是不可能的,因为这里的酒吧大多数都是大叔大妈,想要艳遇去丽江或者上海市区的中心酒吧吧,机会比较大。

夜西塘,到处都是灯火通明的大红灯笼,仿佛古代的灯会。

我们选择了一家轻音乐酒吧,不是特别的吵,还可以聊聊天,酒吧里面的光线比较暗,灯光很冷色调,有歌手在那里唱歌,点了一瓶香槟酒,再点了几份水果瓜子爆米花,我们四个人都能聊,一聊就是三四个小时,聊到晚上十点多。

晚上也有很多特色的小店,比较文艺,灯光装饰的非常好,很有味道。

游记目录

暂无目录