三天两夜,玩转华谊兄弟电影世界与西塘古镇

天数:3 天 时间:10 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:自驾,自由行,周末游

发表于 2019-11-05 10:38

出去玩,总想来点不一样的是不是,对包邮区人民来说,苏州,嘉善自然是常去的,但是总有一些打卡点,被人遗漏,比如苏州的华谊兄弟电影世界,比如西塘花巷,还真是让人惊喜连连。

DAY1 夜游西塘花巷~西塘古镇

DAY2 西塘古镇汉服look~夜游华谊兄弟电影世界

DAY3 华谊兄弟电影世界

———————————————————————

DAY1 夜游西塘花巷~西塘古镇

西塘,确实不是第一次去,但是因为它的魅力,总吸引着人一而再,再而三的前去游玩。

西塘历史悠久,“春秋的水,唐宋的镇,明清的建筑,现代的人”,这现代的人,喜欢的就是复古。

西塘怎么去?

大巴,自驾,打车,都是很好的选择,交通非常便利,从上海出发到西塘,也就2小时以内的路程。

西塘玩什么?

西塘是需要门票的哦。

联 票:100元/人(含五姑娘主题公园及11个景点);

夏天早上8点前,晚上6点后不需要门票了,可以直接进入,当然那些小景点就进不去啦,不同季节,时间略有变动。

之前来的时候以镇中心为主线,而这次前来,却发现了一处更清幽的地方,那就是西塘花巷。

西塘的民宿聚集地之一就是花巷。

夜游的话,花巷最热闹的就是民谣广场了,来场潮音趴的话,是再好不过的事了。

尤其是夏日,在此乘凉,赏月,听音,是件极风雅的事了。

夜晚,这里灯火璀璨,也可以到天使翅膀下打卡,到星巴克来杯咖啡,感受古镇的宁静氛围。

更可以打卡钱雨曼·怀旧景观餐厅,赴一场大闸蟹的盛宴。

当然也可以换上汉服,穿越古今。

若说西塘花巷得到的宁静,那古镇中心则是热闹非凡,西塘的夜,有酒吧陪着你,想吃吃逛逛的,自然也不在话下,各种网红美食,各种临水小店,各种集市。

小桥流水人家。

当然要说西塘我最喜欢的是什么,廊棚了,和别的古镇迥然不同,西塘至今保存着1300多米长的廊棚,尤其是江南夏日热头烈,这里可以乘凉避暑,再好不过的事了,绝对是早期的便民设施,古人也是想的很周到的。

西塘的夜若是没有看够,那就来看看这里的白天。

坐船是必须的,否则总觉得缺少了什么,而且拍照也会少了很多有趣的镜头哦。

普通游客30元/人,运气好的话,可能单人一条船就走了,当然这种情况比较少,我上次和小伙伴是4个人一艘船,也算人少了,拍照很方便,可以挪动位置;当然包船更好,200元一艘,可坐8人,半小时;还有我们坐的500元包船,可以坐6人,上面有茶点,可以品茗游船,一小时,这个就更高端了,能去往很多平时不会去的古镇角落哦。

游船坐好,就去花巷来点美食,甜品,咖啡,这里有古镇唯一的星巴克,肯德基哦。

休憩一会,再去游玩。

镇上那石皮弄是必定要走过的,石皮弄在西塘西街的尽头,全长68米,由216块厚度仅三厘米的石板铺就而成,是王家尊闻堂与种福堂之间的过道。薄如皮的石板作为下水道的表皮故称石皮弄,它最宽处1.1米,最窄处只有0.8米,上面是一条狭长的天空,故石皮弄有西塘“一线天”的说法。

再看看汉服小姐姐,看看这建筑,等待黄昏。

玩到黄昏,赶紧驱车前往华谊兄弟电影世界,西塘到苏州,也不过就是2小时以内的路。

玩个夜场,有趣刺激。

去的那天,恰好是万圣节前夕,园内的布置,真的是太符合我的口味了,必须要给自己点个赞了!

华谊兄弟世界怎么去:

自驾:

周边城市出发:华谊兄弟电影世界(苏州)位于阳澄湖半岛南岸阳澄湖大道188号,从沪宁高速的阳澄湖出口处驶出约500米到达目的地。
苏州市区出发:沿中环北线或中环东线至阳澄湖大道出口驶出,沿阳澄湖大道向东约1.8公里到达目的地。

乘坐火车/高铁:
苏州站推荐路线:161路 → 129路
161路(平川路人民西路公交站)——(唯新路亭虹街东公交站)转乘129路——唯亭国际蟹城公交站
苏州高铁北站推荐路线:快线7号 → 129路
快线7号(京沪高铁苏州北站公交站)——(唯新路亭虹街东公交站转乘129路)——唯亭国际蟹城公交站
苏州高铁园区站推荐路线:137路 → 129路、119路 → 129路、161 → 1052路
137路沪宁城铁园区站广场公交站——唯亭虹桥公交站---步行347米至---唯新路亭虹街东公交站转乘129路——唯亭国际蟹城公交站
119路沪宁城铁园区站广场公交站——唯亭实验小学公交站(转乘129)——唯亭国际蟹城公交站
161路沪宁城铁园区站广场公交站——星华街游客中心首末站公交站(转乘1052)——唯亭国际蟹城公交站

怎么玩?

门票:

这里比较人性化的是有青少年票,身高超1米5的,很多地方都只能买成人票了,这里则可以买青少年票。

进门就要低头咯,因为铺天盖地的蜘蛛网会罩着你。

说不定摸一下,就会被粘住呢。

进门星光大道两侧有惊悚的万圣节装饰给你惊喜(惊吓),一定要仔细看。头顶都是小鬼,随风飘动,嘿嘿嘿,有不同表情和颜色哦,我都拍照集齐全套了。

当然8点的万圣巡游不要错过,魅影狂欢,百鬼夜行。茅山道士,小倩,宁采臣,青蛇,白蛇....都会有互动,有个道士小哥哥太敬业了,超嗨的。

如果夜游去的早的话,还可以玩到剧本杀。

电影学院里可以登记玩耍的项目太多了,很多还非常适合小朋友,所以一定要来尝试下。

一刷都来不及玩全,太多项目了。

各种游乐设施,晚上也开放,更有刺激感哟。

夜游体会的是万圣节的气氛,那白天必须二刷一下。

就住在附近的酒店了。

早上开园就进。

要把每一个项目都玩到哦。

演出时间一定要看好,否则项目冲突,就不好玩了。

有代步的电瓶车,也有儿童车出借。

白天看呢,万圣节气氛的鬼脸就更萌了,哈哈。

这里是以自持电影知识产权为主题的世界级电影文化体验项目。

有星光大道,非诚勿扰,集结号,太极和通天帝国五大区域。

记得进园就先到电影学院登记,剧本杀玩起,万圣狄仁杰II,沉浸式游戏,封魔族蠢蠢欲动,我也换上古装一起去查案缉凶了,谁是下毒的真凶,赶紧找出来。

当然不止剧本杀这一个项目,还有配音,化妆特效等有趣的互动体验哦。

觉得这里体验感真的超级强,这样才有玩的感觉。

封魔圣宴里有可怕的心肝。

天使翅膀真的超好拍,全是人,需要等位,早点入园的话,人会相对少一些。

电影工坊就是一个电影互动体验。

集结号区域里,有很多男生喜欢的元素,让人回到了战火纷飞的年代。

有戴VR眼镜穿越集结号的项目,太逼真了,以至于会眼晕。

太极区域,有机械怪兽特洛伊,有类似勇敢者的游戏,还有小朋友在钓鱼。

最刺激的项目就是天威翼了,过山车速度很快,就听到尖叫连连。

这里还有小火车贯穿全园,看到车站,自己搭车吧。

太极区域呢,最有趣的表演是怪咖闯天关,还原的是电影场景,坐在前排的话,炮火响起,还挺害怕的。

喜欢浪漫的,则可以去非诚污染区域,这里有平台,可以俯瞰园区全景,胆子大的可以去尝试下蹦极,当然玩玩旋转木马也是个不错的选择哦。

还有很多适合小朋友的项目在其中。

日系风情街道也很适合小情侣逛,还有很多隐藏彩蛋等你来发掘呢。

个人最爱的是通天帝国区域,毕竟喜欢历史。

唐朝,那是最辉煌的年代啊。

在这里,有市集。

有鬼屋。

可以看武则天临朝。

看一场快闪,不定时演出,演员很敬业。

而且园区的背景音乐也很应景了。

还可以各种和剧中角色合影哦。

登上城楼,则是拍照的好去处。

真的是一天都玩不够,绝对是惊喜了,怪不得我来的路上,司机一直在跟我说,华谊兄弟电影世界超好玩的,他自己一个人都来了3次,原来真的那么有趣。

以后要带我家小朋友再来一次呀,和她一起玩场剧本杀,来个配音秀。

三天两夜,华谊兄弟电影世界&西塘古镇get~

西塘2908
三天两夜,玩转华谊兄弟电影世界与西塘古镇

西塘旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西塘自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西塘旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西塘旅游信息就来携程旅游攻略。

嘉善旅游快速入口