西塘旅游十件小事,不做就算白来了

天数:2 天 人均:300 元

发表于 2020-03-13 10:13

都说生命就像一次旅行。美好的旅程,是你在陌生的地方,发现一种久违的感动。你若能到世界上的每一个地方,一定要寻找当地最能让人了解它的独特之处的景色与事物,这样才算得上真正来过这里。

而在西塘,这十件事情,是你不容错过的。

NO.1穿过一条路边无人的巷子。

上榜理由:西塘有122条弄堂,最窄的不到70厘米,每一条相似却又都不同,因为每条巷子到底的风景都不相同。

NO.2找一家小酒馆,喝一杯遇见西塘,听一首《西塘之歌》。

上榜理由:西塘的美,除了风景,还有夜晚一家家小酒馆。去惯了大城市喧闹的酒吧,西塘街角的这些小酒馆能带来另一份温暖。来西塘自然要品一杯包含西塘故事的精酿“遇见西塘”,没错,这酒的名字就包含着无数的故事,遇见西塘,一如初见。《西塘之歌》的歌词很美“我要带你到处去飞翔,走遍世界来到了西塘。忘掉痛苦你忘掉了悲伤,我们一起启程去流浪……”这首歌唱出了爱西塘人的心声。有憧憬的你,不妨去试试吧。或许会让你感觉到旅行的意义。

NO.3在民谣广场听着音乐发会呆。

上榜理由:西塘花巷民谣广场,西塘古镇新晋网红音乐广场,是古镇最自由、最轻松的户外艺术舞台。用民谣诠释着江南的闲适时光。吹着夹杂民谣的微风,用最放松的姿态,纵使眼神迷离,思绪千里,却无时不刻在享受此刻的水乡的慢生活。

NO.4住一晚临河的特色主题客栈。

上榜理由:当夕阳渐渐隐去,河岸两旁临河的门窗前悬挂着的红灯笼一排排地点亮了,藏青色的夜幕慢慢地撑开了,河道两旁上亮起星星点点的灯火,将河道点缀的更加美丽。西塘相较其他古镇最大的特色便是其原住居民保留的烟火气息,“生活着的千年古镇”,不住一晚怎会了解。

推荐客栈:

陌野酒店:西塘花巷临河

吕氏庄园塘东街戚家庄2号(近五福桥

NO.5找一个临河的咖啡馆看着河水慵懒一个下午。

上榜理由:慢生活,渐渐让很多人爱上了西塘,忘记所有的烦恼,让自己放空,安静下来。点一杯咖啡,静静的发呆,看看河水,远离人群,回味内心的宁静,品味西塘别样的美。

推荐:

星巴克咖啡:西塘花巷(四贤桥头)

半朵幽莲:朝南埭18号

懿咖啡:塘东街86弄6号

NO.6起个早,体会下古镇悠闲的早晨。

上榜理由:早晨的西塘没有很多游客,只有居民开始张罗自己的生活,或做早饭、或洗衣服、或坐在河边聊天、喝茶。

NO.7寄张明信片,盖上西塘的邮戳给远方的TA。

上榜理由:一张明信片,寄给懂得心意的人……告诉ta,你曾经来过这里。

NO.8寻找卧龙桥狮子桥

上榜理由:西塘桥多,但是每座桥上的风景都各不相同,卧龙桥:高,能看到古镇一角的全貌。狮子桥:秀,是西塘三条河流及三座桥交汇的地方,把水乡的韵味表现的淋漓尽致。

NO.9傍晚的时候乘坐摇橹船。

上榜理由:坐在摇橹船里,傍晚的太阳已经不那么热烈,暖暖的照在身上,听着摇橹船那亲切的摇橹声,当地摇船的大爷会给你讲发生在这的故事。

NO.10与当地的老人聊聊。

上榜理由:西塘是一个生活着的古镇,如今年轻人都已经搬到古镇外的新楼房里了,留下老人在守着这座古镇,老人们坐在门前,看着远方。他们很乐意告诉你西塘的变化,和曾经的平和。

以上部分图文来自网络

西塘2908
西塘旅游十件小事,不做就算白来了

西塘旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西塘自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西塘旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西塘旅游信息就来携程旅游攻略。

嘉善旅游快速入口