冬日怎么游西塘?穿着汉服游西塘花巷吧

玩法:美食,购物,摄影
西塘
塘东街

发表于 2021-01-13 01:29

西塘 是 江南 最美的水乡古镇之一,印象中已有一段时间没有来过 西塘 了,记忆中的 西塘 已有千年历史的古朴水乡小镇,冬日游人不多,走在青石板路上很容易就能感受到它那纯朴和宁静的水乡之美。

远离城市的喧嚣,在这里总能找到属于内心的一份宁静。冬日的抵达,带走了所有的树叶,但是在 西塘,却能找到他独特的那一份温暖。

春秋时期, 西塘 位于吴越两国的相交之地,故有『吴根越角』之称,时至今日 西塘 依旧保持着那份古朴。

选一件汉服,穿上它静静体验 西塘 的美吧,体验那一份人在画中游的感觉。

相传春秋时代的伍子胥在此兴水利,通漕运, 西塘 也因此有了胥塘的别称。唐朝开元年间,居民沿河建屋、傍水而居,开始有了村落,南宋渐成规模开始有了市集。元朝商业逐渐繁荣起来。

明清时期已是当时有名的 江南 水乡,那一份的古朴能够得以保存,全依靠与 西塘 人民保护传统的意识。

江南 地区水道密布,河湖交织,几千年来,居住在这里的人依靠着河水生活,洗衣做饭捕鱼,并且用河运进出 上海 。

因为靠近 上海 ,又有 上海 后花园之称,占着地利之便,成为很多人游玩古镇的首选。白墙黑瓦,这里尽是 江南 的风味。

看着居民在这边用着自己习惯的方式生活着,这边就是古镇,这里的人就是确实生活在古镇的人,走进当地人的生活,更能体验不一样的 西塘 。

穿一件汉服游览在 西塘 之间,就仿佛真正回到了那个年代。

乘船摇曳在 西塘 的河道内,夕 阳西 下,显示了整个 西塘 的轮廓之美,那份惬意与舒服,是在城市里所寻找不到的。

夜幕降临,漫步 西塘 古镇,河边的客栈和往来的乌篷船亮起了一盏盏、一串串红灯笼,融融的红光照亮了粉墙青瓦。顿时显得 西塘 热闹了许多。

船上、岸上的灯光一起倒映在静静的河面上,美轮美奂、绚丽的色彩让人流连忘返。夜幕下古镇上最喧闹的地方,就是“塘东街”酒吧一条街了,这里有静吧,慢摇吧等30多家酒吧。

入夜时分霓虹闪烁、大红灯笼高高挂、人声鼎沸的热闹气氛把游人带入朦胧又迷人的夜里。

如此美的场景,我只能够用相机来记录下来,白色,黑色,红色搭配在一起更加显示了 江南 的风味,在这里,我甚至想要留下来。

灯火阑珊,漫步其中,穿着汉服感觉真的不大一样。真的可以寻找那一种,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处的感觉。

除此之外, 西塘 的美食,更加让我流连忘返,每一道菜都是那么的好吃, 江南 水乡菜得精致和清淡,非常符合我的胃口。

吃完了美食佳肴,不经意间月亮已爬上山头。趁着月光,正好欣赏一番 西塘 的夜景。

着一身汉服畅游 西塘 花巷,在迷人的冬日里,陶醉在 江南 水乡,在如画的美景中徜徉。在民谣广场,听一首现场表演的民谣歌曲。

点燃一支烟花,在冬日里许个愿望。

小桥流水人家,枕千年的 江南 风韵,诗音余邈,如今的 西塘 依然走在时尚的前沿。 西塘 花巷,漫步在冬日 江南 画卷中。

穿着汉服行走在青石板路的 西塘 花巷,对古旧的瓦片经年的老树,甚至是墙上的一道斑驳光影,都觉得很浪漫,时光很慢,我仿如回到了古老的过去。

晚上入住巨海智慧书院,花巷特殊国风民宿,装修十分的简洁 大方 ,在房间里还摆满了许多的书籍,一看就非常的优秀文化。

清一色的原木结构,通过窗户还能看到 西塘 的美景。住在这么一家特殊的民宿里面,也是一种非常不一样的体验。

爱 西塘 ,我更爱 西塘 花巷,穿着古装在花巷里游玩,这种体验感真的是无与伦比的奇妙,不防你也来体验试试看吧。

西塘2908
冬日怎么游西塘?穿着汉服游西塘花巷吧

西塘旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西塘自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西塘旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西塘旅游信息就来携程旅游攻略。

嘉善旅游快速入口