更新时间:2022.07.20

月华街
方腊寨
玉虚宫

发表于 2020-10-09 14:38

这座山由于附近的黄山名气太大,好多人不知道休宁县(中国状元县)的四大道教名山之一齐云山

从黄山高铁北站坐公交车(2元)就可直达齐云山游客集散中心,千万别坐索道,因山峰不高,海拔才588米左右。给司机说好在登封桥下车,徒步上山,沿途有九里十三亭(步云亭、环峰拱秀亭、登高亭、中和亭、凌风亭、瞻敬亭、松月亭、海天一望亭、云水亭、渐入仙关亭)可供休息、欣赏。但一路走来,我只拍到了10个亭子。到望仙楼就是验票处,要查看门票了。当时我在携程网上买的折扣门票34元,是此次出行性价比最高的。

从望仙楼开始,一路经过梦真桥、栖真岩、寿字岩、一天门、真仙洞府(此处要多加停留,你能感受到大自然的鬼斧神工,好多画家都在此写真)、象鼻岩、二天门、月华街、三天门、天官府、玄天太素宫、五老峰、紫云关、神秘长廊、方腊寨、最高峰,到游客中心坐景区公交下山。

回顾游览景点,未去之处就是小壶天和玉虚宫。如体力充沛,这些景点均可到达,而且步行下山。此地可携全家出游,淡季月华街上的住宿标间在180元左右,可小住两天,在道家仙山休养生息。

小贴士:如计划出游齐云山、徽州古城,黄山北站算是个集散地,去两地出行都较为方便,且住宿价格也不高。不便之处就是到屯溪老街、黎阳老街回来错过公交车要打车。

休宁149
齐云山

休宁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的休宁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量休宁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多休宁旅游信息就来携程旅游攻略。

黄山旅游快速入口