更新时间:2018.07.10

2018年岱山秀山海岛雨中自驾2日游/烛光晚餐/绚烂烟花/放孔明灯/浪漫沙滩

玩法:自由行,人文,自驾,省钱,邮轮,半自由行
秀山岛
清蝉酒店
长寿禅院
西湖

发表于 2018-07-06 15:10

【序】自驾游,最喜欢人少的地方,这样玩的自在一点。听同事说,秀山岛是个很少人知道的地方,游客少,海景漂亮,于是和小伙伴约了一下,我们浙江周边游的这一站定在了秀山岛。

★时间:定在夏至之后的周末,6月底。周末2天。梅雨季节,天气比较凉爽。

★地点:浙江省舟山市岱山县秀山岛

★路线安排:杭州拱墅区出发-三江码头-秀山岛-清蝉酒店-滑泥公园-东部沙滩群岛(爱琴海沙滩/三 谯沙滩等等)-长寿禅院-农家乐-回杭州

★人数:5人

★车辆:1辆

★路程:来回约500公里(含岛上自驾来回几趟约60公里)

★费用:1.高速过路费来回:340元

2.餐费:350元(周六中餐/晚餐/周日中餐,有两顿是自己买菜自己在酒店厨房动手烧的, 所以便宜的惊人)

3.住宿:700元(2间/房价根据房型和季节不同有浮动)

4. 油费:约280-300元(来回全程)

5.船票:11元/人,含车45元/人/车(11*4*2次=88元,车45*2次=90元,合计178元)

6.求签:100元(5人,这个要看个人和方丈协商,随缘)

★综合:人均400元左右

★设备:三星微单和手机若干(下面图片大多是手机图直接发的,懒得P图,最多是拼图组合,提亮 一点颜色)

★酒店:清蝉酒店(同事推荐,提前电话联系好的)

★具体行程如下▼

▲周六早上8点半,冒着大雨,我们从杭州出发,一路高速,近4小时,下甬舟高速,来到了浙江舟山群岛新区。

下高速之前,路上三座大桥,其中金塘大桥和西堠门大桥非常美!因为我们过去的时候一直下雨,所以那种隐藏在雨雾里的感觉很仙。手机拍不出它的缥缈,但我还是想让你大概感觉一下

▲金塘大桥

▲西堠门大桥

再开20多分钟,抵达三江码头;

正好肚子饿了,我们就先停下来,到三江美食城吃个中饭

▲车子在三江客运中心停车场,3元/辆/时

▲三江美食城的菜全部是搭配海鲜,4个菜90元

到了码头,发现去秀山这条线上的人和车都非常少,无需排队;

买好船票,准备乘船出发!

▲这是一号候船厅,不开车的人们从这里上船

▲这是乘客乘船要走的过道和我们要去秀山乘的轮船

站在轮渡上看海岛,虽然下雨的原因,海水有点泛黄,不怎么好看,但是整体广阔的气质还是有的

▲这是轮渡在行驶过程中,站在二层甲板上拍的

乘轮渡大约15分钟,到秀山岛;

然后下了轮渡,开车行驶在乡间公路上,秀山岛真正的样子,慢慢呈现在我们面前。

同车的小妹一路在感叹:

哇!我看到了水牛!

嗯!空气太好闻了!

看!那边山上的雾太仙了!

……

秀山岛,原来你是这样隐藏自己的

▲这张是行驶在路上拍的,具体地址不清楚

驾车行驶大约10分钟,全程用时约5个半小时,我们终于到了提前预定的清蝉酒店(据说是一家民宿,杭州西湖和虎跑,嘉兴西塘都有店)

▲这真是海岛上一个清新雅致的存在

清蝉酒店的楼是白色的,很容易和农家或者其他旅馆区分出来,

它像清纯文艺的姑娘站在秀山小学旁边,对你说:欢迎你,我的朋友,我在这里。

▲站在门口,看到外墙的石砖就很有感觉,墙头的竹子也很有意境

▲走进大门,就看到大院子里的秋千,桌椅,小径,各种盆栽……

▲坠着雨滴的月季花儿和叶子:什么叫娇羞欲滴?看这朵月季花

▲刚刚下过雨的月季花,坠着的雨珠特别好看

▲当时看到的水滴特别有感觉

清蝉酒店后院还有一大棵李子树,此时正是丰收的季节,小伙伴们刚刚到,就迫不及待的采摘它们,洗干净吃一口,简直是太甜了

▲树上特别多成熟的李子。

▲小伙伴忙着拍照!我偷拍一下!

▲满满的一篮子,真太有口福了!

▲新鲜的李子,特别特别特别甜

▲吃完李子,我才坐下来好好的看清蝉酒店大厅。

之前网上看的照片,出现在眼前的时候,还是禁不住拿起相机再次拍照:

那些文艺的小茶具,前台小妹给我们冲泡的玫瑰花茶,长长的餐桌……处处都是美好

走廊两侧的房间,走进去看,无论是前排还是后排,要么是满园的风景,要么是满山的绿色,推开窗,都是绿意盎然……

▲这是上清蝉酒店二楼以后,走廊靠山的房间窗外的风景

▲这是上清蝉酒店二楼以后,走廊靠马路的房间窗外的风景

▲这是清蝉酒店房间,图片组合了一下,很有和风的感觉,日式小清新。

清蝉酒店提供餐厅厨房、灶具及油盐酱醋茶等辅料,不提供中餐和晚餐,但我们可以去菜市场买菜自己烧。

太开心!因为我最喜欢烧菜。

可当我们挑好菜准备付款时,全都傻眼了,这里的交易,只能使用现金。

这得有多偏僻,微信和支付宝全部不派用场!

还好店长和卖菜的人们都熟识,

店长可以刷脸支付!

哇!人缘得有多好才可以酱!

▲上面戴眼镜的就是 店长,带我们去买菜,他在帮我们买菜!超级赞!

下午买好菜,还不到四点。店长带我们顺道去了一条山路。汽车在蜿蜒山路上慢慢行驶,空气中弥漫着雨后的清新味道,沿途的绿意一路延伸,那感觉不要太心旷神怡!

But……一路只顾得眼睛看风景,嘴巴呼吸新鲜空气,叽叽喳喳,居然忘记拍照!

过完山路,我们来到滑泥公园。同样大雨天气的原因,公园内除了工作人员,就只有我们了,我们承包了整个滑泥公园,想怎么嗨就怎么嗨!走进公园,我们顺着小径来到了滑泥沙滩,天空飘着雨,也不影响我们在那边恣意拍照。但是下雨天,这次我们没有下去玩泥哦!

▲这是在秀山滑泥公园,刚走进去拍的。下雨天,山景连绵,雾气缭绕,空气清新

▲这是走进以后,亲子主题游乐场

▲再走进去,就是滑泥沙滩了,很广袤!

▲这位小美女喜欢么?喜欢联系我就好,哈哈哈

从滑泥公园出来后,穿过一条短短的隧道,就来到了东部沙滩岛群。

我们先去了三谯沙滩。好久没有看到海了,瞬间变身小朋友模式,一路尖叫着朝着海浪飞奔而去。感受海浪一波又一波的撞击,好像时光在倒流……尽管天气阴沉,大雨随时就来,也不影响我和海浪嬉戏。

前一波游客刚刚撤离,沙滩再次变成只有我们一行人的整个沙滩!真美!

▲三谯沙滩,那个房子也是一个酒店,但是价格是1000+

▲这个沙滩特别干净,刚好遇到海浪扑过来,不算大,刚刚好

▲这是在三谯沙滩,我们同行的小伙伴之一

店长说前面还有一处和希腊爱琴海一样的沙滩海景,于是我们就驾车前往。

还没下车,小伙伴们就在尖叫:哇!太美了!

灰蒙蒙的天空下矗立着蓝白相间的海景房,不远处就是沙滩和大海,整个沙滩空旷悠远。

关键是整个沙滩就只有我们一行人,我们第三次承包了整个沙滩!

▲这是其中的爱琴海沙滩!太美!远景中三个小伙伴玩的太嗨in!

▲这是当时手机调了一个蓝色的滤镜,怎么也调不回来,索性就直接上图吧!

时间过的真快,转眼到了晚上6点,店长催促我们回去做饭。到了清蝉酒店,我们各自分工:洗菜、切菜、配菜、烧菜、烧烤

小伙伴们负责洗菜,准备烧烤食材;我负责炒几个他们喜欢的菜。过程省略,直接上菜!

PS:浪漫烛光晚餐,来不及拍,已经吃光!手机拍不好,请万分见谅。

▲这是我最喜欢的凤爪蛤蜊,我炒的,最后都吃完了,这是对我最好的肯定,哈哈

▲这是其中一个小妹妹让我烧的油焖茄子,结果也是被吃光光,哈哈

▲看,我们的烛光晚餐!我们的光盘行动!

吃好饭,我们就开始放许愿灯,这可是小伙伴特别准备的小道具,她希望我们每个人都有一个美好的愿望;

这样偏僻的小岛上,这样的雨天,一切都刚刚好,

看着缓缓升起的许愿灯,好浪漫……

▲我们在放孔明灯,哈哈,欢声笑语不断!

▲看着孔明灯远远的升上夜空,满满的感动!

许愿结束后,我们又玩起了烧钢丝棉,燃烧的很炫,但有一定的危险性,可能会被灼伤,不是很建议游客们玩。

实在要玩,要带好帽子,穿上防护外套,防止火花灼伤(因为我们其中2个小伙伴被火花烫伤一厘米左右,衣服也报废了!)

▲虽然我们玩的开心,但是,还是要再次强调一下,安全第一!

一天结束了,深夜,我们恣意躺在客厅里的沙发上,互相看对方手机里的照片,又叽叽喳喳闹个不停。此处就不放我们七倒八歪的样子啦!

给你看一张我们刚进来时候,酒店大堂的照片!

▲清新雅致的客厅,跟自己家一样的亲切!

本来计划第二天凌晨四点起来去看日出,天气预报说继续下雨,我们就睡个懒觉,一直到早上8点才起来,店长准备的粥已经所剩无几了。简单吃一点,我们就到附近的长寿禅院。

有一副对联说是:山间环有兰秀山,庵前能祁长寿愿。

店长也说这里求签比较灵哦,于是小伙伴们来这里求运气!一大早我们一行人再次承包了整个禅院。

▲长寿禅院,当时进去的时候,除了我们,就是这里庙堂里念经的几位僧人

▲这是万佛宝殿

禅院不大,但有格局,共分四进,由大雄宝殿、圆通宝殿、天王殿、万佛殿组成,整个建筑格局显得小巧而严谨。院中有副对联“山间环绕兰秀水,庵前能祈长寿愿”,吸引善男善女纷纷前来祈求健康长寿。故名长寿禅院。

我们按照引导,依次跪拜求签。但是,我们一行五人,只抽中了三个签,因为,分别抽了两枚相同的签。师傅说我们都是有缘人。师傅帮我们解签,当地土话,我们也听不太懂,连蒙带猜,七嘴八舌,好不热闹。

▲这是长寿禅院求签的解书

【总结】因为天气下雨的缘故,还有很多景点,来不及去看,就要准备回杭州了。

如果下次还有机会,我还会再来,多住几天,远离城市的喧嚣,慢享海岛的清静。

★特别说一下:想去秀山,就提前联系清蝉店长,他好熟悉秀山,有刷脸功能哦!

微信:xiushan_cicada

电话:15068008865

秀山岛13

秀山岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的秀山岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量秀山岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多秀山岛旅游信息就来携程旅游攻略。

岱山旅游快速入口

岱山旅游攻略导航: