走过了万水和千山,和你拥抱在云端。此行也想走一走巴山大峡谷的大红岩栈道,而它吸引我的就是它是被挂在悬崖峭壁之,站在上面能把下面的景观尽收眼底,还能看到蜿蜒盘旋的公路,一座座川相连。经过崎岖蜿蜒的溪谷,穿过层层险峻的山峰,终于来到大红岩栈道脚下,一抬头看见的尽是碧绿的山。
大红岩栈道有两条路,一个是观光电梯一个是自己可以徒步爬上去,这次我们一行人选择的是想自己徒步爬上去。记住哦!爬山比较耗体力,所以一定要补充足够的能量才行。我们一行人在山脚下吃了个便餐,拿了点零食,带了点水,继续向上攀登。
上山时我和朋友一路很是兴奋一直在前走,往前走两边的路比较宽,没有那么窄而周边就没有栏杆了,有的是一步步的阶梯。越往上走风景越发,但是路也越难走了。哈哈,放眼望去全是石梯子,需要徒步爬上去。🈷因为全是梯子所以特别累。所以我和朋友也是走一路休息一下,唯一作乐的就是期待能快点到达。
可能由于天气的原因大家显得特别疲惫,走一个梯子就需要休息一下。唯一苦中一点乐的就是风景真的很美,爬到中间的时候还看到石缝上生了一朵花。哈哈,这难道是绝处逢生吗?我想应该是的,这么陡峭的石壁上也会盛开一朵小花且有小蜂蜜在噘它的味道。也是可爱的。
山很高爬了很久终于以为快到栈道了,结果上去发现还是没有,围绕着山一圈一圈又一圈,越往上感觉离天空越近,似乎伸手就能住一片云。眼下的景色一览无遗。
山上很安静唯一可以听见的就是风的声音,偶尔间可以听见有鸟叫声,到达后一只小鸟在叫瓜,哈哈。上山还是很累的,需要一定的体力。哈哈!所以一般还是建议可以坐观光电梯。
终于明白那句站的越高看得越远了,上面得景色是一片碧绿,我和朋友走在悬崖边上休息时感叹这风景的美丽,更感叹这些辛苦的人能把这么高的悬崖修的如此精致。路上还有可以休息的座椅,也有和这山峰融为一色的垃圾桶子。左右环顾四周都是一条条弯路。
栈道上的一景一物我都非常喜欢,比如这山里的鸟儿它们能自由自在的飞在这一片广阔的天空,用当下的网络红语就是这一片的天空都被它们承包了。再比如这里的花儿,它们盛开在悬崖是多么抢眼啊,生活得多么危险啊!哈哈,但是依然开的如此旺盛且娇艳。
大红岩栈道下的风景虽壮观,我却不敢看,哈哈,走在上面也是心惊胆战的。有些害怕会不会突然掉下去,从最开始要扶着石壁上到最后可以放开手。我们来的时候碰巧遇到工作人员在打扫卫生,这也给了当时的我一丝安全感。哈哈,一步一步走过大红岩栈道。发现也没有想象中的害怕,也进一步的突破了自己。
我也不知道走了多少路,终于来到观光电梯处,这就意味我们终于走的了,这一下午以来我们都在走路,左拐右拐上山就这走了很久,看了很多。哈哈,有意思的是同行的一个朋友说看来平时的运动很重要哟,这次也验证了。
去一个地方我都会有很多想法很多收获,也会通过看到的,听到的,遇到的而去调整自己。比如山上的鸟飞的那么自由。再比如山上山的花在那么陡的山崖上都能开的那么娇艳。又想到自己居然能徒步爬上来,还能站在令人害怕的大红岩栈道上。这就是挑战,这也是收获。