2021.04.30

五一自驾游,从成都出发,打卡川东巴山大峡谷!

每个人心中都有一个未完成的梦,那就是自驾出行,一部车,一行人,一片风景,开启一段故事。趁着五一小长假,出发吧,带你避开拥堵,避开人群,打卡川东巴山大峡谷。

巴山大峡谷到底有多吸引人?碧蓝如洗的天空,壮美缥缈的云海,广袤寂静的森林,清幽深邃的峡谷,潺潺流动的溪水……这里有你想象中的一切,也有你意想不到的一切,这就是巴山大峡谷,一个让人去了还让人念想的地方。

文字描述不出她的美,只有亲眼看到方有真实感。今天终于腾出时间,整理了一下上周去巴山大峡谷的旅游路线及攻略,希望对即将前往的你有帮助。

一、准备工作:

1. 证件与保险

如果租车,那么就需要准备身份证和驾驶证,对于第一次租车的小白,一定要记住,一定要验好车!!!切记,如果车身或者某些地方有些小问题,记得拍照留证据,最好是那种带时间的照片。对了,因为是自驾,所以最好出行前买份保险,可在出租公司了解保险种类

如果是自驾,那就注意安全,不要疲劳驾驶!

2. 自备药物

比如创口贴、感冒药、驱蚊药等,虽然这些在景区都可以买,但是毕竟如果车上备一些比较方便。

3. 防晒防寒

因为巴山大峡谷属于大山深处,正值初夏,特别是五一这几天,天气极不稳定,温度高的时候逼近30度,冷的时候又特别冷,所以不管男生女生都可以多一件轻薄外套,其次遮阳帽真的很有用,不信,去了之后你会回来感谢我,当然,防晒霜是必备。

二、成都自驾路线

成都—沪蓉高速G42—张南高速G5515—营达高速—包茂高速G65(西安方向)—巴山大峡谷收费站—巴山大峡谷快速通道—巴山大峡谷游客中心

由于景区景点与景点之间的距离很远,所以自驾前往也很方便。

三、景区景色亮点

1.公路的尽头有可能不是家,而是巴山大峡谷的罗盘顶

罗盘顶是巴山大峡谷海拔最高的地方,据当地人说,以前这边是没有公路的,很原始,公路是后来才修建的,由于地势复杂,倒也废了不少力。在这条路上,自然美景很多,完美不输景点里面的景色,如果看到路边的风景不错,停靠在路边有车位的地方,欣赏一番。

需要注意的是,在前往罗盘顶的公路很蜿蜒盘旋,真的就像中途的景点“山路不只十八弯”,如果开车技术不好,很容易把人甩吐。

车只能停在罗盘顶的索道处,换乘索道,登顶罗盘顶,看看浪漫云海、拜访状元楼、走走红豆杉栈道,玩玩心跳刺激项目:悬崖秋千、心跳飞索等项目,你会发现人间美好!

只有游玩项目属于二次项目,需要单独付费,其他尽管放心玩。

2.人间秘境——桃溪谷

桃溪谷是距离游客中心最近的景点,开车大概六七分钟左右,景区内部的车道是不允许社会车辆进入的,只能观光车行驶,把车停在景区外的停车场就好。这个景点大部分区域需要徒步前行,一路上峡谷清幽,流水潺潺,鸟儿鸣叫,特别空气一级棒。由于景区特别大,所以很难出现拥堵情况。

在游玩这个景区时,可以备点小饼干什么的,可以补充一下体力,里面也有一些小超市,但是根据价格要比镇上高出一倍,感觉不太划算。纯玩路线,因此也没有什么二次消费项目,在此,建议大家去画架沟电梯、大红岩栈道打个卡,如果两个地方都去了,那么景区里的一些小景点,也都可以游玩拍照了。

4.多彩地石质景观——大象洞

大象洞就在桃溪谷景区巴士下客门口,洞内全是多彩的石头,从地面可以走到地下四层,垂直落差差不多100米,在里面行走注意脚下,因为光线较为迷离多彩,要多加注意安全。每一层都有不同的景致和打卡拍照的地方,所以希望大家能好好enjoy!

5.人文与演出

《梦回巴国》春晚导演哈文及其团队打造设计的大型演出剧目,这个强烈推荐;还有民俗和篝火表演,近距离体验巴山人民风情与热情;水上灯光秀《天地歌韵》,享受一场视觉盛宴。

6.特色游玩(都在桑树坪路线)

《夜游巴山》,一场用灯光艺术打造的光的盛宴,有浪漫,有柔情,有惊险,有刺激,还能体会巴山风土人情,玫瑰园、祈福长廊、土家摔碗酒,巴国巫鬼禁地等20多个项目,应有尽有。

《巴山狩猎场》一场真人版的“吃鸡”正在这里上演,真枪实弹,千万别擦枪走火,还有射箭,飞刀,弹弓,越野,想想很刺激。

四、饮食篇

这里很多味道都差不多,对于不喜欢吃回锅肉的朋友就得注意了,或许每个地方对五花肉的认知不同,以至于这里的回锅肉偏肥,真的屡试不爽,换过好几家点回锅肉的,肉的类型都一言。对了,小炒肉也不是我们以为的瘦肉,也是用“他们”的五花肉抄的。

在这里,巴山九龙饭店的厨师值得我为他推荐,味道比小镇上的好吃,以至于每次在他们餐厅点菜,每次都是“光盘行动”,并且好吃到汤都喝掉。

一、门票篇(套票更为划算,官方官网和微信公众号可购买)

关于演出和表演,建议提前在官方平台了解具体时间,微信公众号可作参考。希望这篇攻略对大家有帮助!祝大家自驾旅行也玩儿得开心。

五一自驾游,从成都出发,打卡川东巴山大峡谷!