2021.05.28

探秘巴山大峡谷,解锁21°C的清凉夏天

2021年的夏天,来的虽然有点晚,但终于还是来了。尽管今年的夏天要比以往要凉爽一些,但是依旧按奈不住那颗想出去玩水的心,毕竟夏天与玩水才是绝配!

在线上平台搜索了一下玩水胜地,一眼就看中了巴山大峡谷,周末约上朋友,自驾前往这个位于达州宣汉大山里的4A级景区。

巴山大峡谷,位于四川东部达州宣汉,据说,此前这里全是大山,交通不便,也是国家重点扶贫地区,后面发展成了现在的国家4A级景区,解决了就业还带动了当地的经济。在这里上班的,大多都是本地人。

其实,从进入巴山大峡谷快速通道开始,就已经慢慢感受到巴山大峡谷的原始和天然,打开车窗,灌耳的风中透着一股清凉,道路两旁可以看到茂密的丛林,这是市区难得的。

网上的攻略说,夏天来巴山大峡谷,去桃溪谷就够了。在网上预订的票,直接将车开到桃溪谷停车场,转乘景区观光车。从桃溪谷门口到桃溪谷门票检票处乘坐观光车大约需要10分钟,中途还途径了桃溪人家还有漂流,感觉这两个地方都挺好玩的,准备先游峡谷,再回来玩漂流。

·游峡谷

桃溪谷给人的总体感觉很清幽,一走进桃溪谷到处都是绿荫,即便有阳光照耀,也不会感觉到热,完全就是21℃的清凉。河水很浅,浅到可以下河摸鱼捉螃蟹,就是不知道这个地方到底有没有,还特别清澈,有一种山泉水的感觉,想必在以前,这个水应该就是可以直接饮用的。

我们去的那天,峡谷内的游客并不多,闲散地走在小石板路上,看着溪涧流水,肆意地享受着着峡谷里的清新空气因子,好景美不胜收。

桃溪谷很大,景点很多,比如:有飞鱼跳出的鱼泉洞,有160垂直观光电梯的画架沟,有依崖而建的悬崖栈道,每一个都很有看点,但就是有点费脚,全程游览下来,美景欣赏到了,人也差不多累瘫了,特别是悬崖栈道处!体力不好的不建议去走悬崖栈道,因为一旦走上去,路程起步就是3公里,或者可以直接走鱼泉人家路线,去体验一下玻璃栈道,然后原路返回,这是一个过来人的忠告!

·玩漂流

巴山大峡谷的漂流,是最近才开的,第一次体验到水质如此清澈的山泉水漂流,真的是惊到我和小伙伴了。玩漂流的人要比游峡谷的人要多,可能大家都比较喜欢刺激项目,体验峡谷湿身尖叫,对于当代人来说也比较释放压力。

听景区工作人员说,整个漂流河道全长4公里,漂流时长大约1个小时,可能是因为太好玩儿了,总感觉时间很短暂。

来玩漂流的人,有很多都是一家人,亲子漂流,不得不说,真羡慕。这里河道的地势不会太陡,但是该有的刺激一点也不少,水花四溅,打到船里,整个屁股都打湿了,别提多酸爽。小朋友们都抱着水枪,到处乱滋水,整个峡谷,欢笑声不断,太喜欢这种感觉了。

巴山大峡谷,达州周边的可以一日游,但是成都,重庆的更建议大家准备2-3天的时间,这样才能够玩得尽兴。像这次这样,偶尔找个周末时间,来这种大山深处来释放释放压力,也挺不错的,你会发现原来生活也可以如此美妙!

探秘巴山大峡谷,解锁21°C的清凉夏天