2021.05.28

距离达州两小时|推荐适合亲子游玩的巴山大峡谷漂流

巴山大峡谷真的超适合亲子游,去之前还在担心家里小朋友会不会不喜欢这个地方,没想到一去就玩疯了。

从达州开车过去,一路高速和快车通道,路况特别好,大概2个小时就到巴山大峡谷游客中心了,一到这里,空气就变得格外清新,也没有市区的雾蒙蒙。

漂流与游玩的地方,距离游客中心大约十分钟左右的车程,因为我们是自驾,所以直接将车开到桃溪谷的停车场,若是没有开车,也可以选择乘坐景区的车前行。

从桃溪谷到漂流站,仍旧有一点距离,听景区工作人员说,步行进去大约需要1个半小时,听到这个,果断选择观光车,大约七八分钟左右,终于到达目的地。

最近达州的天气也不算太热,但是来玩漂流的人却不少,排了一会儿队,终于轮到我们了。漂流门票里包含有T恤和沙滩裤,换上装备,穿上救生衣,开漂!

乘着橡皮艇顺着水流而下,水花飞溅,总是溅到橡皮艇里面,整个屁股都被打湿了,小朋友们都很兴奋,尖叫声响彻峡谷。

漂流河道全长4公里,我们大约漂了1个小时。在一些地势落差相对较大的河段,整个一跃而起,都害怕小朋友飞出去了,结果那家伙比谁都兴奋,大人们只好死死地抓住橡皮艇的皮扣。

在一些平缓的河道,我们就一起欣赏两岸的风景,时光在这里如此静谧。

在这次漂流的中,令我感触最深的是,能和家里小朋友一起齐心协力的划皮艇,因为平时都忙于工作,反而这种亲子时光,真的很难得!

之所以给大家推荐巴山大峡谷漂流,是因为:

1.达州附近的朋友们,不论是自驾还是乘坐公共交通,一天就可以往返,并且周末也可以去;

2.亲近大自然,植被丰富,含氧率高,空气比较清新,适合吸氧;

3.水质清澈,漂流河道整体落差偏小,更适合亲子漂流。

距离达州两小时|推荐适合亲子游玩的巴山大峡谷漂流 编辑