至美雪乡·不虚此行的一次旅行

玩法:摄影,人文

发表于 2019-11-19 05:37

2017年的12月15日,与老同学相邀,踏上了素有东方小巴黎之称的北国哈尔滨之旅,领略大气磅礴的冰雪世界。北国之行,不虚此行!第一站走进了中国土改第一村,这里尽显关东风情的农家民俗特色和人文景观,感受东北民俗文化。

典型的东北农家小院
《爸爸去哪儿》在这里拍摄,我们乘坐雪地摩托从凤凰山巅过来,一路上的雾松景观十分震撼,仿佛进入林海雪原
马拉爬犁在茫茫的雪原中疾驰,我们乘坐马拉爬犁回到出发地,一路上风卷着雪花拂面而来,尽显北国的粗旷与豪迈。
雪乡的石碑。
这是唯一一张在哈尔滨中央大街拍摄的冰灯,由于我们没有《冰雪大世界》的行程,也由于是在试营业期间,我们很遗憾的没有这部分相片给大家分享。
高山雪原的美,惊艳了一个冰雪童话的梦,一个欢乐的冬天,一个东北的回忆。
雪乡的夜景
这些也是《爸爸去哪儿》的实景拍摄地
只有在童话故事里才有的梦幻世界。
炊烟袅袅似仙境,大红灯笼高高挂,片片雪花漫天舞,白云深处有人家。
屋沿厚重的雪房子,在雪的世界里如梦如幻。
这哪里是东北的雪乡啊,这分明是一幅幅震撼人心的山水画。
这是进入座山雕老巢的第一道门——雪乡大雪谷。
山上的雾松景观
请对上土匪暗号才能进入山寨,去领略一下座山雕雄据的土匪老巢吧
威虎山上的土匪老窝威虎厅旁边的哨楼,对上暗号吧,不然是进不去的。
看门的土匪问:脸红什么?答:精神焕发。问:怎么又黄啦?答:防冷涂的腊。对上暗号啦,请进。
一组组形态各异的雪蘑菇,一幅幅自然形成的各种雪堆造型,把我们带进一个冰雪童话的梦境。
这是一对新婚度蜜月的情侣,丈夫在拍摄,当妻子跳起来把一杯水往空中一洒,水就在空中结冰了,我趁此抓拍了这个镜头。
相片中的小木屋有一个火炉,是专门供雪地摩托车手和游客取暖的,我们在外面游玩一段时间就要进到这个木屋里御寒烘暖,还要把结冰的镜头烘暖后再去拍。
这是我们的马拉爬犁,准备往下一个目标进发。
这些价值20几万元的雪地摩托,奔驰在林海雪原里,给人以震撼的视觉体验,带给人们的心情激荡。
雪地摩托登上凤凰山巅,欣赏独具特色大气磅礴的辽阔雪原。
童话雪乡,一尘不染的白色世界,《爸爸去哪儿》实景拍摄地。
这里的大雪已经末过了大腿,路边的山沟已经有一人多高,稍不注意就会被大雪淹没。
我们乘坐的马拉爬犁沿途所见的雾松景象十分壮观。
林海雪原
据导游介绍,这些雾松现象必须具备零下30℃以下的天气才能产生。
哈尔滨索菲亚教堂广场原是沙俄俢建中东铁路的随军教堂,是典型的拜占庭风格建筑。
异域风情的哈尔滨中央大街,漫步‘面包’石铺建而成的黄金大道,感受巴洛克建筑流光溢彩的迷人夜色。
这里是东北淞花江,‘’我的家在东北淞花江…………‘’,这首歌曾激励过多少仁人志士走上抗日救国的道路,如今在江面上人来车往,好不热闹非凡。
淞花江面的景象。
这是淞花江对岸的太阳岛
在淞花江面上行走心里挺紧张的,生怕冰块裂开人掉进去
太阳岛上的风景。
太阳岛上各国建筑间的纵横路网,可见当时的热闹非凡,如今,这些建筑已经做为别墅用以招待客人。
这张照片是否见过?曾记否电影《夜幕下的哈尔滨》的部分场景就是在这里拍摄的
这是东北抗日联军纪念园。
淞花江岸边的大广场。
这是为纪念抗日联军所建的公园
太阳岛上的俄罗斯风情小镇
太阳岛上的各国建筑。
淞花江对面的太阳岛

雪乡890
至美雪乡·不虚此行的一次旅行

雪乡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的雪乡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量雪乡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多雪乡旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口