2020.04.15

一路向北丨南方姑娘冰雪奇缘初体验【雪景婚纱、哈尔滨 雪乡

天数:4 天 时间:4 月 人均:4000 元 和谁:情侣

—— 下雪了,如果我们不撑伞,一直走下去,会不会一路走到白头?

—— 傻瓜!只要牵着你的手,不管下不下雪,都会一起到白头。

故事的开始

下雪啦,下雪啦!

雪地里来了一群小画家

小鸡画竹叶,小狗画梅花

小鸭画枫叶,小马画月牙

不用颜料不用笔,几步就成一副画

——儿时书中初识雪。

再长大一点对雪的概念就从“雪地里的小画家”到了毛主席的“北国风光,千里冰封,万里雪飘…!”

作为一个名字里带“雪”的南方姑娘,自是对北国风光有着万千憧憬。

冻结了时间,冻结吻你的瞬间

这应该是这辈子最美的一刻无疑了?

雪景日出:

吃个蛋黄当早餐

承包了一整片玉米地O(∩_∩)O~

..和一整片小树林~

静谧的小树林

三点半的大 东北 抓紧拍夕阳了

否则,不到四点太阳公公就下山了

绿皮火车上看日出

雪乡 白天

雪乡 夜景

这是一张正儿八经的人像照好吗??

卖个萌,开始介绍我们的行程~?

行前准备

yao

Day 2. 松花江、中央大街、冰雪大

与同酒店的一对情侣一起用了早餐,然后酒店的车送我们到机场。

司机是个很有故事的 东北 小伙,车上放着很应景的《南方姑娘》,他深情地跟着哼,然后我默默说了一句,嗯嗯,我就是个南方姑凉,他突然害羞起来,哈哈哈果然很有故事!?

T

放好行李马不停蹄出来蹦跶了,第一件事就是来一根网红马迭尔冰棍!5元一根,奶味很浓,零下20度吃冰棍,真的很爽!白色更好吃,但是因为牛奶也是过敏源,大部分还是交给张胖胖解决了  ,哭~

白的更好吃~

中央大街走一会儿就到了 松花江 上,行走在江面的感觉,很滑 很冻!

一到冬天江面上就特别热闹,各种娱乐设施一应俱全,我们一上来就坐了这个雪圈,,还是蛮刺激的。但是但是!!先逛逛,

第一天的穿搭我自己都不忍直视,由于脸是浮肿的,也没化妆,所以基本没啥正脸照,哈哈 忍一忍,冻冻一会儿就好了,大片在后面

你你你你你.....你卖萌?

哈尔滨 4点就天黑了,冰雪大世界天黑了才好看哦,白 天门 票有优惠,但是不推荐。来这里请把你最厚的衣服都裹上,毕竟看的是夜景,也拍不出啥大片,保暖是前提。零下30几度,真心冻手冻脚,膝盖怕冷的建议带护膝,暖宝宝提前贴好,贴脚底身上手机各种贴。冷得受不了可以随便找个店铺消费一下暖和暖和再出去玩。

注意!此处必须敲敲敲敲敲黑板!带相机的小伙伴进室内前务必包好相机别让空气进入, 哈尔滨 室内外四五十度的温差不开玩笑的,镜头里面起雾要好一会儿才能消呢~

买了一串冰糖葫芦,自行脑补零下30几度的冰糖葫芦~老板说这是啥来着忘记了,反正结果是黄色的小西红柿,咬了两口牙都快咬崩了,哈哈哈 怒摔!(其实是走了好久的路到处找垃圾桶,我们要做一个文明旅客(^-^) )

冰面很滑哦,还是要注意安全~

冰雪大世界里面有很多滑道,我们去的时候部分冰雕还没完工,所以人不是特别多,基本都不用排队,玩的超嗨~

一路向北丨南方姑娘冰雪奇缘初体验【雪景婚纱、哈尔滨 雪乡