四川雅安上里古镇一日游

碧峰峡

发表于 2019-07-14 00:22

出发地:成都

人数:1人

交通方式:动车、公交

闲来无事,加上雅安通了动车,于是决定到上里一游。

早晨6点半出门,7点49动车成都西站出发,9点10分到达雅安,在网上查到雅安高铁站有直达上里的客车,于是出站直奔旁边的客运站,结果很遗憾,该客运站没有到上里的班车,询问工作人员,可坐公交到雅安旅游车站坐车。于是又坐8路公交到旅游车站,非常遗憾的是作为一个市级城市的公交,竟然会甩站,如果乘客不提前吼,司机看车站没人就会不停,这让外地人非常不习惯,来回程均是如此,竟然连基本的每站必停都做不到,而且公交司机的态度也不好,有个当地老人问路,司机也是很不耐烦,这种窗口单位的服务如此高冷,实在是让人无语。又经半个小时车程到达旅游车站,下车四顾,不见车站影踪,向路人询问,该车站已撤销……完全无语,再问,还好,路边有小巴到上里、碧峰峡等景点,坐满即走。

雅安到上里目前在修路,又烂又堵,耗时差不多1个半小时才到上里,已经将近12点了,短时间内想自驾去的朋友最好还是不要去了,烂路会严重影响心情。

到了上里,本想慢慢闲逛,谁知和预想中的完全不同,差不多半个小时就逛完,非常小的一个镇,就是靠河有一些店铺,整个镇也就一条主街,两三条副街,而且店铺和全国各地各种古镇所卖商品基本一致,没啥特色,唯一感觉有特点的就是大肉面,只是肉虽大,看着蛮肥,不敢吃,所以味道就不得而知了。

水不算清,天气也不算凉快,商业气息浓厚,清静就更谈不上了,人来人往的,完全是在吃所谓古时南方丝绸之路起点和红军根据地的老本。

6点半-6点半,往返一共花费12小时,其中在上里呆的时间不超过2小时,其余时间全花费在路上了,不值。

闻名不如见面,见面不如闻名,仅此而已。

费用:

动车:成都至雅安,52元,往返104元。

公交:雅安高铁站至旅游车站,2元,往返4元。

客运小巴:旅游车站至上里,单程8元,往返16元。

午餐:牛肉面大碗,15元,味尚可。

友情提醒:不要在文峰塔下车,这里离古镇入口还有几百米,我就是走了冤枉路。

雅安868
四川雅安上里古镇一日游

雅安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的雅安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量雅安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多雅安旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口