更新时间:2023.01.31

《小城宝藏地》——雅安名山

天数:2 天 时间:1 月 和谁:和朋友
玩法:美食,人文,自由行,周末游

发表于 2023-01-31 18:40

如果你们觉得每个冬天度过的千篇一律,想要去旅游、看美景、吃美食,但又找不到合适地方的朋友们。恰好,雅安就有这样一个区,可以完美满足这些需求。这里景好看、肉好吃,轻松度过2天1夜,分分钟就能把冬天的仪式感拉满。

-1.冬天的仪式感

是自驾1.5h实现耍雪自由aixin

南方小伙伴对雪总有一种执念,能在冬日打一场雪仗,是一大期盼。蒙顶山的雪景从来不辜负对雪有期待的人。从雅安出发0.5h,成都出发1.5h,冬日的蒙顶山,红墙白雪美的不真实!天地之间白茫茫的一片,宁静祥和的寺庙,山间的亭台楼阁,更显得古朴和宁静~如果想看雪又不想走太远的,可以蒙顶山哦,在这里,你将拥有这一片比秋天更浪漫的冬日童话。

-2.美食十里飘香

为了这口汤也值得来一趟

冬天和羊肉汤的cp,最适合冬天嗑。耍完雪之后,没有什么比来一口汤更惬意。而说起羊肉汤,名山羊肉汤的美名早已声名远播。绝绝子

想象一下,大家团坐在大桌旁,点上一锅羊肉汤,丝丝火苗在汤盆地下燃烧,寥寥白烟在盆面上翻涌,淡淡的羊肉汤香味从鼻尖飘过,看到的人都暖和的不得了。建议多点一盘炒羊肝,又嫩又入味!

推荐店铺:

-3.选择精品民宿,

轻松睡进风景里度假

▼蒙顶山下的古风庭院——花间堂茶马司

1️⃣说1️⃣这里处处充满了茶的气息,整个民宿以“茶马文化”为主题,从进门开始,建筑、院落等每处细节,都有“茶马古驿站”的感觉。这里分五种房型,分别以石花别院、甘露雅居、黄芽雅居、万春雅居、玉叶雅居命名,带着蒙顶山独特的“茶文化”。

临近中午,冬日的暖阳撒满了整个村落,歇山顶、飞椽出檐、青瓦铺面、清水砖砌。远眺群山波澜起伏,环抱其中,近感院落秀丽精致、淳朴宁静🥰🥰。

地址:雅安市名山区蒙阳街道西蒙路

雅安868
《小城宝藏地》——雅安名山

雅安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的雅安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量雅安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多雅安旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口