更新时间:2023.02.02

《雅安名山景点篇》之蒙顶山

天数:3 天 时间:1 月 和谁:和朋友
玩法:摄影,自驾,人文,自由行,徒步,周末游

发表于 2023-02-01 16:47

短暂的寒假将要结束,这时候大家都想趁着最后的时间出去走走,想找一个不堵车不打挤的度假胜地。作为一个爱分享的人,我只好拿出私藏的小众度假宝地:

在这里你可以:

✓1.5h遇见宝藏小城,邂逅万亩茶园

✓徜徉在如春的绿境,度假洗肺全包

✓地道美食享不停,吃货的天堂

没猜到这是哪儿的朋友看过来,雅安名山度假1~2日游线路,拿走不谢!

没有一个成都人,能拒绝蒙顶山的假期。实在是没有一个度假胜地,比蒙顶山更安逸了。

纵使城市喧嚣如何翻滚,蒙顶山就像一个结界把喧嚣隔绝在外,只余安逸与清净给你。千年古树参天的荫蔽、独特的茶文化让蒙顶山成为我心目中当之无愧的度假TOP 1。

从山门上山,有三种路线可以选择。无论是走缓坡步道、天梯古道、彩虹索道都可以通往山顶。

我最推荐乘坐缆车到达天盖寺,然后从天盖寺徒步经过皇茶园——树冠漫步——白云亭——红军战壕——四方亭——禅惠之庐——象鼻岩——天盖寺。

一路都伴随着耳边的虫鸣鸟叫与充沛的负氧离子,把身上的浮躁撇得干干净净,只管吸氧洗肺,简直安逸惨了。从前山漫步到后山,再回到天盖寺,一场轻徒步让疲惫全消,

累了就在天盖寺十余株千年银杏的绿荫下看一场茶技表演,喝一杯清茶,偷得浮生半日闲。

也可以站上新晋观景平台,这里坐拥270°的观景视野,仿佛是一条彩虹架于天幕之间。在这里邂逅壮观的云海和绝美日出,绝对能为这趟旅行增色不少。

美好的时光总是短暂的,但是我们之间的这些美景,收获的这些美好却会成为一粒永不褪色的珍珠,存在我们心里。

雅安868
《雅安名山景点篇》之蒙顶山

雅安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的雅安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量雅安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多雅安旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口