东北、关东各地B级美食第二弹:山寺对面石的板荞麦

山形县
山寺

发表于 2014-05-07 16:06

网址:http://tabelog.com/yamagata/A0601/A060101/6002406/

我们的美食:1、板そば(板荞麦):850円/本(1.5人份)2、芭蕉焼だんご(芭蕉烧团子):350円/本,3个1串3、こんにゃくだんご(蒟蒻团子,也就是魔芋团子):100円/本,4个1串

板そば是山形县名物,它的特别之处是在于,把荞麦面盛在一个长木板箱。我们这次去的山寺,是在山形县境内,自然不会错过被称为名物的板そば。

这种板荞麦,以前是盛出来几个人一起共享,说到底就是类似大锅饭,因此量一定很足。我们要的标准份的板荞麦,其实是1.5人份。

通常说来,荞麦面的价格大约是乌冬面的三倍,这个可能是指荞麦含量比较高的荞麦面。越是荞麦含量高,香气自然高扬,价格越是高;口感爽滑则有所不足,比不上掺了小麦粉的荞麦面。

就比如这“箱”板そば,清香扑鼻,滋味却是寡淡得很,不习惯的人很难有食欲。不过,相信喜欢喝烧酒的人,佐以板そば和少许渍物酱菜,一定能满足而归。

山寺脚下的饭馆大多都供应板そば,唯独对面石还有另一种人气食物芭蕉焼だんご,可堂吃可外卖。所谓芭蕉焼だんご,就是糯米团子,里面包着一种叫生麩的食物。回来查了一下,哈哈!生麩就是水面筋,小麦粉加工制品。

芭蕉焼だんご有三种口味酱料可选:紫苏、核桃、芝麻味噌。我们选的芝麻味噌,甜咸可口,团子的口感不错吃。

最后值得一提的是满大街都有的こんにゃくだんご魔芋团子,才100円1串,蘸芥末吃的。学生和女人的大爱!

游记提到的目的地

山形县40
东北、关东各地B级美食第二弹:山寺对面石的板荞麦

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

山形县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的山形县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量山形县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多山形县旅游信息就来携程旅游攻略。