2020.03.15

今年寒假去哪儿?日本东北深度亲子游(山形县)

这次来山形县,是从邻县秋田出发的。冬天的美丽雪景,两县不相上下,各有千秋!

从小火车视频开始吧。

【JR新庄站】

山形县的JR新庄站一下车就感受到了山形人的热情好客。

车站前装饰着的花车是“新庄祭”,起源于江户时代中期,当时的藩主以祈求丰收,因此举行了这个祭典。被列入联合国教科文组织列为非物质文化遗产。

新庄市

车站还有可爱的山形县吉祥物きてけろくん(来来坤),有着盛世美颜(侧颜),哈哈~赶快合影~

新庄市

如果时间不赶的话,除了车站内的新庄漫画馆外,室外还有大型玩雪的区域,还有很多购买当地特产的店之类。是个综合性多元化的车站。绝对适合拖家带口的过来玩。

最上川泛舟】

山形县的母亲河——最上川。纵贯全县境内,全长229公里,也是日本三大急流之一。

冬季可以乘坐有暖炉的游览船,一边听着船夫唱船歌(设有中文、英文、韩文版),一边吃着山形美食欣赏两岸雪景!甚是惬意啊~

最上川

上下船的地方都有购买礼品的地方。下船的时候可以在店里遇到中国店员哦~

山形县真不愧是樱桃王国,樱桃元素特别多!

【天童市  将棋村 天童TOWER】

山形县天童市的将棋产量是日本第一!日本全国的将棋有九成产自天童市。因此,一般人们来天童观光都会选择将棋作为土特产。

将棋历史蕴含着日本武士道文化,颇为深奥!这里可以有给将棋表面的文字绘制的体验。当然也是有老师一步步指导完成的啦。

银山温泉

最近特别火,还上了热搜的银山温泉,是宫崎峻《千与千寻》的原型地。来了山形怎么能错过呢?

16世纪在此发现银矿作为矿山城镇发展起来。混有细小浪花的乳白色泉水从内而外地温暖身体。晚上煤油灯点起,金灿灿的世界,犹如进入了宫崎峻的动画世界里,这里还有免费的足浴。

我们报了当地的团Twilight Trip,所以很省心。从入住的酒店门口集合,行程从15:30~19:00在银山温泉。有了团队保证,只要遵守时间回到集合地就行,特别的省心!

【天童温泉  微笑之宿 龙之汤(ほほえみの宿滝の湯)】

因为银山温泉的酒店数量有限,不提前至少半年就没有指望能预订成功的。不过山形县还有其他著名的温泉酒店,比如说天童温泉  微笑之宿龙之汤(ほほえみの宿滝の湯)也是非常推荐的。

交通非常便利,离天童站车程5分钟。酒店很大,房间设施和餐饮自是不用多说。多种房间可供选择,定了房间内带私汤的,不管几点,想泡温泉随时安排!指定时间内还可以自己制作温泉蛋。

个人很喜欢酒店院子里的景观设计。池子里养着锦鲤,小桥流水,还有迷你神社。晚上点灯后特别美。即使不出酒店,在楼下晃一圈心情也会很好。

【と横丁】

了解日本文化的都知道,日本人喜欢在吃完饭后,去二次会,三次会之类的。有时候一个晚上会换多次店吃或喝东西。

离我们住的酒店走路2分钟,是一个新开的餐饮设施,叫“と横丁”。为了满足大家这种餐饮文化,把8家不同的餐厅聚集在一起。可以选择其中三家店去吃的方法,每家可点一杯饮料。

三家吃下来真的是撑死啦!

【藏王树冰】

如果说来到山形县,银山温泉不可错过。那既然冬天来了,日本只有东北地区三个地区才可以一见的奇观“雪怪(树冰)”又怎么能错过呢?

树冰是一种罕见的自然现象。每到12月至次年2月期间,东北地区大量降雪,含有大量水分的空气遇冷凝结成霜,针叶林木上凝结的霜越积越厚,最终形成造型千变万化、惊艳绝伦的自然奇观。晚上点灯后的树冰更显神秘,但不是每天有,要提前查好再来。

山形藏王树冰是日本东北最具代表,也最具人气的观赏树冰地点。要坐2次缆车才能到达山顶看树冰。山顶还有恋人圣地。上去之前一定要作好保暖措施哦!

连接着藏王滑雪场,还可以从高达6米左右的树冰丛中滑雪穿行,非常惊险刺激!

藏王町

在山顶看树冰时,一度怀疑自己不是在人间,气温低至零下10度左右,穿很厚还是控制不住鼻涕眼泪一把把地流,冻成傻子……也因为从来都没有看到过这种神奇的自然现象,被惊到目瞪狗呆!但是不得不说,人生至少有一次一定要来看树冰啊!真心超级震撼!超值了!!!

去往藏王缆车的途中,海拔渐渐高了,车在挂满冰雪的树丛山路上行驶,仿佛自己在修仙了~哈哈哈

我相信,我还会再来的!

今年寒假去哪儿?日本东北深度亲子游(山形县)