更新时间:2022.07.16

延安旅行|这个宝藏旅游景点一定要来打卡

天数:2 天 时间:8 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:摄影,人文,自由行
延安

发表于 2021-08-05 08:52

?

红色革命老区——延安是我一直向往的地方。这个夏天来到延安,发现延安有一新晋红色主题景区——延安红街。延安红街是国内首个以红色旅游为主题的大型沉浸式文商旅街区,由红色主题街区、窑洞主题酒店群和延安唯一市内湖——延湖共同组成。奉上一份亲测以后的实用攻略。

延安红街必打卡项目:

??再回延安

《再回延安》是国内首部红色室内情景体验剧,也是我个人十分推荐的,据说从6月首映开始每天三场几乎场场爆满,行进式观看不设坐椅,移步换景中极强的沉浸式氛围感,真实模拟了长征途中风雪自然场景,让人随着剧情的变化在不停移动中仿佛成为了剧里的主角。真切体验到当年红军长征过程中的艰难万险。

??会师体验馆

会师体验馆是根据1937年中央红军从 “安定门”进城的历史事件并结合延安古城楼建筑特色打造而成的。其中长征历程在第一层楼宏大地展开,置身其间被长征精神深深感触,革命先烈们每一步都走得异常艰难,却在艰难中迎来了伟大胜利。创造如今盛世,细思不免热泪盈眶,内心正气升腾。二层有声耳机可以聆听长征中的感人故事,包括我们已经知道的和不曾知道的无名英雄的事迹。三层是主题直播间,可以直播并进行打卡拍照。

走完会师楼,中国革命的千山万水,就在脑海里连绵不绝,奔腾不息。

??红色钱币艺术馆

馆内展出了从中华苏维埃国家银行货币开始,到1948年中国人民银行成立并发行的第一套人民币,以及新中国成立后,陆续发行的五套人民币的大部分文献资料和纪念币、纪念章等。这里定期会开展与货币历史、金融战争等内容有关的研学课程,喜欢金融的小伙伴可以来学习学习。

??科技文化互动中心

科技文化互动中心采用新设计理念和科技创意叠加,以追求延安精神为脉络,以延安精神形成为时间轴,再现延安精神的孕育、形成、成熟和发展,内部还设有书吧、茶咖等,也是一处休憩社交的极佳场所。

?? 《隐蔽战线英雄馆》

这里是全国首家,也是目前为止唯一一家以革命战争年代隐蔽战线斗争为背景设计的沉浸式体验馆。

场馆内设立了伪装、密写与秘密传输、电报发送三个特训课程和两个互动场景体验。喜欢民国谍战片的一定会很有熟悉感,带大家回到那个战火纷飞、充满英雄气概的革命年代。在密码室里,充当一回“地下党”,体验一次“潜伏”法宝任务。密码室里有工作人员会指导如何将密码信息用发报机“滴滴哒哒”地发出去。

红色旅游推荐TOP1——延安红街。在红街短短的一天,重温了很多革命故事,了解了延安精神的发展历程,思想得到深刻的洗礼。我相信不久我还会带着我的家人、朋友《再回延安》,一起感受这里浓郁的红色文化气息。

温馨提示:

1. 陕北白天紫外线较强,景区较大,建议做好防晒措施。

2. 每天都会有陕北民俗风情演艺,建议提前查看表演时间和地点,避免错过精彩内容。

3. 延安红街位于延安市高新区科技城环湖路1号,自驾可导航搜索“延安红街”。

延安890
延安旅行|这个宝藏旅游景点一定要来打卡

延安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的延安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量延安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多延安旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口