走进延安,了解红街文化,感受艰苦历程

延安

发表于 2021-08-06 02:22

提到延安,人人都知道这个心心念念的红色老区。这次我来到延安,打卡了刚刚开放的延安红街;灰房瓦、坡屋檐、窑洞脸、黄泥墙,踏入延安红街仿佛让人回到旧时的延安古城。

一条延安红街,红色文化主题串起了整条街区的灵魂。长达1.5公里的步行街依次分布着5个广场和4段街区。最北面的广场被命名为会师广场,其后是边区广场、圣地广场和抗大广场,最南端的是胜利广场,象征着中央红军经过长征到达陕北与陕北红军会师后,经历13年艰苦卓绝的奋斗,最终走向胜利的艰难历程。

延安红街带给人们不仅是外在体验,更重要的是心灵的洗礼。铭记苦难,才会珍惜眼前。

开业一段时间后的延安红街,走在街区上游客依然很多。红街内有各种演出,还有本地的特色美食小吃。

来这里的旅游的游客,都一定会买票前去观看沉浸式演出《再回延安》,以红军的视角,再现峥嵘岁月,简洁有力的方式却直击在场每位观众的心灵,让人不禁潸然泪下,难以忘怀。

这里还有很多纪念馆和博物馆,都能让人回忆起那段波澜壮阔的历史,最让我感兴趣的是红色钱币收藏馆、红色大生产博物馆和弓舍英雄馆。

红色钱币艺术馆是通过与中国人民银行总行红色金融委员会合作,陈列新中国成立前在各根据地印制和发行的货币实物;定期开展与货币历史,金融战争内容等研学课程。

红色大生产博物馆,馆内以近千件老物件再现大生产历史,以及轰轰烈烈的大生产场景。藏品以延安古时农耕文明为主,展现红军在延安大生产时期,虽然工具简陋,资金极端困难,但大家动手开挖窑洞解决住宿,学习耕作技术,制作生产工具,开垦荒地,实现了粮食、蔬菜的自给,馆内工作人员会给大家讲解手工纺织生产的过程,介绍纺织机具、农具产品等。

弓箭文化是中华传统文化的组成部分,有着悠久的历史。古代中原地区兴起的礼射,有着文武相济、寓射于教、倡导和谐的文化精髓。在弓舍英雄馆里就能体验射箭的乐趣。

延安红街,这里主题展馆多样、文化活动丰富,充分体现了延安红色精神。想要深入的了解延安红色精神的历史,可要花上一天时间,在这里好好转一转。

延安890
走进延安,了解红街文化,感受艰苦历程

延安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的延安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量延安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多延安旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口