阳光之旅---红格、元谋、米易休闲游

发表于 2020-02-01 00:17

寒冷的冬季,四川盆地的人,总是向往阳光明媚的地方,我们几位好友相约一起去攀枝花晒太阳。

第一天:眉山--攀枝花盐边县的红格村,全程近550公里,用时七个多小时,早上9:30出发,全程基本上是高速公路,下午16:30到达红格镇。入住我们预定的红山国际社区碧水湾客栈,它由别墅改建,分上下两层共9间客房,是一家十分幽静温馨的客栈。走进庭院映入眼帘的是瀑布般盛开的鞭炮花,金黄色花朵让我们惊叹不已,它们用最美的姿态欢迎远道的客人,院子里还有成熟的百香果、木瓜以及生态蔬菜。老板热情周到,还提供一应俱全的厨房餐具,可自己做饭一展厨艺。瞬间我们就爱上了这里,决定在这住上一段时间。

第二天:睡到自然醒,然后去两三公里外的红格镇,采购需要的食材。农贸市场里琳琅满目的蔬菜和亚热带水果,让人应接不暇,我们狂购了一大堆的新鲜蔬菜水果。回到客栈就各显神通,操练起自己的拿手好菜,热闹非凡,人多力量大,一会儿功夫丰富的午餐就做好了。下午我们又去三十公里外的盐边县城闲逛了一圈玩,实地感受一下这个因二滩电站重新迁建的县城。

第三天:天天都是大晴天,早餐后,查了查周边的景点,云南元谋土林好像不错,大家商量一起去瞧瞧。红格到元谋土林130公里,早上10:00出发,12点左右就到达了元谋物茂乡。据当地人介绍,下午四五点钟到太阳落山前的土林是最漂亮的。物茂乡到土林只有几公里,我们看时间还早,便在乡上找了个餐馆,不慌不忙地用过午餐后才前往物茂土林景区。土林门票70元/人,60岁以上半票。可乘坐景区电瓶车,10元/人,也可步行到核心景区。我们选择单程乘车到核心景区,然后慢慢步行返回。土林的美,出乎我们的意料,风雨之神把土林雕琢成了千奇百怪的模样,如屏风似瀑布,如石柱似群山,各种形态错落有致,主要的景点有小西天、土司城堡、定海神针、罗马帝国等。穿行在土林中我们不时发出惊叹,拍照留影忙得不亦乐乎,几个小时不知不觉过去了,直到太阳落山我们才依依不舍的离开。

第四天:昨天在土林玩得有点累,今天大家都想休整休整,晒晒太阳,喝喝茶、跳跳舞、散散步自在潇洒。

第五天:到附近的5星级红格温泉假日酒店泡温泉,酒店的温泉有多种选择,可选择用餐也可选择不用餐,我们选择用一餐,早上十点去,下午五点回。大小不同的多个温泉池,错落有致地分布在树林之中。温泉是稀有的氡温泉,水温适宜,暇意无比,我们嬉戏打闹,开心不已。

第六天:兵分两路,一路逛红格村、巧克力庄园、蚂蚁王国等。一路在老板的带领下钓生态鱼。逛庄园的现编现演,来了一出蚁王争夺戏;钓鱼的收获了七八斤生态鲫鱼,两条是少见的1斤多的大鲫鱼,多彩的活动加丰盛的晚餐,我们忍不住跳起了欢快的锅庄。

第七天:不知不觉中假期已过六天,应朋友之邀到米易玩玩。早餐后我们收拾好行李出发,先顺道到二滩电站,二滩电站位于盐边县和米易县交界处,系雅砻江水电基地梯级开发的第一个水电站,上游为官地水电站,下游为桐子林水电站。水电站最大坝高240米,水库正常蓄水位海拔1200米,总库容58亿立方米。由二滩电站水库及库区周围的大片山地及森林组成了二滩国家森林公园,雄伟壮观的电站,烟波浩渺的碧湖,四周环列的青翠群山,莽莽的原始森林,湖中风光旖旎的8个小岛以及附近居住的10多个少数民族的奇风异俗,幽静的环境,适宜的气候,清鲜的空气,使这里成为具有旅游、探险、采风、娱乐、度假、疗养等多种功能的十分理想的旅游区。

二滩游览后我们就前往米易,入住米易安宁明珠大酒店。米易朋友非常热情,带我们游览了米易新山梯田、太阳谷等。

第八天:米易--眉山,因要赶路回家,早上匆匆在米易的城南市场去采购了许多当地的新鲜水果,近11点才出发,回家已是下午18点过了。

盐边65
阳光之旅---红格、元谋、米易休闲游

盐边旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的盐边自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量盐边旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多盐边旅游信息就来携程旅游攻略。

攀枝花旅游快速入口